Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
24 messaggiPagina 2 di 2
1, 2

da aliceristo il 18 apr 2008 14:59


asta milano ore cinque.....
branzini di mare atlantico pz 1500/2000 gr euro 28.00
scampi tirreno prima euro 45.00
alici ( belle grosse ) gr euro 45.00 alla cassa
dentici mediterraneo euro 26.00
orate di mare pz 2000/2500 gr euro 23.00
branzini allevamento grecia pz 200/300 gr euro 4.50
branzini allevamento orbetello 500/700gr euro 12.00

sarda francese casse da quattro kg euro 12.00
italiana non pervenuta per brutte condizioni climatiche
pescatrice coda PRIMA QUALITA euro 25.00
tonno rosso sicilia intero di interiora euro 18.00
se lo pulisci bene ricavi intorno al 50%
spada provenienza mediterraneo (udite udite) euro 20.00
cicale o canocchie euro 9.00

la mia conclusione è che oggi se vuoi un pesce di qualità lo paghi punto... la richiesta è talmente aumentata che nessuno ti regala più nulla...
sig silbusin gli scampi che arrivano dalla sicilia sono trattati con bisolfiti ecc ecc e non è vero che l' anisachis si trova in tutti i pesci ... A PRESTO

da Bob il 18 apr 2008 16:04


silbusin ha scritto
Bob ha scrittoSil, a proposito, me ne stavo dimenticando.....Mi ricordavo di questa storia della congelazione, e volevo chiedere.
Riguarda Tutto il pesce? Anche quello, appunto, tipo i branzini? E allora come mai li vedo muoversi?

se hai pazienza di ricercare con google in home page l'argomento la regola vale per il pesce servito nel locale pubblico.
il problema è sempre per la presenza di questo parassita.
http://ilcentro.repubblica.it/dettaglio ... dRegionale

Ok. Grazie. Non avevo capito.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da silbusin il 18 apr 2008 18:20


ho trovato il topic:
http://www.ilmangione.it/forum/viewtopi ... f92628276f

per alice: non ho mai detto che l'anikasis 8) si trova in tutti pesci. Dove l'hai letto?
per quanto riguarda gli scampi può essere che siano trattati come l'uva.
sono convinto che il pesce che compri al mercato generale è freschissimo, ma che comunque non sei in grado in alcun modo di capire se è stato eventualmente trattato.
il consiglio dell' ISS è quello di non mangiare il pesce crudo. può piacere o non piacere, ma questo è un altro paio di maniche. è come il fumo.

chiudo qui perchè vedo che l'irritazione comincia a montare qua e là e quindi chemmefrega?
saluti alle famiglie.

da nicolac il 18 apr 2008 20:04


Tornando in therad. Mi trovo bene e con una cucina molto simile a quella richiesta all'antica osteria del mare sul naviglio pavese, ex osteria del nuoto.

www.anticaosteriadelmare.it

0289546534


spesa sui 60 euri

24 messaggiPagina 2 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron