Ieri nel pomeriggio, andata e ritorno da Sestri Levante,
sulla via del ritorno volevo fermarmi da Rinco ma alle 20 eravamo ancora a Chiavari...........Rinco, comincio a pensare che il marito mi stia boicottando
Allora decidiamo per una farinata ed andiamo, ovviamente, da
Luchin http://luchin.it/ :
forno a legna, da cent'anni sempre, o quasi, lo stesso menù, a dire del marito la farinata migliore.
Classica osteria, forno a vista con le due bocche che accolgono le
enormi teglie in rame per la farinata, sfrigolio del fuoco e della pastella che al calore del fuoco a legna si rapprende e "crosticizza",
tovagliette di carta papier mais, seduti vicini vicini, su banconi lunghi, agli altri avventori.
abbiamo così mangiato :
2 minestroni liguri cotti su stufa a legna, con ditalini (sullo scotto),
2 farinate sempre eccellenti ed abbondanti,
un piatto di prosciutto crudo, morbido-buono-solo un pò salatino,
una fettina di torta di castagne, poteva avere un pò più di carattere,
un quartino di rosso buono ed un litro di acqua frizzante.
Il conto:
per 2 minestre 14 €
2 farinate 14€
dolce 4 €
vino 2€
acqua 2€
COPERTO 3€
Alla fine 39 € in due e si sono dimenticati di farci pagare il prosciutto (e non siamo tornati indietro a lamentarcene
).....calcolando che abbiamo mangiato in massimo 40 minuti e che ingenere qui c'è, o almeno una volta c'era sempre, la coda per entrare e che in stagione si fanno quattro-cinque turni
Ok forse si paga anche la storia del locale, ma per una perfetta coerenza io pretenderei che a piatti poveri corrispondessero anche prezzi adeguati.