Ricettari di cucina messicana
Direi di evitare quasi tutti i manuali in italiano. Tranne qualcuno. Per avere davvero le ricette messicane ci vogliono ricettari messicani (o una bella ricerca su internet). Appena trovo il tempo mando titoli di libri e siti web.
Ma soprattutto, ci vogliono gli ingredienti messicani.
I chili messicani sono di varie qualità e tipo e hanno sapore diverso. E cambiano il sapore della ricetta. Il coriandolo (a volte si trova all'esselunga) è fondamentale. Il cumino anche.
L'olio NON di oliva è fondamentale. Di arachide va bene. Oppure di cocco, ancora meglio. Le foglie di lime e le spring onion (cebolla verde simile al cipollotto) sono necessarie...
I mix di spezie del supermercato spesso non sono adeguati. Hanno contaminazioni inadeguate, come l'origano.
Chi ha la fortuna di abitare in grandi città (milano per esempio) può fare un giro nei tanti supermercatini peruviani o etnici in generale e può trovare buone cose. Al numero 100 circa di viale monza c'é un super con un insegna verde eccezionale. Ci sono anche i pesci e i crostacei secchi! E tantissime verdure e erbe.
Ma anche i super peruviani hanno cose interessanti.
Al prossimo aggiornamento...