fishpier65 ha scritto
secondo voi, mi suicido o posso, un domani, dire che ho fatto bene???
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fishpier65 ha scrittociao a tutti.
ripubblico (dopo uno scambio di messaggio con l'admin) lo stesso testo che avevo pubblicato nel msg precedente e che e' stato chiuso per mia "ignoranza" delle regole...
se qualcuno puo' aiutarmi con dei pareri sarei felicissmo!!!!
premetto che ho letto con molta attenzione tanti post precedenti e spero di aver fatto buon uso dei consigli, ma ora... CI SIAMO!
sono libero professionista ed ho un discreto lavoro, ma da sempre coltivo il sogno di aprire un piccolo ristorante tipico.
sono sposato e, da 20 anni, io e mia moglie (grazie anche all'esperienza delle nostre mamme) "deliziamo gli amici (6/8/10 persone)" con succolente cene degne dei migliori ristoranti (a dir loro...)
nessuno di noi due ha mai lavorato nel settore, ma ho la disponibilita' di un ristoratore che ha un'attivita' simile ad "ospitarci" per un po' nella sua cucina.
ho trovato una villetta con parcheggio e giardino privato su una via di passaggio in zona lago maggiore ad un affitto ragionevolissimo. Non e' mai stato ristorante, per cui da rifare.
ho il via libera del comune per la licenza, della usl per il progetto (fatto da un architetto) e posso iniziare il corso alla CCIAA da marzo (fine prevista a giugno in concomitanza dell'inizio della stagione e dell'apertura)
finanziamento trovato.
il progetto prevede una cucina tradizionale con materie prime e vini del territorio reperiti (dopo anni di ricerca personale) da fornitori amici nel raggio di 20 km max. Due o tre scelte per antipasti, primi, secondi e dolci oltre a serate a tema stagionale (funghi, tartufi, cassoela, ecc)
personale composto da me in sala, moglie ed aiutante (ho gia' la disponibilita' di una persona di fiducia)
spese mensili previste per affitto, consumi e personale circa 5.000 euro. Costo delle materie prime in linea con i prezzi di mercato. Avendo i fornitori cosi' vicini vorrei evitare congelamento e conservazioni per offrire solo fresco.
L'idea e' quella di lavorare a mezzogiorno con menu semplici a 10 euro e gio ven sab e dom la sera con menu da 25. vini esclusi. (sempre con le stesse materie prime) + una o due serate a tema mensili (inviti su mailing list)
secondo voi, mi suicido o posso, un domani, dire che ho fatto bene???
Pier
P.S. ho letto anche che e' possibile aprire un circolo di libera assocazione (entrata con tessera obbligatoria). Ho letto vantaggi e svantaggi. Ma, in realta', non e' che poi si entra nel mirino dei controlli e diventa impossibile lavorare???
grazie ancora!
per l'economista GIULIA: facendo una media 30 coperti a mezzogiorno (ci sono ditte e uffici vicinissimi) a 10 euro + bevande e 20 coperti la sera a 25 euro + bevande, dovrei rraggiungere il budget che hai indicato... dico media perche', essendo una localita' di grande passaggio e villeggiatura, almeno nei week end, conterei di fare meglio...
fishpier65 ha scrittoper l'economista GIULIA: facendo una media 30 coperti a mezzogiorno (ci sono ditte e uffici vicinissimi) a 10 euro + bevande e 20 coperti la sera a 25 euro + bevande, dovrei rraggiungere il budget che hai indicato... dico media perche', essendo una localita' di grande passaggio e villeggiatura, almeno nei week end, conterei di fare meglio...
fishpier65 ha scrittodopo gli ultimi due post mi sa che devo ritoccare un po' i prezzi in alto... 15/30 mi sembra un buon suggerimento.
sarei curioso di conoscere il vostro parere...
primus ha scrittofishpier65 ha scrittodopo gli ultimi due post mi sa che devo ritoccare un po' i prezzi in alto... 15/30 mi sembra un buon suggerimento.
sarei curioso di conoscere il vostro parere...
scusa è non vorrei apparire presuntuoso, ma i prezzi mica si decidono così ad minchiam... ....tu, in base al tipo di locale che andrai a costruire, servizio, offerta gastronomica ecc. ecc. , farai il prezzo.