Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
30 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

Brekky

da nebbiolo75 il 31 ago 2009 15:36


Oggi sono stato a passeggio in città a Siena durante la pausa pranzo e in una via ho visto un angolo dipinto tutto di un giallo 'fotonico' difficile da far passare inosservato.
Non conoscevo questo franchising della ristorazione automatica, quindi essendo io curioso come una scimmia sono entrato a vedere cosa c'era.

C'era tanta quantità, di tutto, dai salamini snack, alle crocchette ai formaggi e tante altre cose più o meno caloriche e grasse. C'era ovviamente un distributore di bevande calde e fredde.

20 mq di macchinette piene di cose 'tutto ciccia e brufoli' :-)

Beh che dire....perché non mettere cose un po' più ricercate? Potrebbero avere successo??? Visto che è un franchising, non avrebbero costi un po' più bassi per osare un panino (serio) con prosciutto di parma dop? Così per curiosità.....

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

Re: Brekky

da MarioLino il 31 ago 2009 16:41


nebbiolo75 ha scrittoBeh che dire....perché non mettere cose un po' più ricercate? Potrebbero avere successo??? Visto che è un franchising, non avrebbero costi un po' più bassi per osare un panino (serio) con prosciutto di parma dop? Così per curiosità.....


Di solito il prodotto deve essere coerente al modello di distribuzione, di organizzazione e al target

Se Mc Donald non vende panini fragranti con prosciutto di parma dop un motivo c'è.

La formula più adatta per il panino con parma dop è quella della gastronomia con un servizio di qualità che prepara i panini al momento della richiesta...

Secondo me target dei distributori sono studenti ed extracomunitari, poco esigenti ma disposti a spendere poco/pochissimo: come riuscire a giustificare a loro l'extraprezzo di un panino con prosciutto dop?

ammettiamo anche l'interesse verso il distributore di un target diverso come quello a cui potresti appartenere, i gourmet: si fiderebbero del parma dop di un distributore affettato magari due o tre giorni prima?

da Paulyste il 31 ago 2009 16:47


non si tratta di fiducia: il prodotto deperisce inesorabilmente. Per cercare di tenerlo in precaria vita comunque dovrebbero imbottirlo di conservanti (senza peraltro riuscire a conservarne il colore).

da nebbiolo75 il 31 ago 2009 16:50


PaulySte ha scrittonon si tratta di fiducia: il prodotto deperisce inesorabilmente. Per cercare di tenerlo in precaria vita comunque dovrebbero imbottirlo di conservanti (senza peraltro riuscire a conservarne il colore).


Ma anche con il sottovuoto?

Ora la prima cosa che mi veniva in mente era il panino con il prosciutto e capisco che come esempio è stato infelice...

Ma cose del tipo 'scatoletta gusto simmenthal' di Moreno Cedroni non si deperiscono. Magari costano 8 euro (come l'ho pagata io all'Aniko) però potrebbe essere un distributore originale no?

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da vgaber il 31 ago 2009 16:51


Lo dico?..... :oops:
All'aeroporto in Palermo, macchinetta che fa la pizza, dall'impasto alla cottura, in 5 minuti.........mal ce ne incolse :shock: :shock: :shock: .
L'inscatolato, per quanto il packaging possa essere appealing, sempre inscatolato rimane :roll:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da MarioLino il 31 ago 2009 16:52


be' questi distributori vengono riforniti anche più volte al giorno... e poi gli affettati si conservano, sono pieni di sale!
se mai il crudo si ossida velocemente, ed è meno buono e meno appetitoso... ma con la giusta confezione (in ambiente protetto come le vaschette) è un problema superabile.

ma ripeto: chi si fiderebbe, in Italia sicuramente nessuno... magari in America...

da MarioLino il 31 ago 2009 16:54


nebbiolo75 ha scritto..

Ma cose del tipo 'scatoletta gusto simmenthal' di Moreno Cedroni non si deperiscono. Magari costano 8 euro (come l'ho pagata io all'Aniko) però potrebbe essere un distributore originale no?


Bè, questa potrebbe essere un'idea! ma quante ne vendi al giorno? Bisogna andare sui prodotti di massa per rientrare nei costi...

Prima bisognerebbe far diventare la scatotella di Moreno Cedroni di massa...

da vgaber il 31 ago 2009 16:54


MarioLino ha scrittoma ripeto: chi si fiderebbe, in Italia sicuramente nessuno... magari in America...

Gli italiani comperano una paccata di insaccati già affettati ed imbustati.....e se è per quello, anche il pane nei supermercati che, spesso, arriva congelato dalla spagna :cry:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da nebbiolo75 il 31 ago 2009 16:55


vgaber ha scritto
MarioLino ha scrittoma ripeto: chi si fiderebbe, in Italia sicuramente nessuno... magari in America...

