ieri sera puntata sul cibo ricca di luoghi comuni è oscenità. purtroppo la tv rovina tutto e con questa miriade di programmi idioti sul cibo e sulla ristorazione, sta rovinando anche quello che dovrebbe essere il simbolo dell'italia nel mondo.
cominciamo da Pietro Valsecchi noto e affermato
produttore televisivo che alla prima domanda di Vinci se ne esce con
detesto la tv e non la guardo quasi mai ....bene, intanto sei li con 2 attori a publicizzare la TUA fiction (pessima).
poi passiamo alla figondera riccioluta che, se non ho capito male, cucina alla mattina su canale 5....lei parla...parte il video....ricettina: "Insalata di granchio e avocado" e le telecamere, impetose come sempre, la beccano che tagliuzza i
surimi......qualcuno gli spiega la differenza tra i granchi e i surimi?....andrebbe licenziata solo per questo....
il noto critico gastronomico in studio ceffa clamorosamente (ed è l'unico a sbagliare....) i 2 vini in degustazione....questa la dice lunga su che razza di geni ci siano tra i pseudo-gastro-giornalisti.
poi la discussione scivola via tra, Bottura, Esposito e Borghese, in un trionfo di luoghi comuni.......non poteva mancare il classico "mangiare bene con pochi euro si può...una fetta di pane, un filo d'olio buono e un pomodoro...."....e te pareva che non saltava fuori pane e pomodoro o pasta al burro. Mangiare bene con pochi euro non si può...è una cazzata...provate ad andare a comprare il meglio di tutto e vedete cosa spendete....chiaro se mangi pane e pomodoro tutti i giorni spendi si poco......si può mangiare decorosamente spendendo meno.
Bottura ed Esposito che si fanno paladini della cucina "casalinga", genuina fatta di materie prime eccellenti ma povere, semplici....poi ti siedi nei loro ristoranti e scopri che per degustare tutto ciò ci vogliono 200 euro.
Le stelle Michelin.....se ne escono dicendo "si sono importanti, ma conta di più il cliente..."......sto cazzo......non esisterebbero grandi ristoranti se non esistesse la Michelin. Bottura sta in piedi perchè ha una clientela internazionale, se aspettase di fare le schiume e le bolle ai modenesi, sarebbe già chiuso.
Poi dopo aver sentito bottura dire :
"Il taglio di un'oliva è importante...perchè in base a come la taglia cambia il sapore..".........
......ho girato sui Soliti Idioti.