Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Matrix

da primus il 27 apr 2012 10:32


ieri sera puntata sul cibo ricca di luoghi comuni è oscenità. purtroppo la tv rovina tutto e con questa miriade di programmi idioti sul cibo e sulla ristorazione, sta rovinando anche quello che dovrebbe essere il simbolo dell'italia nel mondo.

cominciamo da Pietro Valsecchi noto e affermato produttore televisivo che alla prima domanda di Vinci se ne esce con detesto la tv e non la guardo quasi mai :shock: ....bene, intanto sei li con 2 attori a publicizzare la TUA fiction (pessima).

poi passiamo alla figondera riccioluta che, se non ho capito male, cucina alla mattina su canale 5....lei parla...parte il video....ricettina: "Insalata di granchio e avocado" e le telecamere, impetose come sempre, la beccano che tagliuzza i surimi......qualcuno gli spiega la differenza tra i granchi e i surimi?....andrebbe licenziata solo per questo....

il noto critico gastronomico in studio ceffa clamorosamente (ed è l'unico a sbagliare....) i 2 vini in degustazione....questa la dice lunga su che razza di geni ci siano tra i pseudo-gastro-giornalisti.

poi la discussione scivola via tra, Bottura, Esposito e Borghese, in un trionfo di luoghi comuni.......non poteva mancare il classico "mangiare bene con pochi euro si può...una fetta di pane, un filo d'olio buono e un pomodoro...."....e te pareva che non saltava fuori pane e pomodoro o pasta al burro. Mangiare bene con pochi euro non si può...è una cazzata...provate ad andare a comprare il meglio di tutto e vedete cosa spendete....chiaro se mangi pane e pomodoro tutti i giorni spendi si poco......si può mangiare decorosamente spendendo meno.

Bottura ed Esposito che si fanno paladini della cucina "casalinga", genuina fatta di materie prime eccellenti ma povere, semplici....poi ti siedi nei loro ristoranti e scopri che per degustare tutto ciò ci vogliono 200 euro.
Le stelle Michelin.....se ne escono dicendo "si sono importanti, ma conta di più il cliente..."......sto cazzo......non esisterebbero grandi ristoranti se non esistesse la Michelin. Bottura sta in piedi perchè ha una clientela internazionale, se aspettase di fare le schiume e le bolle ai modenesi, sarebbe già chiuso.

Poi dopo aver sentito bottura dire :

"Il taglio di un'oliva è importante...perchè in base a come la taglia cambia il sapore..".........

......ho girato sui Soliti Idioti.
:lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 27 apr 2012 10:38


Matrix, sparito Mentana è inguardabile....Vinci un cicciobello idiota prevedibile, tutta la TV generalista in genere è inguardabile... :x Guardo solo i programmi storici di Minoli, perchè il resto mi provoca l'orticaria.... :x

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da cisejazz il 27 apr 2012 11:03


primus però tu ci godi a guardare queste cose: altrimenti di cosa potresti sparlare? :lol:

lo fanno per te: per farti sfogare dallo stress accumulato.

Io rivaluto assolutamente e decisamente Cuochi e fiamme di Rugiati: lui, nel panorama di fighetti, almeno dà l'impressione (non lo conosco personalmente) di essere umile e fa quasi tenerezza, ma Riccardo Rossi con le sue sparate da italiano medio che siede a tavola, mi fa morire! E' proprio l'antitesi del critico! Messo lì accanto a Fiammetta Fadda sembrano due caricature.
Le ricette o le esecuzioni nemmeno le guardo: ascolto solo i commenti e le espressioni di Riccardo.

da primus il 27 apr 2012 11:58


fulvia ha scritto.Vinci un cicciobello idiota prevedibile, tutta la TV generalista in genere è inguardabile... :x Guardo solo i programmi storici di Minoli, perchè il resto mi provoca l'orticaria.... :x


ellamadonna come sei estremista :shock:
Minoli è un dinosauro....un tempo anche io guardavo i suoi programmi, mo basta.....son sempre le solite zuppe...echeccazzo il mondo va avanti......e poi Minoli è uguale ad un tempo...azz è nato così, non è mai stato giovane e non invecchia.

