Letto ora tutto lo storico, su suggerimento di Copperhead(grazieee!).
Beh, gente, che vi devo dire??
Io son sempre stata per il cibo italico in Italia, il francese in Francia, l'Indiano...a Londra o in India eccecc...
Dopo tanti anni in Oriente, e vita in luoghi ameni dove neppure il latte era garantito all'inizio, quando facevo un viaggio nelle megalopoli almeno un saltino all'italiano lo facevo(e mi ripromettevo di non farlo piu').
Vi dico, nel nostro aperto e moderno Occidente, non tutti apprezzerebbero i gusti VERI Orientali. Cosi' i ristoratori tendono a mimetizzare le cucine. Quando ero interprete e portavo i cini in Europa, una buona ventina di minuti a pasto i miei ospiti la passavano nel retro del ristorante a gridare coi ristoratori perche'volevano SOLO cucina verace,niente cino-occidentale.(i cinesi son peggio di noi italici, pensano che tutte le altre cucine siano orribili e vomitevoli.Mangiano occidentale solo per moda o perche' obbligati). Ho mangiato meravigliose cucine tradizionali in posti obrobriosi nella foresta vietnamita, in Malesia nei baracchini, in giapu ai mercati del pesce(un sashimi di tonno grassottello alle 4 e30 del mattino al mercato di Tokyo con la neve che scendeva nel gennaio 2008,non la dimentichero' mai, sbavo ancor al pensiero!),a Seul kimchi da farti bruciare fin alla punta dei capelli, e poi gli spiedini a Beijing, il dim sum a Canton, il pesce con verdure acri(non so se traduco bene)in Sichuan, la marmitta mongola e il te' col latte di Yak a Hohot e non mi son mai presa nulla, solo la gioia di sentire gusti nuovi e strabilianti e l'abbraccio degli occhi delle persone che me li porgevano e vedevan come mi piacevanp. L'igene?Beh, io quando studiavo mi mantenevo facendo la cameriera e, bieh, anche in italia in certi posti(non mi riferisco a presenti)la pulizia e' optional(il mio cuoco prendeva il"buono"dai rimasugli dei piatti e lo riusava...era molto environmental friendly

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In Oriente mostrare apprezzamento alla cucina mostra rispetto verso chi te la porge. Se vuoi portare a termine un buon affare, devi sorbirti anche la zuppa nera con le uova coi pulcinetti dentro, se no rischi di "rompere l'incanto".
Tutto questo per dire che io, mangiona intercontinentale, in Italia mi dedico al Km 0, ma credo anche qui, se lo chiedi e ne hai voglia, tu possa ottenere buon cibo straniero.
Per i cinesi, eviterei quelli a prezzi troppo economici. Si rischian mal di pancia e altro peggio. Ma ci son posti meravigliosi anche a Milano. Dietro il duomo, ce ne e' uno che mi sembra si chiami il giardino, niente male, provate il 酸菜鱼suanzai u(u lomabarda),糖醋鱼tanzu u(ssempre lombarda),饺子jiaozi,小龙包xiao longbao,铁板牛肉tieban niurou,麻辣汤malatan,红烧茄子hongshaoqiezi,炒手工宽面sciaosciougunquanmien....non vi dico cos'e':andate da un cinese di fiducia e fateveli fare.....e poi mi dite!
Io mi vado a fare un po' di gelato con la ratafia',che m'e'venuta voglia!Notteeee