MAX61° ha scrittoDi Rinaldo te l'avevo premesso. Il prato Gaio, dici bene, fa cose sue. Potrei dirti altrettanto del Divin Porcello di Masera VB (anche se non mi ha per niente convinto con i suoi salumi). I formaggi, se noti bene, nei posti dove si pratica alta cucina, sono su un menù a parte. Ripeto, ai fini della valutazione di un ristorante, possono essere considerati alla stregua della cantina. Carrello di pregio-Cantina di valore. Punto e basta Il merito (salvo rare eccezioni stile prato Gaio) non è del ristorante. Mio personale modo di vedere quest'argomento.
Ciao
LA MAX 61°
Il merito del ristorante è quello di avere salumi e formaggi degni di nota, in certi posti come mi è capitato di vedere a Parma, i salumi sono tenuti a stagionare nelle loro cantine; quindi un piccolo merito va dato anche al locale. Certo che questo non può incidere più di tanto sulla valutazione della cucina di un ristorante