Vinci non è come lo dipingi tu, anzi io lo preferisco a Mentana....almeno ti fa parlare Mentana no.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 27 apr 2012 11:59


cisejazz ha scrittoIo rivaluto assolutamente Rugiati


noooo non si può guardare. è un pirlotto che fa casino e basta...come il suo "collega" inglese.

pessimo.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 27 apr 2012 12:00


cisejazz ha scrittoprimus però tu ci godi a guardare queste cose: altrimenti di cosa potresti sparlare? :lol:

lo fanno per te: per farti sfogare dallo stress accumulato.



beh guardo matrix a prescindere dall'argomento e non sono assolutamente stressato. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Parakarro il 27 apr 2012 12:47


ho guardato parte della trasmissione

Borghese m'è simpatico anche perchè tranquillamente ammette che lui con la ristorazione tradizionale non centra un cazzo.
lo ammettessero pure gli scief degli stellati sarebbe un gran passo avanti

sulla solita filippica delle cucine regionali e dei prodotti del territorio io vado decisamente controcorrente: data per scontata la salubrità del prodotto me ne sbatto gli zebedei della provenienza, se un prodotto è superiore all'altro non mi interessa se è tipico della mia zona o di una regione lontana... sopratutto in zone sfigate come Bg..

sui vini
come spesso capita fanno magre figure... ricorderei alla sommeliers che il barolo viene da uve nebbiolo quindi se alla cieca uno ti dice "nebbiolo" dire che ha sbagliato è ingiusto (se poi non suggeriva all'orecchio del pingue napoletano sarebbe stato pure meglio)

ps
senza provarli potrei scommettere 100 euro che erano "Passopisciaro" e "Barolo Pio cesare" così, alla cieca 8)

ppss
Bottura resta un grandissimo

da Parakarro il 27 apr 2012 12:48


pppsss
Matrix è indecente e Vinci è uno sfigatone

da luc83 il 27 apr 2012 13:09


rugiati fa un po' troppo cinema ma le ricette non sono male, soprattutto i primi.

Idem per il cugino inglese, le trasmissioni che gira nella casa di campagna, con i prodotti dell'orto, mi piacciono.

Re: Matrix

da Yoda il 27 apr 2012 13:18


primus ha scrittoPoi dopo aver sentito bottura dire :

"Il taglio di un'oliva è importante...perchè in base a come la taglia cambia il sapore..".........

......ho girato sui Soliti Idioti.
:lol:


Praticamente... lo stesso programma.... 8) 8) :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: Matrix

da primus il 27 apr 2012 14:57


Yoda ha scritto
primus ha scrittoPoi dopo aver sentito bottura dire :

"Il taglio di un'oliva è importante...perchè in base a come la taglia cambia il sapore..".........

......ho girato sui Soliti Idioti.
:lol:


Praticamente... lo stesso programma.... 8) 8) :lol:


:lol: :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da stefanbo il 27 apr 2012 19:30


Prima premessa, non ho visto la trasmissione.
Seconda premessa, non conosco Bottura, mai stato da lui mai eseguito una sua ricetta.
Ma quando dice che secondo il taglio un'oliva cambia sapore mi fermo un attimo e penso:
se io faccio un soffritto d'aglio ho vari modi di farlo: posso tritare, affettare, schiacciare, lasciare intero o lasciare in"camicia" l'aglio.
Otterrò comunque 5 risultati diversi (lo so perchè l'ho provato) ovviamente dal più forte (tritato) al più delicato (in camicia).
Non potrebbe essere uguale per l'oliva? :roll: :wink:

da primus il 27 apr 2012 20:21


stefanbo ha scrittoNon potrebbe essere uguale per l'oliva? :roll: :wink:


potrebbe...chi lo può dire? io quando sento ste minc...ehem.....queste cose voglio essere messo alla prova....quindi Bottura mi taglia 3 olive con tre coltelli e in tre modi differenti, mi benda e io devo sentire la differenza. diversamente sono solo chiacchere da salotto televisivo. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 27 apr 2012 21:02


luc83 ha scrittorugiati fa un po' troppo cinema ma le ricette non sono male, soprattutto i primi.

Idem per il cugino inglese, le trasmissioni che gira nella casa di campagna, con i prodotti dell'orto, mi piacciono.


ha detto tutto luc 8)
Rugiati ha la faccia da bravo bimbo.
Però mi ripeto: il massimo di quella trasmissione è Riccardo Rossi!
una statua per quell'uomo, vi prego!
invitiamolo a scrivere le recensioni qua sul mangione!

da luc83 il 28 apr 2012 02:22


cisejazz ha scritto
luc83 ha scrittorugiati fa un po' troppo cinema ma le ricette non sono male, soprattutto i primi.

Idem per il cugino inglese, le trasmissioni che gira nella casa di campagna, con i prodotti dell'orto, mi piacciono.


ha detto tutto luc 8)
Rugiati ha la faccia da bravo bimbo.
Però mi ripeto: il massimo di quella trasmissione è Riccardo Rossi!
una statua per quell'uomo, vi prego!
invitiamolo a scrivere le recensioni qua sul mangione!


rossi mi faceva morire in "conosco un posticino", trasmissione molto markettara ma divertente con lui che mangiava e soprattutto beveva l'impossibile...

da cisejazz il 28 apr 2012 07:45


luc83 ha scritto
rossi mi faceva morire in "conosco un posticino", trasmissione molto markettara ma divertente con lui che mangiava e soprattutto beveva l'impossibile...


hai presente quando riesce a infilarsi interi piatti in bocca?! :lol:
quell'uomo è un genio! :lol:

Re: Matrix

da Mauro1980 il 28 apr 2012 11:33


primus ha scrittocominciamo da Pietro Valsecchi noto e affermato produttore televisivo che alla prima domanda di Vinci se ne esce con detesto la tv e non la guardo quasi mai :shock:

Veramente antipatico questo diffuso atteggiamento pseudointellettuale, snob, per cui molti dirigenti di aziende televisive non guardano mai ciò che trasmette la TV, considerano quella del telespettatore, una forma di vita inferiore.

Mi ricorda un presidente della RAI, diceva di non avere la TV in casa o di un altro, in quota Berlusconi, l'80% di quello che guardava era sport (fatti due conti rapidi non guardava TV).

Non sarebbe meglio affidare la produzione di contenuti TV a chi la conosce bene e la guarda quotidianamente? veri professionisti insomma, sono certo che migliorerebbero così i programmi.

Non è un caso che uno dei più noti e, secondo me, migliori critici TV guarda tutti i programmi.
primus ha scrittoquindi Bottura mi taglia 3 olive con tre coltelli e in tre modi differenti, mi benda e io devo sentire la differenza. diversamente sono solo chiacchere da salotto televisivo.

lo stress psicologico causato da questa pratica inficerebbe le tue capacità gustative, non è valido :)
in effetti è strano, la cosa vale per certi formaggi, ma per le olive mi sembra strano.

Sui pomodori poi, dovrebbero dire anche per metà o più dell'anno quelli buoni sono rari come gli storioni nel Po

da Paulyste il 01 mag 2012 10:49


Di Rugiati (e sabrily è certamente d'accordo con me) si può e deve dire solo una cosa: che è veramente un bel vitello. Tutto il resto è contorno :P

da cisejazz il 01 mag 2012 11:52


PaulySte ha scrittoDi Rugiati (e sabrily è certamente d'accordo con me) si può e deve dire solo una cosa: che è veramente un bel vitello. Tutto il resto è contorno :P


già è qualcosa!

da Sabryli il 01 mag 2012 17:35


PaulySte ha scrittoDi Rugiati (e sabrily è certamente d'accordo con me) si può e deve dire solo una cosa: che è veramente un bel vitello. Tutto il resto è contorno :P


PaulySte, eh sì l'è un bel fiò e a me il suo programma diverte .. sulle ricette non mi sbilancio. qualcuna mi piace, qualcuna non mi dice niente :D

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