Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
18 messaggi
Pagina 1 di 1

che effetto vi fa/2 ?????????

da uragano1 il 10 apr 2008 08:17


collegandomi al topic di chefalfio vi chiedo:
ma perchè e che effetto vi fa desinare in posti come se vi stesse confessando con il vostro prete ???????
ogni tanto mi viene da dire alla mia commensale che talvolta mi parla sottovoce 'ue tusa sem minga in gesa!!!' ... (hey ragazza non siamo mica in chiesa)

:D

da santippe28 il 10 apr 2008 08:37


troppo sussurro a voce bassa non mi piace ci deve essere una giusta atmosfera, nè troppo chiassosa nè troppo intima , insomma un'atmosfera conviviale , rilassata , ma allegra , non da confessionale, altrimenti mi sento "ingessata" . Che po ades anca in gesa sonen e balen cume se fusen a l' usteria ! :)

da Fante il 10 apr 2008 08:48


E a me viene da dire, nella maggior parte dei casi ma che cazzo strilli?

In quasi tutti i locali pubblici si instaura una reazione a catena di aumento crescente del volume. Molte persone ritengono evidentemente che quello che hanno da dire sia talmente interessante da doverlo condividere con tutta la sala.

Adoro i toni soffusi delle luci, della musica delle voci....

da uragano1 il 10 apr 2008 08:49


ahhhhhhhhhhhh te ghe resun !!!!!!!!!! :D

da uragano1 il 10 apr 2008 08:51


certo, come in ogni cosa il giusto sta ne mezzo. anche io non sopporto non riuscire a sentire il mio dirimpettaio che mi parla causa troppo chiasso.

da silbusin il 10 apr 2008 09:22


in generale da sciefalfio verso le 23 l'atmosfera è come da Oscar o Il Maggiolino, direi brillante.
fante in quel famoso sabato è salito sul soppalco e si è denudato. mai vista mia moglie così eccitata... 8)
però l'è propi vera, sem minga in gesa: in un bistellato mancava che al posto del tavolinetto di servizio ci fosse l'inginocchiatoio. ma alura!
cosa c'è di meglio che andare alla Malmaison dove posso incontrare persone squisite che vengono anche apprezzate dalla magistratura? cappello blu!Immagine :twisted:

da giugium il 10 apr 2008 09:58


Mi da più fastidio andare in un ristorante con effetto "curva nord"

da grasderost il 10 apr 2008 10:41


Mi da più fastidio andare in un ristorante con effetto "curva nord"


Ti capisco. Molto meglio la Sud :twisted: 8)

da cisejazz il 10 apr 2008 14:06


Fante ha scrittoE a me viene da dire, nella maggior parte dei casi ma che cazzo strilli?

In quasi tutti i locali pubblici si instaura una reazione a catena di aumento crescente del volume. Molte persone ritengono evidentemente che quello che hanno da dire sia talmente interessante da doverlo condividere con tutta la sala.

Adoro i toni soffusi delle luci, della musica delle voci....


quoto assolutamente fante (ormai potrei mettere il quote a fante di default)

da primus il 10 apr 2008 14:16


uragano1 ha scritto io adoro non riuscire a sentire mia moglie che mi parla causa troppo chiasso.


:lol: :lol: :lol:

dopo 20 anni di convivenza ti quoto al 100%!!

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da butter_fly il 10 apr 2008 14:58


mi sono sentita come nel confessionale solo alla frateria di padre eligio :lol:

era una battuta: ridete please :oops:

ma no dai, quoto ovviamente la giusta misura, e aborro i ristoranti con casino & tv accesa, salvo eventualmente che per una veloce pizza...


da Yoda il 10 apr 2008 15:20


Piu' aumentano le "stelle" e piu' ho l'impressione di stare in chiesa...
Quelle poche volte che ho mangiato in un tristellato, ho sempre vissuto l'esperienza (cibo a parte) con una sensazione di leggero disagio.
E, guardando chi sta seduto agli altri tavoli, ho sempre la sensazione che tutti quanti siano angosciati dal silenzio, dal dover parlare sottovoce, dalla "sacralità" di questa esperienza ieratica...manco si andasse, invece che da uno che fa il cuoco, ad un'udienza privata col Papa...
No...preferisco la trattoria..

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da K1 il 10 apr 2008 16:08


Yoda ha scrittoQuelle poche volte che ho mangiato in un tristellato, ho sempre vissuto l'esperienza (cibo a parte) con una sensazione di leggero disagio.


