iei sono stata a pranzo alla
parolina, che già conoscevo per averla provata con l'amico nebbiolo.
è andata un po' meno bene della prima volta: abbiamo preso il menu degustazione del territorio, composto di insalata con germogli, balsamico e pancetta croccante, tagliatelle al ragù di galletto ruspante e mandorle, agnello con verdure fritte e salsa al peperone, gelato di ricotta con pesche caramellate e zafferano.
l'insalatina era buona tutto sommato, ma un po' unta e sinceramente con scarsa personalità.
la pasta. il problema era il condimento: sapore privo di profondità, con questi "ciccioli" di galletto un po' duretti e dal gusto poco intenso. le mandorle a scaglie non erano tostate per cui risultavano poco saporite: davano solo croccantezza.
l'agnello era molto buono, stesso dicasi per il dessert.
ma più che alla cucina, il cartellino giallo va allo chef. 2 tavoli da 2 persone in tutto il locale: lo chef è uscito almeno 3-4 volte, si è soffermato a parlare per molto tempo con gli altri 2 clienti (che a quanto ho capito conosceva) e a noi neanche un saluto. non pretendevo chissà quale colloquio, ma almeno un "buongiorno" sarebbe stato gradito. la volta scorsa c'era la signora: decisamente più cordiale.
ammoniti!