Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Park Fora - Istanbul

da MEB il 27 feb 2005 16:49


Park Fora
Muallim Naci Cadesi no 134
80820 Kurucesme
Istanbul
212-265 50 63
www.parkfora.com ( anche qui trovate il menu’ con alcune foto )

Provato il 24-02-05 , a cena .
Un buon ristorante di pesce, immerso in un bel giardino proprio a picco sul Bosforo.
Anche qui niente parcheggio ma valet parking.

Si arriva all’ingresso percorrendo un vialetto tra il verde ,all’entrata un bel banco con il “pescato” del giorno, con pesci di pezzature notevoli che vanno dalle sogliole, ai branzini , ai sampietro , molti pesci che non conosco e poi … gamberi , astici calamari .. un po’ di tutto insomma

La sala è molto ampia con pietre a vista e con vetrate enormi dalla vista mozzafiato : il bosforo con le sue navi e dall’altra parte l’Asia, con le sue colline illuminate.
Nella bella stagione alcuni tavoli trovano posto sulla terrazza.

Il servizio è molto cortese e attento. L’acqua ( in bottiglia ) viene servita gratuitamente e a volontà ( cosa che ho riscontrato in molti posti all’estero e che è sicuramente positiva ) anche se al nostro tavolo non si beve vino.

Come antipasti freddi portano un enorme ( ma davvero enorme era portato da due camerieri ) vassoio su cui trovano posto una dozzina di piatti con differenti contenuti da cui scegliere direttamente.
La nostra scelta ( eravamo in 3 ) è caduta su dei gamberi di fiume in insalata con pomodorini e aromi ( dolcissimi e tenerissimi ), la purea di melanzane tradizionale, un’insalata di catalogna con aromi vari e un pesce marinato – credo fosse branzino – con un’emulsione di olio limone e fettine di cipolla, davvero squisito ( che tentero’ di riprodurre a casa quanto prima )

Anche il pane viene servito al tavolo nei piattini individuali ed è un misto di pani diversi, crostini caldi, focaccia ( piattino prontamente riempito appena vuoto nonostante il locale fosse praticamente al completo )

Come antipasti caldi anche qui una vasta scelta ma per non esagerare (!) decidiamo di ordinare “solo” un assaggio di seppie grigliate ( 1 pz a testa ) servite con una salsina di patate e calamari fritti ( 2 pz a testa ) con salsina all’aglio del monkfish in un umido con olive pomodori origano davvero da dieci e lode, servito in una pirofilina calda,

Come extra “esotico” ( per la Turchia ) passa uno dei cuochi a servire della paella ( l’unica cosa non eccezionale in quanto comunque “fuori posto” )

Come piatto principale ci vengono offerti tutti i pesci disponibili cucinati nel modo preferito ( alla griglia, al forno, al sale … cucina semplice qui ma davvero ben fatta ) Come piatto forte scegliamo dunque un classico : branzino alla griglia , son una salsina al limone e prezzemolo e verdurine miste di contorno.

Davvero un ottimo ristorante.

Abbiamo speso a persona circa 55 Euro ( senza vino )

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