Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da wineless il 27 dic 2005 20:48


chef888 ha scrittobeh.. il coperto??... conosco dei posti che non si paga.. pero ti danno il fazzoletto di carta e senza tovaglia ne coprimakie... skifo totale...

preferisco un locale che si paga (ma con le tovaglie)


vedo sul Vostro sito che avete l'area fumatori... ma è un'area in cui si mangia, cioè una sala oppure un atrio con un divanetto, la corrente d'aria fredda ed un'acquario finto?
ho già sguinzagliato primus per la recensione, auguri!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da marcogrisenti il 10 gen 2006 14:23


primus ha scrittoE' una storia vecchia trita e ritrita......il costo del pane, coperto e servizio deve essere compreso nel prezzo delle vivande.Punto.
Poi uno consulta il menu' esposto all'esterno del locale (e' obbligatorio ma come sempre in Italia molti se ne fottono) guarda i prezzi e decide se entrare o meno.


Rimango deluso dalla totale restrizione dei punti di vista.

Il ristorante curato, con un atmosfera ovattata, la tavola bandita con posateria in argento robbe & berking, porcellane fino bone china inglesi, tovagliato di lino stirato a doc, musica di sottofondo, camerieri in divisa senza ciabatte, pane fatto in casa ancora tiepido, pre antipasto per alleviare l'attesa della prima portata ecc. ecc. avranno pure un valore!

Senza la spesa del coperto, il locale verrebbe immediatamente invaso da famiglie con bambini chiassosi e maleducati, che buttano il pane in terra e gridano a suqarciagola oppure da turisti in cerca di un posto per scaldasi i piedi e mangiare una zuppa o cacciatori di aste ebay dove tutto gli è dovuto a 1,99 euro. :)

Fortunatamente ci troviamo in una zona dove vige il mercato libero e dove ogni operatore è libero di fare delle scelte commerciali adatte alle proprie proposte. Poi se sgarra nel fare i prezzi o nel dare un servizio non all'altezza verrà automaticamente escluso dal cliente visitatore.

Libertà a chi vuole selezionare cliente e dare qualità!

Libertà a chi vuole andare in trattoria e trovarsi tutto incluso!

da marcogrisenti il 10 gen 2006 14:24


primus ha scrittoE' una storia vecchia trita e ritrita......il costo del pane, coperto e servizio deve essere compreso nel prezzo delle vivande.Punto.
Poi uno consulta il menu' esposto all'esterno del locale (e' obbligatorio ma come sempre in Italia molti se ne fottono) guarda i prezzi e decide se entrare o meno.


Rimango deluso dalla totale restrizione dei punti di vista.

Il ristorante curato, con un atmosfera ovattata, la tavola bandita con posateria in argento robbe & berking, porcellane fino bone china inglesi, tovagliato di lino stirato a doc, musica di sottofondo, camerieri in divisa senza ciabatte, pane fatto in casa ancora tiepido, pre antipasto per alleviare l'attesa della prima portata ecc. ecc. avranno pure un valore!

Senza la spesa del coperto, il locale verrebbe immediatamente invaso da famiglie con bambini chiassosi e maleducati, che buttano il pane in terra e gridano a suqarciagola oppure da turisti in cerca di un posto per scaldasi i piedi e mangiare una zuppa o cacciatori di aste ebay dove tutto gli è dovuto a 1,99 euro. :)

Fortunatamente ci troviamo in una zona dove vige il mercato libero e dove ogni operatore è libero di fare delle scelte commerciali adatte alle proprie proposte. Poi se sgarra nel fare i prezzi o nel dare un servizio non all'altezza verrà automaticamente escluso dal cliente visitatore.

Libertà a chi vuole selezionare cliente e dare qualità!

Libertà a chi vuole andare in trattoria e trovarsi tutto incluso!

da marcogrisenti il 10 gen 2006 14:24


primus ha scrittoE' una storia vecchia trita e ritrita......il costo del pane, coperto e servizio deve essere compreso nel prezzo delle vivande.Punto.
Poi uno consulta il menu' esposto all'esterno del locale (e' obbligatorio ma come sempre in Italia molti se ne fottono) guarda i prezzi e decide se entrare o meno.


Rimango deluso dalla totale restrizione dei punti di vista.

Il ristorante curato, con un atmosfera ovattata, la tavola bandita con posateria in argento robbe & berking, porcellane fino bone china inglesi, tovagliato di lino stirato a doc, musica di sottofondo, camerieri in divisa senza ciabatte, pane fatto in casa ancora tiepido, pre antipasto per alleviare l'attesa della prima portata ecc. ecc. avranno pure un valore!

Senza la spesa del coperto, il locale verrebbe immediatamente invaso da famiglie con bambini chiassosi e maleducati, che buttano il pane in terra e gridano a suqarciagola oppure da turisti in cerca di un posto per scaldasi i piedi e mangiare una zuppa o cacciatori di aste ebay dove tutto gli è dovuto a 1,99 euro. :)

Fortunatamente ci troviamo in una zona dove vige il mercato libero e dove ogni operatore è libero di fare delle scelte commerciali adatte alle proprie proposte. Poi se sgarra nel fare i prezzi o nel dare un servizio non all'altezza verrà automaticamente escluso dal cliente visitatore.

Libertà a chi vuole selezionare cliente e dare qualità!

