Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Cà Vegia....

da primus il 11 giu 2010 23:15


Oggi sul giornale di Pavia, La Provincia Pavese, è apparso l'annuncio del tribunale di Voghera che ha fissato la data per la vendita all'asta del ristorante Cà Vegia di Salice (alla ridicolissima cifra di 70.500 euro merci e quant'altro compreso) a seuito del fallimento dello stesso, che ha cessato di vivere il 2 maggio 2010.

Dispiace vedere che un'altro stellato è andato gambe all'aria :roll:

Non entro in merito alla questione, di solito dietro un fallimento "piangono" in tanti, ma addirittura pubblicare il nome e l'indirizzo del locale...insomma un pò di tatto cazzo.....fallire credo sia un dramma, almeno evitiamogli lo sputtanamento. :?

In bocca al lupo a Musoni e Signora.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Cà Vegia....

da Yoda il 12 giu 2010 11:52


primus ha scritto
Non entro in merito alla questione, di solito dietro un fallimento "piangono" in tanti, ma addirittura pubblicare il nome e l'indirizzo del locale...insomma un pò di tatto cazzo......


Ma..se non pubblicano l'oggetto dell'asta secondo te chi ci va???? :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: Cà Vegia....

da primus il 12 giu 2010 12:45


Yoda ha scritto
primus ha scritto
Non entro in merito alla questione, di solito dietro un fallimento "piangono" in tanti, ma addirittura pubblicare il nome e l'indirizzo del locale...insomma un pò di tatto cazzo......


Ma..se non pubblicano l'oggetto dell'asta secondo te chi ci va???? :roll:


non ho detto di non pubblicare l'oggetto, ma il nome cognome ed indirizzo.
Basta scrivere "Ristoranta bla bla..." un pò di descrizione ed un numero di tel ove chidere maggiori info.

Non ci va un genio.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Cà Vegia....

da Cabrio il 12 giu 2010 13:18


primus ha scritto
Yoda ha scritto
primus ha scritto
Non entro in merito alla questione, di solito dietro un fallimento "piangono" in tanti, ma addirittura pubblicare il nome e l'indirizzo del locale...insomma un pò di tatto cazzo......


Ma..se non pubblicano l'oggetto dell'asta secondo te chi ci va???? :roll:


non ho detto di non pubblicare l'oggetto, ma il nome cognome ed indirizzo.
Basta scrivere "Ristoranta bla bla..." un pò di descrizione ed un numero di tel ove chidere maggiori info.

Non ci va un genio.


Guarda che stai affermando proprio quello che è stato scritto......ovvero il nome del ristorante ( e della società) e non il nome e cognome dei proprietari.

A parte questo,spiace sempre quando qualcuno va gambe all'aria.....soprattutto quando quel qualcuno non è un improvvisato :(

Re: Cà Vegia....

da primus il 12 giu 2010 13:53


Cabrio ha scrittoGuarda che stai affermando proprio quello che è stato scritto......ovvero il nome del ristorante ( e della società) e non il nome e cognome dei proprietari.



miii cabrio non ti ci mettere pure te, mi sembrava chiaro e limpido il mio discorso non così difficile da comprendere. :D

Ho detto che sul giornale potevano stare sul vago e non mettere IL NOME E L'INDIRIZZO DEL RISTORANTE IN QUESTIONE. Chi fosse interessato telefona al tribunale ecc. ecc.

Tè comprì?

Ti stimo fratello :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Cà Vegia....

da Cabrio il 12 giu 2010 14:03


primus ha scritto
Cabrio ha scrittoGuarda che stai affermando proprio quello che è stato scritto......ovvero il nome del ristorante ( e della società) e non il nome e cognome dei proprietari.



miii cabrio non ti ci mettere pure te, mi sembrava chiaro e limpido il mio discorso non così difficile da comprendere. :D

Ho detto che sul giornale potevano stare sul vago e non mettere IL NOME E L'INDIRIZZO DEL RISTORANTE IN QUESTIONE. Chi fosse interessato telefona al tribunale ecc. ecc.

Tè comprì?

Ti stimo fratello :wink:


.....sarà il caldo ( ieri alle 13 avevo 42 gradi in cucina),sarà la necessità di ferie (non pagate :D ), sarà che ieri ho versato il mio obolo alla Stato (tasse :twisted: )....sarà quel che sarà......ma ti stimo anch'io :D :D

Re: Cà Vegia....

da primus il 12 giu 2010 14:07


Cabrio ha scritto.....sarà il caldo ( ieri alle 13 avevo 42 gradi in cucina),sarà la necessità di ferie (non pagate :D ), sarà che ieri ho versato il mio obolo alla Stato (tasse :twisted: )....sarà quel che sarà......ma ti stimo anch'io :D :D


insomma niente di nuovo :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Cà Vegia....

da Cabrio il 12 giu 2010 14:24


primus ha scritto
Cabrio ha scritto.....sarà il caldo ( ieri alle 13 avevo 42 gradi in cucina),sarà la necessità di ferie (non pagate :D ), sarà che ieri ho versato il mio obolo alla Stato (tasse :twisted: )....sarà quel che sarà......ma ti stimo anch'io :D :D


insomma niente di nuovo :lol:


...a parte una leggera ORCHITE....il solito traM-traM !!!! :D

Re: Cà Vegia....

da silbusin il 12 giu 2010 15:14


primus ha scrittoHo detto che sul giornale potevano stare sul vago e non mettere IL NOME E L'INDIRIZZO DEL RISTORANTE IN QUESTIONE. Chi fosse interessato telefona al tribunale ecc. ecc.

Guarda primus che sul Corriere quando ci sono le vendite giudiziarie il tribunale mette, per legge, le indicazioni che tu hai letto. Mentre per gli appartamenti sono segnalati solo i dati catastali, per le attività commerciali le note iscritte alla Camera di Commercio. Non è un divertimento.

Re: Cà Vegia....

da primus il 12 giu 2010 18:51


silbusin ha scrittoGuarda primus che sul Corriere quando ci sono le vendite giudiziarie il tribunale mette, per legge, le indicazioni che tu hai letto. Mentre per gli appartamenti sono segnalati solo i dati catastali, per le attività commerciali le note iscritte alla Camera di Commercio. Non è un divertimento.


capisco che questa esplosione di caldo, in particolar modo agli anziani tipo Bob e Silbusin :lol: , dà alla testa, ma non c'e' verso.

Amen mi ritiro a seguir lo ossobuco de vitel. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 14 giu 2010 14:36


dando risalto al nome , del resto le procedure giudiziarie sono pubbliche ( e ci mancherebbe pure il contrario ) il fallimento spera di attirare più acquirenti e così di ricavare maggiori introiti dalla vendita , nel pieno rispetto della par condicio creditorm.
trovo comunque giusto che si sappia , anche se può far intristire gli operatori del settore , se poi ci mwettiamo a pensare a tutti i fornitori che non son stati pagati , che avnzano fior di quattrini e che venivano tacitati sbattendogli in faccia stelle e blasoni .... :roll:
io lo sapevo da tempo e non ho mai detto nulla , e so anche quali sono stati i motivi , credetemi , spiace più a chi se l'è presa in quel posto
certo che siccome l'oltrepò pavese è piccolo ed è un ambiente alquanto pettegolo , può scocciare , scendere dalle stelle alle stalle e subire i giudizi della gente comune che era abituata ad assistere a sfoggi forse non proprio reali ... e qui mi fermo , però gente venite giù dalla brocca neh per piasè

Re: Cà Vegia....

da Bob il 14 giu 2010 14:47


primus ha scritto
silbusin ha scritto, in particolar modo agli anziani tipo Bob e Silbusin :lol: ,:

E ora, io che accidentri c'entro?
Tu dici scemenze (nota la finezza e il parlar forbito, please....) :lol: , e poi mi tiri in ballo?
Il tatto.....
Per gli avvisi di fallimento...... :shock: :shock:
Ma va a ciapà i ratt, và..... :lol: :lol:
Quoto santippe....
Ma lo sai, tu, quanti sono i fallimenti "pilotati"? Non dico che sia questo il caso, ma se ci si mettesse a fare la disamina dei motivi, ogni volta che ce n'è uno....
Almeno si sa di cosa si parla.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 14 giu 2010 15:33


