Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
192 messaggiPagina 10 di 10
1 ... 6, 7, 8, 9, 10

da silbusin il 01 dic 2007 17:09


Cara tpt sul GR (con la tua valida collaborazione 8) ) siamo a 22 e la marea non tende a calare...
un pensiero...
Immagine

da tpt il 01 dic 2007 17:23


Hai ragione, Micione. :oops:
E' che dopo aver pranzato con due bottiglie di ottima Borgogna (eravamo a tavola in tre ...) certe scemenze vengono d'impeto ...

8)

da tpt il 04 dic 2007 12:31


Mamma mia, a Roma deve fare un gran freddo .... riscaldamenti accesi a pala! Ed anche a causa dello sciopero dei taxisti dei giorni scorsi devono essere aumentati e di non poco i valori delle polveri sottili.
Deve ... deve essere l'inquinamento! :lol:

da Strini il 04 dic 2007 13:10


tpt ha scrittoMamma mia, a Roma deve fare un gran freddo .... riscaldamenti accesi a pala! Ed anche a causa dello sciopero dei taxisti dei giorni scorsi devono essere aumentati e di non poco i valori delle polveri sottili.
Deve ... deve essere l'inquinamento! :lol:


Fumato pesante? :shock:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 04 dic 2007 13:15


Mi sa che ha fatto confusione col GR :lol:

da tpt il 04 dic 2007 13:23


Nein, Bernardi ci ha donato un'altra perla di saggezza! :lol:

da tpt il 04 dic 2007 14:52


A seguito di questo e di altri scritti ...
(spero non sia illecito postarlo ...)

Era novembre, il giorno diciotto,
comparve un articolo e fu il quarantotto,
pare non fosse su carta stampata,
dai grandi giornali mal considerata.

Questo bel pezzo narrava di Cracco,
dove un cliente si prese un gran pacco,
chiedendo un rosso francese Borgogna,
di far confusione nessuna vergogna.

Si narra poi che tal Luca Gardini,
gran sommelier dai gusti assai fini,
propose lo stappo di una bottiglia,
portandola al tavolo come un figlia.

“Cliente Lei beva, assaggi un pochino,
le pare che abbia profumi e tannino?”
Bevve il cliente e pur la spagnola,
mai immaginavan di prender ‘na sola.

Ma il sommelier per nulla indomito,
era contento che alzassero il gomito,
così che al termine della bottiglia,
propose dell’altro e fu il parapiglia.

“Che dite saliamo un po’ di livello?”
senza pensare di fare un macello,
chiese Gardini con fare da esperto,
ed il cliente rispose “Ma certo!”.

Al fine del pranzo assai luculliano,
l’editor prese il suo conto in mano,
per poco non svenne in mezzo alla stanza,
gridando “Sto male, qui un’ambulanza!”

“Ho preso del vino, ho preso una birra,
non credo sia oro, non credo sia mirra!”
Davanti alla tipa dal sangue caliente,
non volle passare per un deficiente,
fece il finto, fece il tonto
e infine pagò mesto il suo conto.

Bernardi (l’editor con blu la chela)
pubblica e il fatto infine ci svela,
tutti a chiedersi se di ‘sto pacco,
è stato avvisato lo Chef Carlo Cracco.

A parte battute assai fumose,
Bernardi alla fine non ci rispose,
ci tentò Cernilli sul Gambero Rosso,
dicendo “Lo dico, di più qui non posso”
“Invoco la privacy, non dico la fonte,
vi faccio da tramite, vi faccio da ponte”.

Lodevole del “nostro” Cernilli l’intento,
di fare chiarezza con il suo intervento,
infatti se Cracco dicesse “Non so!
Non sono informato, son cuoco, ohibò!”
Sarebbe un’italica brutta figura,
di metter la faccia c’è chi ha paura.

Infatti Bernardi che ha pubblicato,
su questo fatto non si è dichiarato,
se lui che Cracco lo sappia ne è certo,
perché non esce con noi allo scoperto?

E’ vero siam solo dei poveri utenti,
di comprendonio magari un po’ lenti,
non ci vuole però che si sia dei geni,
per compendere appieno che certi disegni,
non posson sfuggire alla correttezza,
di chi scrive articoli e non immonnezza.

Se la redazione ha sentito Cracco,
cosa ci vuole a vuotare il sacco?
Se Bernardi finisse il lavoro,
sarebbe senz’altro un capolavoro.

L’utente medio infatti si aspetta,
che sprechi del tempo ed una paroletta,
per dirci noi lo abbiamo avvisato,
non ci ha mai risposto, neppure cagato!


ecco come risponde chi ha lanciato la notizia ....

http://blog.gamberorosso.it/kelablu/art ... -del-reato

Ve la posto, tanto anche questa è roba mia ....

Io non sono un giornalista,
scendo in campo e scendo in pista,
"Mi consenta" caro utente,
di dir tutto oppure niente,
vender solo aria fritta,
e non ceder alla sconfitta,
ho le prove, la ricevuta,
che il cliente si è bevuta.

Ma che dice Sior Bernardi?
Lei ci ha preso per dei tardi?
Siamo in tanti qui a cliccare,
ma sappiam anche pensare,
che se Cracco non risponde,
fa il suo bene, ne ha ben donde.

Una bolla la sua prova,
mica pizza fichi e uova,
ma mi faccia assai il piacere,
di non scrivere chimere!
Qui lo dice Colin e Dante,
nel Mangione anche Fante,
la Daniela e Casimiro,
lei si merita il Tapiro!

da Fante il 04 dic 2007 15:07


L'ultimo versetto è da applauso 8)

da silbusin il 04 dic 2007 18:06


"Mi consenta" sopra hai scritto
trascinata da un empito silviano
a me pare un poco strano,
ma non m'intendo di diritto.

Han riempito venti pagine
di righe e un fiume di parole,
molti post eran proprio vere sole
altri pura testardaggine:

par un disco che ripete
uno stanco ritornello
"mi è caduta sull'uccello"
dice fante con la sete

del censore senza appello
e ahimè con un piccolo pisello. 8)
Chiudiamo al fine le tenzoni
bob si è ca**to nei calzoni! :shock:

da tpt il 16 mag 2008 16:49


Ci capito per caso ora, dopo due mesi abbondanti da questo articolo del Bernardi:

http://blog.gamberorosso.it/kelablu/art ... co-rematch

Il livore verso il sommelier di Cracco lo si può notare quindi a distanza di mesi ed è ... come dire .... simpatico vedere a che punto si può spingere l'accanimento ....

In particolare ....


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Il 6 Marzo 2008 Massimo Bernardi ha scritto:

A) L'inesperto cliente di NY sfoglia distrattamente la carta (tanto che non si accorge del prezzo) e ordina Screaming Eagle. Il sommelier si limita a eseguire.

Noi qui si discute di cosa fare in queste circostanze.

B) L'inesperto cliente di Milano sfoglia distrattamente la carta. Confuso, chiede al sommelier un generico "Borgogna rosso francese" (che è come dire di vino capisco poco) e poi un vino diverso. Il cliente inesperto non conosce i prezzi e il sommelier non si preoccupa di farglieli sapere (malgrado scelga vini che "alzano parecchio"). Ora Gumbo, rileggi con attenzione e vedi tu se è la stessa cosa.

senza considerare che non è mai stato appurato in modo definitivo come andò veramente al cliente italiano.)
Come è andata è stato scritto, né Cracco né Gardini hanno smentito. Però, non ricominciamo. Propongo una moratoria per le difese d'ufficio degli amici (leggi: Maurizio di Gregorio) e per le goffe intimidazioni rivolte a me, genere: "mi meraviglio della testata che lo ospita."
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ora, ci sarebbe da sorridere se non si fosse cercato di demolire l'etica di un ristoratore e del suo staff!

Il Borgogna è anche bianco, forse Massimo Bernardi che invece esperto è non lo sa e su questo ha creato un caso che a questo punto direi suona appunto come un vero e proprio accanimento e non come una notizia.

Se infatti si dice che nel caso del cliente americano la colpa non è certo del sommelier, non si comprende per quale motivo nel "Caso Cracco" debba essere invece di Gardini o di Cracco stesso.

Ma quanto hanno fatto bene a non rispondere! Si saranno guardati in faccia e si saranno detti ... "vai avanti tu che a me viene da ridere"

da Eat il 16 mag 2008 17:12


tpt ha scrittoMa quanto hanno fatto bene a non rispondere! Si saranno guardati in faccia e si saranno detti ... "vai avanti tu che a me viene da ridere"


Ancora si discute di questa storia??? :shock: :shock:

A mio avviso, invece, la sua versione Cracco la poteva dare.

da tpt il 16 mag 2008 17:19


Se ne discute perchè qualcuno (Bernardi) si diverte a tirarla fuori ciclicamente.

Inoltre la carta dei vini di Peck ha diversi Borgogna bianchi il che dimostra che probabilmente il cliente non capiva nulla di vini ma Bernardi meno di lui visto che, a suo avviso, specificare che si vuole un rosso di Borgogna vuole dire essere ignoranti in materia enologica.

Quindi Gardini, ad avviso di Bernardi, dal fatto il cliente abbia specificato doveva comprendere che non poteva stappare una bottiglia simile? Ma che, scherziamo?

E Cracco o il sommelier avrebbero dovuto rispondere ad una simile idiozia? :shock:

192 messaggiPagina 10 di 10
1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi