Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Aiuto per zampone: Rinaldo che fare?

da silbusin il 21 dic 2004 20:43


Mi hanno regalato oggi uno zampone autentico del contadino di Varzi, ancora con i peli...Mi hanno detto: "almeno" tre ore di cottura dopo averlo bucherellato. E va bene. Come faccio a conservarlo fino all'ultimo dell'anno senza che si deteriori, mi faccia la muffa, cammini da solo, vada a casa di wineless?
Anche Massimo può dare consigli, eh!

Oggetto: Aiuto per zampone

da Rinaldo il 21 dic 2004 21:14


Premetto che non è farina del mio sacco ma arriva dalla cucina......

Avvolto in un panno appena umido per non far seccare la pelle,in frigo in basso dove hai la verdura.

Prima di cuocerlo lascialo almeno 1 giorno a bagnomaria nell'acqua.

Ah dimenticavo,Mach3 per depilarlo.

Ciao
Rinaldo

da silbusin il 21 dic 2004 22:08


grazie, sarà fatto

emergenza zamputo

da Ospite il 21 dic 2004 23:50


OK quanto detto da Rinaldo. Aggiungo di sforacchiarlo ben bene e di farlo cuocere avvolto nel telo a fuoco basso. Lascialo poi nel brodo di cottura fino a quando si è raffreddato. Toglere dal canovaccio e prima di servire intiepidirlo avvolto in stagnola, a forno basso, max 70°-80°.
Per togliere i pelazzi non usare creme tipo cadey o similari.
Ciao
LA MAX 61°

da silbusin il 21 dic 2004 23:57


grazie ancora
ciao

Prima ho sentito bussare alla porta...

da Capitan Uncino il 22 dic 2004 02:20


... sono andato ad aprire e...

indovinate chi era?????

LO ZAMPONE DI SILBUSIN CHE ERA SCAPPATO!!!! :D :D :D

(non me ne volere... mi sono permesso anche se non ti conosco :) )

Capitan Uncino...
...Trani for ever!

da bulmalover il 23 dic 2004 20:20


e perchè lo zampone non si rompa durante la cottura?? :evil:

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