Gli italiani comperano una paccata di insaccati già affettati ed imbustati.....e se è per quello, anche il pane nei supermercati che, spesso, arriva congelato dalla spagna :cry:


I salamini snack della Citterio piacciono un casino ai miei amici, a me sanno di plastica. Se invece di quelle supposte sottovuoto ci fossero dei salamini veri sottovuoto no? Che male c'è

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Paulyste il 31 ago 2009 16:59


Sì, ma qui si sta parlando di gourmet. Il volgo mangia qualsiasi schifezza, l'abbiamo capito. 8)
Non fatevi però sentire dall'Alfieri o da Primus: già si lamentavano per il ritorno della schiscetta, se ora voi mangioni proponete i distributori automatici per autentici golosi chissà cosa saranno capaci di fare :shock:

da nebbiolo75 il 31 ago 2009 17:02


PaulySte ha scrittoSì, ma qui si sta parlando di gourmet. Il volgo mangia qualsiasi schifezza, l'abbiamo capito. 8)
Non fatevi però sentire dall'Alfieri o da Primus: già si lamentavano per il ritorno della schiscetta, se ora voi mangioni proponete i distributori automatici per autentici golosi chissà cosa saranno capaci di fare :shock:


:lol: :lol: vero

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da MarioLino il 31 ago 2009 17:03


PaulySte ha scrittoSì, ma qui si sta parlando di gourmet. Il volgo mangia qualsiasi schifezza, l'abbiamo capito. 8)


Esatto, e l'importante è vendere! Mica fare cultura dell'alimentazione di qualità... non c'abbiamo mica il ministry of food Jamie Oliver in Italia! Per quanto sarebbe figo, nebbiolo pensaci tu!

da Paulyste il 31 ago 2009 17:06


Io propongo di disseminare ovunque dei distributori che forniscono esclusivamente dei baby-Luca-Zaia che parlano in dialetto(e che fanno anche la pipì!) :D

da MarioLino il 31 ago 2009 17:09


Io di pubblicare delle foto su Chi di Moreno Cedroni alle Maldive con una velina... per preparare il campo...

da capohog il 31 ago 2009 17:19


MarioLino ha scritto
PaulySte ha scrittoSì, ma qui si sta parlando di gourmet. Il volgo mangia qualsiasi schifezza, l'abbiamo capito. 8)


Esatto, e l'importante è vendere! Mica fare cultura dell'alimentazione di qualità... non c'abbiamo mica il ministry of food Jamie Oliver in Italia! Per quanto sarebbe figo, nebbiolo pensaci tu!


Ministro del Cibo... perlomeno si istituzionalizzerebbe definitivamente tutto 'sto magna magna :twisted:

Qualunquismo a parte, dovrebbe essere già fatto in parte dal ministro dell'Agricoltura (che a parte delle marchette leghiste che deve fare per contratto non lavora troppo male), però una figura trasversale tra Agricoltura e sanità non la vedrei per niente male...

96 cubic inch of good vibs

da tiger il 31 ago 2009 17:58


[quote="vgaber"]Lo dico?..... :oops:
All'aeroporto in Palermo, macchinetta che fa la pizza, dall'impasto alla cottura, in 5 minuti.........mal ce ne incolse :shock: :shock: :shock: .

....Dai? Avevo letto l'articolo un po' di tempo fa...Immagino dai tuoi velati commenti che faccia un po' schifo....

...A proposito di "salamini" finti (come il tuo :lol: :lol: ) Nebbiolo...devi vedere in autogrill in Germania che porcherie vendono! C'è una marca che ne vende di tutti i tipi...piccoli imbustati uno ad uno, grandi.. o in uno schifo di hot-dog sintetico...bleah..i salamini citterio che citi tu (che artista) sono oro in confronto.... :wink:

da chefalfio il 31 ago 2009 19:09


PaulySte ha scrittoSì, ma qui si sta parlando di gourmet. Il volgo mangia qualsiasi schifezza, l'abbiamo capito. 8)
Non fatevi però sentire dall'Alfieri o da Primus: già si lamentavano per il ritorno della schiscetta, se ora voi mangioni proponete i distributori automatici per autentici golosi chissà cosa saranno capaci di fare :shock:


ahahhahahaahaahhah ma si ormai sono pronto a tutto ....non miarrabbio neanche più :twisted:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 31 ago 2009 19:11


MarioLino ha scrittoIo di pubblicare delle foto su Chi di Moreno Cedroni alle Maldive con una velina... per preparare il campo...


............taci va che sta settimana mi ci sono trovato io su chi ma non con una velilna purtroppo e nenache al bilionaire con una frotta di uacche russe ...ma solamente con una mia ricetta foto e piccola intervista ( che io però non sapevo nenache fosse stata fatta)

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da calvin il 31 ago 2009 19:27


:shock: :shock: :shock: :shock:

Ti hanno intervistato nel sonno????

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da Paulyste il 31 ago 2009 19:34


secondo me hanno intervistato il pizzaiolo armeno dei Fratelli La Bufala 8)

30 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron