Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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2 locali a confronto...

da primus il 04 gen 2007 09:51


Casualmente mi sono trovato a cenare per 2 sere di fila in 2 locali diversi, in tutto, ma non nel prezzo.

Ristorante Ressi a Pavia.
Localino piccolo, carino ordinato anche se sito in un vicolo alquanto infelice; lei in cucina, ottima cuoca, lui in sala gentile, garbato mai invadente.
1bt acqua, 1 bt di rosso toscano (sangiovese e cabernet) 22 euro.
1 raviolo di brasato, buono.
1 pizzocchero, ottimo.
1 ossobuco, buono
1 faraona ripiena (3 fettine trasparenti) discreta.
2 caffè.
pane industriale, grissini assenti.
tot. 80 euro (40 a testa). Tutto buono e ben preparato, porzioni nei secondi un pò scarsine.

La Corte a Cusago-Milano
Inutile che vi descriva il locale, anche se continua a non piacermi, neanche all'interno. Inutile che vi parli dei 2 gestori, bravi sotto tutti i punti di vista.
1bt. acqua, 1 pinot grigio Cantarutti 30€.
2 stuzzichini, spuma di zola e bacio di dama al parmigiano (fantastico quest'ultimo!)
1 garganello astice e peperoni
1 pacchero al sugo di gamberi e capperi.
Ottimi entambi, unico appunto: troppo al dente le 2 paste e un filino salata la mia.
1 budino di parmigiano
1 rombo e gamberi con carciofi (ottimo)
1 dessert per elena ed una micro crema catalana per me (gentilmente offerta).
2 pre dessert, panna cotta ai lamponi, 1 piattino di piccola pasticceria e 2 caffè. Pane caldo ottimo e grissini artigianali.
Tot euro 108 (54 a testa).

Ora, considerato tutto....direi che se teniamo conto della differenza sul vino, quasi quasi abbiamo speso gli stessi soldi in entrambi i locali, ma con enormi differenze sulla qualità e il tipo di cibo, servizio etc etc...

Ressi: 40 €
La Corte: 54 €

e' caro Ressi, o son generosi quelli della Corte?

A voi l'ardua sentenza.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da wineless il 04 gen 2007 10:06


Le enormi differenze nella qualità del cibo quali sarebbero scusa?
Perchè da giudizi sintetici che hai espresso più o meno siamo lì. Magari precisando meglio riusciamo a capire cosa dobbiamo valutare.

Per le mie esperienze, conoscendo entrambi i locali, posso dire che si mangia bene in tutti e due, preferisco l'ambiente di Ressi ed il servizio della Corte, le cucine sono diverse (troppo per fare paragoni) però spendo mediamente 20 euro in meno a Pavia.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da primus il 04 gen 2007 11:10


[quote="wineless"]Le enormi differenze nella qualità del cibo quali sarebbero scusa?
Perchè da giudizi sintetici che hai espresso più o meno siamo lì. Magari precisando meglio riusciamo a capire cosa dobbiamo valutare.

Beh Adry, ravioli brasato e pizzoccheri "contro" astice e gamberi, ossobuco e faraona "contro" rombo e gamberi....direi che c'e' parecchia differenza no? senza contare tutto il resto :wink:
Si mangia sicuramente benissimo anche da Ressi, ma una cena completa con un vino sui 20 euro ti costa 50/60 euro.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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