Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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BATSOA

da Ospite il 08 feb 2006 22:25


Stufo delle ricette di CACIUCCO IMPASTRUGNATO ALLA MODERNA io rispondo con questa parolina magica:

B A T S O A !

Vediamo chi è interessato. Dopo vi spiegherò cosa ho in mente.

Fante lo so che sei curioso come una bertuccia......quindi sei già della partita. Si astengano le donne (ma son già in tutt'altre faccende affaccendate e non ci sarebbero di aiuto)

Ciao, Silbusin, non cominciare a sfogliare GOOGLE.


La MAX 61°

da silbusin il 08 feb 2006 23:59


Nome Batsoà
Tipo Piatto Carne
Ingrediente Principale Maiale
Persone 6
Note Luogo: Piemonte. Luogo: Alba.
Preparazione e cottu
Ingredienti 4 Zampetti Di Maiale - 50 Cl Aceto Di Vino - 300 Cl Acqua - 1 Cipolla - 1 Carota - 3 Spicchi Aglio - 1 Rametto Rosmarino - 2 Uova - 100 G Pangrattato - 1 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all'ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodichè disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoà dal francese bas de soie (calze di seta), già citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell'Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba


ma come...detto, non fatto. :P

da Ospite il 09 feb 2006 00:11


silbusin ha scrittoNome Batsoà
Tipo Piatto Carne
Ingrediente Principale Maiale
Persone 6
Note Luogo: Piemonte. Luogo: Alba.
Preparazione e cottu
Ingredienti 4 Zampetti Di Maiale - 50 Cl Aceto Di Vino - 300 Cl Acqua - 1 Cipolla - 1 Carota - 3 Spicchi Aglio - 1 Rametto Rosmarino - 2 Uova - 100 G Pangrattato - 1 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione Piatto tipico del Carnevale. Raschiate attentamente gli zampetti di maiale e lavateli. Poneteli in una pentola con acqua, aceto, cipolla, carota, aglio, rosmarino; portate all'ebollizione e continuate la cottura per tre ore circa. Controllate la consistenza degli zampetti con una forchetta: cotti al punto giusto levateli dalla pentola e lasciateli intiepidire, dopodichè disossateli e fateli a tocchetti. Passate i pezzi di zampetto nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine friggeteli in olio bollente fino a doratura per 10-15 minuti circa. Serviteli caldissimi due o tre per piatto, decorate con qualche fregio vegetale. I batsoà dal francese bas de soie (calze di seta), già citati nei ricettari dei grandi cuochi piemontesi dell'Ottocento, sono teneri, morbidi e serici. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba


ma come...detto, non fatto. :P


Che vi dicevo?
Mai fatti i BATSOA Silvano?
Son da provare, altro che le balle del CACIUCCO MODERNO. CA, DI CIUCCO, C'E SOLO WINELESS.
Saluti.
LA MAX 61°

da Ospite il 09 feb 2006 00:14


silbusin ha scritto

ma come...detto, non fatto. :P



Per me è un piatto adatto ad Oldani. Secondo voi come si potrebbe attualizzarlo? Macs, dai che voglio sentire se ti son serviti gli insegnamenti.
Ciao bischeri
LA MAX 61°

da Macs il 09 feb 2006 11:26


MAX61° ha scrittoSecondo voi come si potrebbe attualizzarlo? Macs, dai che voglio sentire se ti son serviti gli insegnamenti.


Si potrebbero dorare in forno invece di friggerli...

E comunque io, invece di impanarli, me li mangerei bolliti con il purè...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

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