Stroliga ha scritto"La Buca" a Zibello... Conclusioni:
se qui si mangia uno dei migliori culatelli, a me il culatello non dice niente
Bruciando un appuntamento, e probabilmente pure qualche autovelox, son'ora di ritorno dalla loro Tavola...
Stroliga ha scrittolo trovo troppo magro, senza quella grassezza morbida che in bocca si scioglie e che fa dire........ancora.........ancora....
Ho finalmente compreso cos'intendevi.
M'hanno infatti servito sei fette di Culatello con due riccioli di burro e una micchetta di pane croccante:
colore dell'affettato "
slavato",
profumo intenso,
sapore corretto ma dozzinale... a mia domanda, hanno
dichiarato fosse un "
Dicembre 2004", io non avrei azzardato più di
16 mesi, ma tant'è... valuterei pertanto,
a sensibilità
mnemonica personale, molto migliore il
18 mesi assaggiato da "
Campanini" nell'Evento "che fu".
Inoltre, non equivoco su come la
degustazione classica sia
quella propostami (micca e burro), ma continuo a trovarla
poco invitante per quanto concerne l'Appagamento Goloso, portandomi altresì ad
irridere Quanti, pur se amici
dello scrivente, s'incontrano a Zibello per innaffiare il tutto con Champagne da cento euro a bottiglia.
In
conclusione:
-
È un buon Culatello? Sì, non si discute!
- È possibile trovarne di Migliori? Indubbiamente!!
- Dove? È quanto intendo appurare, con un po' di pazienza...
Ciò considerato, pure Tu però sei esigent-esigentina, eh!?