Posto che ho sempre odiato il chiasso, non sono d'accordo..in realtà credo sia più una questione di profezia che si autoavvera. Le mie prime esperienze risalgono a una quindicina d'anni fa, quando più squattrinato (non che ora sia particolarmente quattrinato.. :D ) ho iniziato a frequentare locali firmamentosi: entravo con una prospettiva fantozziana e tendevo a comportarmi in maniera ingessata. Poi, pian piano, ho capito che ero io stesso a contribuire all'ecclesiasticità dell'ambiente rendendolo meno fruibile.
Allora mi sono abituato a rilassarmi, conoscendo persone (patron e cuochi) deliziose.
Ti assicuro che pian piano dallo stress si passa alla gioia..

da santippe28 il 10 apr 2008 16:09


quoto Yoda al 100% , bisogna anche finirla con tutte ste storie dei ristoranti in , che , comunque sono pur sempre dei ristoranti dove la gente va per mangiare . le esperienze mistiche si fanno nei luoghi sacri

da Yoda il 10 apr 2008 19:00


K1 ha scritto
Yoda ha scrittoQuelle poche volte che ho mangiato in un tristellato, ho sempre vissuto l'esperienza (cibo a parte) con una sensazione di leggero disagio.


Posto che ho sempre odiato il chiasso, non sono d'accordo..in realtà credo sia più una questione di profezia che si autoavvera. Le mie prime esperienze risalgono a una quindicina d'anni fa, quando più squattrinato (non che ora sia particolarmente quattrinato.. :D ) ho iniziato a frequentare locali firmamentosi: entravo con una prospettiva fantozziana e tendevo a comportarmi in maniera ingessata. Poi, pian piano, ho capito che ero io stesso a contribuire all'ecclesiasticità dell'ambiente rendendolo meno fruibile.
Allora mi sono abituato a rilassarmi, conoscendo persone (patron e cuochi) deliziose.
Ti assicuro che pian piano dallo stress si passa alla gioia..


Potrai anche non essere d'accordo..ma io la vedo cosi'....
E non e' che il mio e' un atteggiamento di timore ne' di sindrome Fantozziana... ( ho una faccia di tolla che nemeno te la immagini). E' che ritengo questi posti troppo forrmali e troppo ingessati...Tutti seri, allucinati dalla paura di sbagliare.....
Ma che si rilassinooo
Dopotutto, come dice Wineless...., sempre di pastasciutta si tratta

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 10 apr 2008 19:11


Mi domando...

Se io entro in un pluristellato e mi godo la mia serata, magari sbagliando bicchiere o posata, presumo di non venire aggredito dal sommelier, armato di baguette rafferma, e bastonato come un asino...

Ha ragione K1.

E' che troppo spesso la gioia viene fatta coincidere con la grossolanità. Ci divertiamo e lo dimostriamo a tutta la sala gridando come crociati impalati.

da Yoda il 10 apr 2008 19:20


Fante ha scrittoMi domando...

Se io entro in un pluristellato e mi godo la mia serata, magari sbagliando bicchiere o posata, presumo di non venire aggredito dal sommelier, armato di baguette rafferma, e bastonato come un asino...

Ha ragione K1.

E' che troppo spesso la gioia viene fatta coincidere con la grossolanità. Ci divertiamo e lo dimostriamo a tutta la sala gridando come crociati impalati.



Perche'?.....Forse in Trattoria ti aggrediscono a baguettate???

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da K1 il 10 apr 2008 22:40


Yoda ha scritto
Potrai anche non essere d'accordo..ma io la vedo cosi'....
E non e' che il mio e' un atteggiamento di timore ne' di sindrome Fantozziana... ( ho una faccia di tolla che nemeno te la immagini). E' che ritengo questi posti troppo forrmali e troppo ingessati...Tutti seri, allucinati dalla paura di sbagliare.....
Ma che si rilassinooo
Dopotutto, come dice Wineless...., sempre di pastasciutta si tratta


nulla di male ad avere una visione differente, per l'amor del Cielo.. :D
solo che, opinione mia, quando vedi volare per terra il carapace dal piatto di insalata di astice che la cameriera ti sta portando impettita (giuro, è successo a me) e sghignazzi divertito capendo che anche lei non si trattiene, naturalmente sempre sottovoce, capisci che l'ingessamento in realtà è solo un sottile involucro. Garantito...Ci sono due o tre stellati doc in cui ti inviterei volentieri a tastare con mano, provare per credere!

18 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron