Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
14 messaggi
Pagina 1 di 1

...la montagna (e la cucina) perduta...

da bruno125 il 19 apr 2007 16:07


Una casta che all'apice assomiglia ai grandi sacerdoti Inca.
I ristoranti medi sono spariti, le "trattorie tipiche" sono una presa in giro.
Gli agritur idem.
Domenica scorsa non ho avuto il coraggio di salire sulla Marmolada a vedere il ghiacciaio: il lago di Alleghe era una triste pozzanghera.
Stagione di transito: Hotel alla Posta di Caprile chiuso, cento anni buttati via. Le "Codole" del Passo San Pellegrino non ho voluto riprovarle.
Capriolo: puah, cosa scrivete se non sapete cacciare, frollare la carne, cucinare...
Zeus, perchè hai la faretra vuota?

da silbusin il 19 apr 2007 16:46


Ma il lago di Alleghe non ha la diga per regolare l'invaso?
E Le Codole non sono a Forno di Canale? (vedi anche mia rece)
Ohè, Bruno, su con il morale...che quando sei davanti alle nostre montagne te se slarga el cor.

da lauciani il 19 apr 2007 17:28


Lassù sulle montagne
tra boschi
e valli d'or

da bruno125 il 19 apr 2007 17:53


Ciao Silvano.
Si, hai ragione come (quasi) sempre.
Ma perchè si investono capitali sull'immagine e i cuochi (veri) sono sempre meno?
Le cotture espresse anche.

da Fante il 19 apr 2007 19:23


bruno125 ha scrittoMa perchè si investono capitali sull'immagine e i cuochi (veri) sono sempre meno?


Mi verrebbe da dire: perchè è l'immagine quella che si vende non la sostanza.

Ma forse ho solo fame

da primus il 20 apr 2007 09:41


Mi verrebbe da dire: perchè è l'immagine quella che si vende non la sostanza.



La colpa è del popolo che vuole questo e i ristoratori, alcuni, si adeguano.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da marconovara il 20 apr 2007 16:49


Come direbbe qualcuno: 'è il cliente che fa il mercato'

da keywest68 il 02 mag 2007 15:13


i veri cuochi se ne vanno...abbiamo gli stipendi più bassi in europa...le ore sono sempre almeno 60 a settimana e rispetto a quando c'era la lira un cuoco in italia guadana mediamente dal 20 al 35 % in meno al mese.
e poi.....costa meno prendere 3 dell'est europeo che un cuoco italiano...
meditate...meditate

da Stroliga il 02 mag 2007 15:20


keywest68 ha scrittoi veri cuochi se ne vanno...abbiamo gli stipendi più bassi in europa...le ore sono sempre almeno 60 a settimana e rispetto a quando c'era la lira un cuoco in italia guadana mediamente dal 20 al 35 % in meno al mese.
e poi.....costa meno prendere 3 dell'est europeo che un cuoco italiano...
meditate...meditate


o tò, anche i medici se ne vanno in GB dove prendono tre volte tanto, lavori 15 anni e prendi come lavorare qui per 45..................................quasi, quasi..... :roll:

da keywest68 il 02 mag 2007 15:43


io all'estero ho lavorato per anni e più o meno è come dici tu.
ma se io dopo un po voglio tornare in italia e mi ritrovo con l'euro...penso di andare a trattare stipendi normali fino a qualche mese prima e si abbassano i prezzi...tu che pensi?
eppure l'istat dice che gli stipendi sono saliti sempre ( anche se di poco)..e com'è che per noi è il contrario?
tu mi dirai di tornare all'estero...ma qui ho anche dei genitori che non hanno più 20anni

da bruno125 il 03 mag 2007 17:22


...io alzerei la bandiera sul pennone: e mi metterei in proprio, a casa mia...

da silbusin il 03 mag 2007 17:24


Stroliga ha scrittoo tò, anche i medici se ne vanno in GB dove prendono tre volte tanto, lavori 15 anni e prendi come lavorare qui per 45..................................quasi, quasi..... :roll:

invece di far andare la lingua...fallo :P

da Stroliga il 03 mag 2007 19:17


silbusin ha scritto
Stroliga ha scrittoo tò, anche i medici se ne vanno in GB dove prendono tre volte tanto, lavori 15 anni e prendi come lavorare qui per 45..................................quasi, quasi..... :roll:

................. lingua...fallo :P


professore!!! :shock:

da silbusin il 03 mag 2007 20:02


:oops:

14 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi