Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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il sole di ranco

da primus il 14 apr 2012 19:36


leggevo una rece sul sito di Vuggì di questo ristorante e in menu leggo:
Zuppa pavese: uovo a 60°, ricci di mare e lardo croccante € 25,00

zuppa pavese na ceppa.... :lol: ..

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Paulyste il 14 apr 2012 19:42


giusto l'uovo :lol:

da primus il 14 apr 2012 19:53


PaulySte ha scrittogiusto l'uovo :lol:


e il prezzo, ah no.... :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da maxb. il 14 apr 2012 22:52


è un posto particolare, diverso dagli altri monostellati.

ma la zuppa pavese com'è che dovrebbe essere fatta?

da primus il 15 apr 2012 05:31


maxb. ha scrittoè un posto particolare, diverso dagli altri monostellati.

ma la zuppa pavese com'è che dovrebbe essere fatta?


la ricetta originale prevede di adagiare una fetta di pane raffermo in una fondina, rompere sopra un uovo, spolverare con abbondante grana grattuggiato e ricoprire con brodo bollente.
Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Mauro1980 il 15 apr 2012 10:52


più che una rivisitazione sembrerebbe proprio uno stravolgimento, anche perché i ricci a PV non sono proprio materia prima :)

Nella foto il grana più che grattuggiato mi sembra fatto in piccoli listelli

La cosa purtroppo non mi stupisce eccessivamente, in un noto chiocciolato chiamano Storione del Po, un pesce allevato di una razza proveniente dal pacifico

da Paulyste il 15 apr 2012 11:35


Listelli? O semplicemente non comprato già grattuggiato (ovvero polverizzato) in bustina? :lol:

da primus il 15 apr 2012 11:38


PaulySte ha scrittoListelli? O semplicemente non comprato già grattuggiato (ovvero polverizzato) in bustina? :lol:


visto così sembrerebbe grattato con quelle mini grattugge che fanno i riccioli. quello che invece noto è che non mi sembra grana o parmiggiano.....troppo bianco... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Paulyste il 15 apr 2012 11:41


Già... zolletta, classificatore del formaggio, dove sei?!?!? :P

da Mauro1980 il 15 apr 2012 12:09


Quando grattuggio il Grana Paul il risultato è diverso, ma dipende in effetti cosa si usa per grattuggiarlo, non escludo che grazie a strumenti diversi il risultato sia come quello della foto di Primus

forse dipende anche dalla morbidezza del grana stesso

concordo che sia molto, troppo bianco per sembrar grana o parmigiano

A Zolletta, domanda un po OT, conosci il Grana da prati stabili di Marmirolo?

PS ora vi saluto ho già cazzeggiato troppo al pc :) per quanto mi piaccia leggervi

da Paulyste il 15 apr 2012 12:15


Ah già, è in vacanza in Borgogna con la sciatterflai (o come si scrive)... dovremo aspettare :P

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