considerando che solo il 2% resta poi nel settore della ristorazione è evidente che la maggior parte dei ragazzi si iscrive all'alberghiero solo perchè, forse, è un diploma facile ma in realtà di fare il cuoco non gliene frega niente.
"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).
ricordo un ragazzo che rispose all'infausta ministro Fornero che gli chiedeva se il suo futuro fosse in cucina " non penso proprio , lì si lavora sabato sera e domenica , io voglio divertirmi con i miei amici , con questo lavoro non sarebbe possibile " , credo che dietro il boom dell 'alberghiero ci sia anche tanto rimbambimento da mastrechef e similari , adesso tutti chef , che dire cuoco non fa figo , sognando lauti compensi possibilmente all'estero , ma la realtà spesso è molto diversa e in cucina ci si fa nu mazzo tanto ragion per cui dopo poco si molla tutto e buonanotte , che poi di scuole alberghiere valide che consentono uno sbocco lavorativo valido non è che ce ne siano poi tante