Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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In Cucina con lo Chef (Oldani)

da The Dude il 12 dic 2005 00:26


Su Gambero Rosso Channel c'è appena stata una puntata di "In Cucina con lo Chef" con Davide Oldani protagonista.
Mi sono perso l'antipasto (la cipolla caramellata, che comunque non mi metterei a fare a casa), ma ho finalmente scoperto i segreti del risotto.
In particolare, pepe nero, pane tostato, riduzione al Marsala e Carnaroli: il mio preferito (rimangiato proprio ieri).

Unico problema: la riduzione al Marsala era già pronta. Immagino che non sia complessa, ma qualcuno mi sa dire come prepararla?

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da wineless il 12 dic 2005 00:46


ma pensa... forse allora l'ho registrato senza saperlo.

A proposito di cipolla, fatevi un giro al Prato Gaio prima della fine dell'anno, poi cambia menu, vi sparate come antipasto una "cipolla ramata ripiena di midollo di cipolla e tartufo nero" da urlo!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Macs il 12 dic 2005 11:39


Per la riduzione di marsala...

Fai ridurre di circa la metà il marsala sul fuoco non troppo alto...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Ospite il 12 dic 2005 11:45


wineless ha scrittoma pensa... forse allora l'ho registrato senza saperlo.

A proposito di cipolla, fatevi un giro al Prato Gaio prima della fine dell'anno, poi cambia menu, vi sparate come antipasto una "cipolla ramata ripiena di midollo di cipolla e tartufo nero" da urlo!


Confermo quello che dice ADRY.
Ogni tanto vien nostalghia del P.G. e delle sue particolarità.
Ciao
LA MAX 61°

da Ospite il 12 dic 2005 11:49


Macs ha scrittoPer la riduzione di marsala...

Fai ridurre di circa la metà il marsala sul fuoco non troppo alto...


Solo uno che non sa neanche cosa siano i "fuochi della cucina" può dire che la riduzione del Marsala è fatta lasciando ridurre della metà il Marsale su fuoco non troppo alto. Fuoco alto quanti cm?
Già...... noi non ci eravamo arrivati!!!! Comunque hai cannato.
Se certe cose non le sai: SAAALLLLEEE!!!!!

Se un lavoro non lo fai: FAAAALLLLOOOOO!!!! :D :D :D

Ciao Marameo.
LA MAX 61°

da primus il 12 dic 2005 11:55


MAX61° ha scritto
Macs ha scrittoPer la riduzione di marsala...

Fai ridurre di circa la metà il marsala sul fuoco non troppo alto...


Solo uno che non sa neanche cosa siano i "fuochi della cucina" può dire che la riduzione del Marsala è fatta lasciando ridurre della metà il Marsale su fuoco non troppo alto. Fuoco alto quanti cm?
Già...... noi non ci eravamo arrivati!!!! Comunque hai cannato.
Se certe cose non le sai: SAAALLLLEEE!!!!!

Se un lavoro non lo fai: FAAAALLLLOOOOO!!!! :D :D :D

Ciao Marameo.
LA MAX 61°





Spiegacelo tu come si fa una riduzione al marsala allora... :D :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 12 dic 2005 11:55


In effetti, macs, manca almeno un elemento per la riduzione...

da ilForchetta il 12 dic 2005 11:57


Uh, basta cercare su google, ce ne saranno mille di modi...

da primus il 12 dic 2005 12:04


alberto ha scrittoUh, basta cercare su google, ce ne saranno mille di modi...




Anche di piu' :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Ospite il 12 dic 2005 12:06


primus ha scritto
MAX61° ha scritto
Macs ha scrittoPer la riduzione di marsala...

Fai ridurre di circa la metà il marsala sul fuoco non troppo alto...


Solo uno che non sa neanche cosa siano i "fuochi della cucina" può dire che la riduzione del Marsala è fatta lasciando ridurre della metà il Marsale su fuoco non troppo alto. Fuoco alto quanti cm?
Già...... noi non ci eravamo arrivati!!!! Comunque hai cannato.
Se certe cose non le sai: SAAALLLLEEE!!!!!

Se un lavoro non lo fai: FAAAALLLLOOOOO!!!! :D :D :D

Ciao Marameo.
LA MAX 61°





Spiegacelo tu come si fa una riduzione al marsala allora... :D :wink:


E perchè te lo devo spiegare? A dude l'ho già spiegato in pvt.
Perchè ti devo insegnare qualcosa? Così mi diventi troppo bravo e poi non posso più mazzularti come piace a me. Lo sai che io mi diverto a mazzulare i cuochi!!!!!
Ciao
Buona epifania.....te lo dico in anticipo, così non mi dimentico.
LA MAX 61°

da The Dude il 12 dic 2005 12:07


primus ha scritto
alberto ha scrittoUh, basta cercare su google, ce ne saranno mille di modi...

Anche di piu' :wink:


Anche io sono per il "stop making stupid questions and start using Google", ma in certi casi si ha sovrainformazione.

Volevo qualche parere certificato.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da ilForchetta il 12 dic 2005 12:26


The Dude ha scrittoVolevo qualche parere certificato.


Eh, lo so, ma poi rischi di beccarti un consiglio da primus. 8)

scherzooooooooooo

da primus il 12 dic 2005 13:05


MAX61° ha scritto
primus ha scritto
MAX61° ha scritto
Macs ha scrittoPer la riduzione di marsala...

Fai ridurre di circa la metà il marsala sul fuoco non troppo alto...


Solo uno che non sa neanche cosa siano i "fuochi della cucina" può dire che la riduzione del Marsala è fatta lasciando ridurre della metà il Marsale su fuoco non troppo alto. Fuoco alto quanti cm?
Già...... noi non ci eravamo arrivati!!!! Comunque hai cannato.
Se certe cose non le sai: SAAALLLLEEE!!!!!

Se un lavoro non lo fai: FAAAALLLLOOOOO!!!! :D :D :D

Ciao Marameo.
LA MAX 61°





Spiegacelo tu come si fa una riduzione al marsala allora... :D :wink:


E perchè te lo devo spiegare? A dude l'ho già spiegato in pvt.
Perchè ti devo insegnare qualcosa? Così mi diventi troppo bravo e poi non posso più mazzularti come piace a me. Lo sai che io mi diverto a mazzulare i cuochi!!!!!
Ciao
Buona epifania.....te lo dico in anticipo, così non mi dimentico.
LA MAX 61°





Azzz hai ragione :lol:
E buon Natale e buon anno no? :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 12 dic 2005 15:45


MAX61° ha scritto
wineless ha scrittoma pensa... forse allora l'ho registrato senza saperlo.

A proposito di cipolla, fatevi un giro al Prato Gaio prima della fine dell'anno, poi cambia menu, vi sparate come antipasto una "cipolla ramata ripiena di midollo di cipolla e tartufo nero" da urlo!


Confermo quello che dice ADRY.
Ogni tanto vien nostalghia del P.G. e delle sue particolarità.
Ciao
LA MAX 61°

beh, dopo la recensione di gnam, non mi sento poi così solo sul giudizio al Prato Gaio (tanto per non fare polemica).

da Ospite il 12 dic 2005 16:22


silbusin ha scritto
MAX61° ha scritto
wineless ha scrittoma pensa... forse allora l'ho registrato senza saperlo.

A proposito di cipolla, fatevi un giro al Prato Gaio prima della fine dell'anno, poi cambia menu, vi sparate come antipasto una "cipolla ramata ripiena di midollo di cipolla e tartufo nero" da urlo!


Confermo quello che dice ADRY.
Ogni tanto vien nostalghia del P.G. e delle sue particolarità.
Ciao
LA MAX 61°

beh, dopo la recensione di gnam, non mi sento poi così solo sul giudizio al Prato Gaio (tanto per non fare polemica).


LE CENE " SOCIALI" l'hanno ampiamente dimostrato, non sono un buon banco di prova.
Chi dei quattro recensori è il più attendibile? Gnam o Wineless -Silbusin o Max61°? Giusto per confondere le acque ed i topic.
LA MAX 61°

da silbusin il 12 dic 2005 17:47


MAX61° ha scritto
silbusin ha scritto
MAX61° ha scritto
wineless ha scrittoma pensa... forse allora l'ho registrato senza saperlo.

A proposito di cipolla, fatevi un giro al Prato Gaio prima della fine dell'anno, poi cambia menu, vi sparate come antipasto una "cipolla ramata ripiena di midollo di cipolla e tartufo nero" da urlo!


Confermo quello che dice ADRY.
Ogni tanto vien nostalghia del P.G. e delle sue particolarità.
Ciao
LA MAX 61°

beh, dopo la recensione di gnam, non mi sento poi così solo sul giudizio al Prato Gaio (tanto per non fare polemica).


LE CENE " SOCIALI" l'hanno ampiamente dimostrato, non sono un buon banco di prova.
Chi dei quattro recensori è il più attendibile? Gnam o Wineless -Silbusin o Max61°? Giusto per confondere le acque ed i topic.
LA MAX 61°


ma come? è pleonastico! il più attendibile è sempre e comunque il buon vecio alpin laMax61°, perbacco! E non lo dico per burla.
(comunque a spendere 50-60 euro per andare al Prato Gaio, partendo da Milano, cippirimerlo!)

da wineless il 12 dic 2005 19:40


Sicuramente è più attendibile gnam. Ma io ho votato "alta" anche se non ho avuto la stessa impressione (le serate ed i gusti possono variare), perchè mi è sembrata una recensione razionale, non farlocca.
Ma io il baccalà in tempura con salsa ai fiori di sambuco me lo sono slappato tutto con grande goduria. Non avrò i cromosomi giusti, pazienza!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

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