Libertà a chi vuole andare in trattoria e trovarsi tutto incluso!

da ilForchetta il 10 gen 2006 14:40


marcogrisenti ha scrittoSenza la spesa del coperto, il locale verrebbe immediatamente invaso da famiglie con bambini chiassosi e maleducati, che buttano il pane in terra e gridano a suqarciagola oppure da turisti in cerca di un posto per scaldasi i piedi e mangiare una zuppa o cacciatori di aste ebay dove tutto gli è dovuto a 1,99 euro. :)


3-4-5 o 6 euro di coperto hanno tutto questo potere... ?????? :shock:

da marcogrisenti il 10 gen 2006 14:53


alberto ha scritto
marcogrisenti ha scrittoSenza la spesa del coperto, il locale verrebbe immediatamente invaso da famiglie con bambini chiassosi e maleducati, che buttano il pane in terra e gridano a suqarciagola oppure da turisti in cerca di un posto per scaldasi i piedi e mangiare una zuppa o cacciatori di aste ebay dove tutto gli è dovuto a 1,99 euro. :)


3-4-5 o 6 euro di coperto hanno tutto questo potere... ?????? :shock:


Si hanno questo potere, leggi quanti si inca55ano trovandosi pochi euro in più sul loro conto ...

da ilForchetta il 10 gen 2006 14:57


Ma non ci credo. 3 euro che si risparmiano in 1 posto su mille e che viene comunicato a posteriori non riempiono i locali di bambini casinisti e gente malintenzionata.

se fosse questo a fare selezione nella clientela, i ristoratori sarebbero messi davvero male...

da Macs il 10 gen 2006 15:09


marcogrisenti ha scrittoIl ristorante curato, con un atmosfera ovattata, la tavola bandita con posateria in argento robbe & berking, porcellane fino bone china inglesi, tovagliato di lino stirato a doc, musica di sottofondo, camerieri in divisa senza ciabatte, pane fatto in casa ancora tiepido, pre antipasto per alleviare l'attesa della prima portata ecc. ecc. avranno pure un valore!


Tavola IMbandita;

porcellane FINE bone china

Tovagliato stirato AD HOC

solo per precisione 8)

Con simpatia!

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Greedy il 10 gen 2006 15:12


Macs ha scrittoCon simpatia!


Minkia se sei perfido. :D

Stimatissimo

Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Ospite il 10 gen 2006 15:25


Macs ha scritto
Tavola IMbandita;

porcellane FINE bone china

Tovagliato stirato AD HOC

solo per precisione 8)

Con simpatia!


spiace contraddirti Macs ma..:

1) La tavola bandita è una classica rivisitazione del take-away, in cui la tavola viene - appunto - bandita.
2) la porcellana fino bone china, reperibile nei migliori negozi di chincaglieria, utilizza nel nome il fino al posto del fine al fine di distinguersi dal fine, in quanto meno fine, ma fino ad un certo punto.
3) Il tovagliato stirato a doc risale ad un'antica tradizione dei paesi dell'area caucasica: lì allo sciamano (detto anche doc), spettava il compito di allestire la tavolata della riunione annuale dei rotariani locali. Il rituale auspicava un anno di abbondanza e felicità per i presenti.

.. :D..

da Greedy il 10 gen 2006 15:29


K1 ha scrittoutilizza nel nome il fino al posto del fine al fine di distinguersi dal fine, in quanto meno fine, ma fino ad un certo punto.


:shock:

HAI MANGIATO IL POLLO ?!?!? fai girare ....

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Macs il 10 gen 2006 15:30


K1 ha scrittospiace contraddirti Macs ma..:

1) La tavola bandita è una classica rivisitazione del take-away, in cui la tavola viene - appunto - bandita.
2) la porcellana fino bone china, reperibile nei migliori negozi di chincaglieria, utilizza nel nome il fino al posto del fine al fine di distinguersi dal fine, in quanto meno fine, ma fino ad un certo punto.
3) Il tovagliato stirato a doc risale ad un'antica tradizione dei paesi dell'area caucasica: lì allo sciamano (detto anche doc), spettava il compito di allestire la tavolata della riunione annuale dei rotariani locali. Il rituale auspicava un anno di abbondanza e felicità per i presenti.

.. :D..


Lo sapevo che anche al cappauno bastava tirargli la volata e poi si sarebbe rivelato per il faceto cazzeggiatore che in realtà egli è....

Han pagato il riscatto? Sei finalmente uscito dalla grotta? Bentornato!

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Greedy il 10 gen 2006 15:30


K1 ha scrittoutilizza nel nome il fino al posto del fine al fine di distinguersi dal fine, in quanto meno fine, ma fino ad un certo punto.


:shock:

HAI MANGIATO IL POLLO ?!?!? fai girare ....

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Ospite il 10 gen 2006 15:35


Greedy ha scrittoHAI MANGIATO IL POLLO ?!?!? fai girare ....


faraona..ovviamente di cortile e allo spiedo veloce del Baltico..
sai com'è, dopo un anno di Barbagia.. :D

Re: il "coperto".... è giusto pagarlo?

da Belpi il 15 giu 2021 16:49


A mio parere il coperto (e servizio) non si dovrebbe pagare mai.
Né se c'è una bella apparecchiatura, né se ti danno stoviglie di plastica senza tovaglia e salviette di carta.
Le spese del coperto dovrebbero essere distribuite nelle spese generali come ad esempio cucine, forni, affettatrice, edificio, camerieri, cuochi, etc.
D'altronde non è che si può mangiare in piedi coi piatti in mano (cosi uno risparmia sul coperto) occorre sedersi a tavola e stare comodi.
Perché se si paga il coperto (o almeno appare sul conto le spese del coperto) allora dovrebbero apparire sul conto anche le spese dell'affettatrice, della corrente elettrica, del riscaldamento (climatizzazione) etc., che fanno parte della struttura/apparecchiatura del ristorante affinché sia funzionale a potere accogliere e espletare servire il cliente.
Ciao.

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