UN solo chiarimento ( e non è provocazione, sto davvero chiedendo...): perchè dici "ridicolissima cifra"? Sono compresi i muri?
Altrimenti, se non lo sono, si tratta di macchinari probabilmente scarsamente riutilizzabili, arredi che dovrebbero non essere abbinabili, e una cantina che, dopo il trasporto, perde gran parte del suo valore. O sbaglio? E comunque, credo che la cifra indicata sia una base d'asta. Si può salire (credo).
Quanto al valore dell'avviamento...per un ristorante che fallisce non può essere elevato, ti pare?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 14 giu 2010 15:57


Bob ha scrittoperchè dici "ridicolissima cifra"?


perchè 70 mila euro a volte non bastano nemmeno per attrezzare una cucina. Se ci metti la licenza, che vale intorno ai 30 mila euro, e tutto il resto, è un regalo.....questo, ovviamente, ammesso che il ristorante venga venduto con arredi e quant'altro. Addirittura l'annuncio parla anche di "Merci comprese", mi viene da pensare alla cantina.......quindi, poco direi.
Con 70 mila euro manco una latteria scaduta comperi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 14 giu 2010 16:02


Bob ha scritto perchè dici "ridicolissima cifra"? Sono compresi i muri?


ehhhh aahh Bobbbbb :lol: con 70 mila euro comperi un box al giorno d'oggi....ad Arenzano manco quello :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 14 giu 2010 16:08


il valore è dato in base a quel che è stato trovato , rinvenuto e/o lasciato in pasto alla curatela , tieni presente che tante cose stranamente spariscono appena prima del fallimento. e si tenga anche presente che è precipuo interesse del fallimento che l'attivo fallimentare venga ben valutato , perchè con più il fallimento è capiente e con più prendono i creditori e il curatore .
E poi magari ci potrebbe essere anche qualche risvolto di carattere penale , che so una bancarotta fraudolenta , un ricorso abusivo al credito chissà mai fermarsi alle apparenze .

da silbusin il 14 giu 2010 16:20


Primus?
te cunveniva sta ciett... pirlùn... :lol:

da Bob il 14 giu 2010 16:40


primus ha scritto
Bob ha scritto perchè dici "ridicolissima cifra"? Sono compresi i muri?


ehhhh aahh Bobbbbb :lol: con 70 mila euro comperi un box al giorno d'oggi....ad Arenzano manco quello :wink:

Fermo restando che non sapevo neppure dove fossero...
Credevo dalle parti tue: con quella cifra, ti ci compri un attico e superattico, a Borgarello. ( o a Crema....).....
Comunque, il tuo ragionamento non funzia manco per le....
Un aggeggio usato vale per quanto sei disposto a pagarlo: se il nuovo ha un prezzo dettato anche dalle esigenze industriuali, l'usato è condizionato esclusivamente dalle leggi di mercato: se lo voglio, lo pago. Se non lo voglio, può "valere" (meglio: "costare")un casino, me te lo tieni. E le merci....se scadono, non valgono uan mazza, anzi, vanno a passivo perchè le devi anche smaltire. C'è ancora l'utenza elettrica? Funzionano i frigoriferi?
Diciamo così: ammesso che tu avessi disponibilità e tempo e possibilità.....
lo compreresti?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 14 giu 2010 17:01


Bob ha scrittoCredevo dalle parti tue: con quella cifra, ti ci compri un attico e superattico, a Borgarello.

l'usato è condizionato esclusivamente dalle leggi di mercato: se lo voglio, lo pago. Se non lo voglio, può "valere" (meglio: "costare")un casino, me te lo tieni. E le merci....se scadono, non valgono uan mazza,


Minchia Bob, eppure ieri pomeriggio son passato da Crema e non faceva così caldo.... :lol: :wink:

A Borgarello con 70 mila euro comperi 30 mq. da ristrutturare...fai tu.

Il discorso globale è che a 70 mila euro, per una persona interessata ad iniziare un'attività di ristorazione, è cmq un affare, anche se ha le sedie marce e il forno da cambiare.
Ripeto solo una licenza di bar ristorante vale almeno 30 mila euro, a Salice forse anche più. Non è questione di leggi di mercato e minchiate simili, vale quei soldi.
Le merci...non so ....io penso sia sottinteso che si tratti di vini e liquori e non di gamberi e scampi vivi....cazzo saran morti e marci ora che lo vendono......ma non pensavo si potesse arrivare a dubitare di questo.

a Pavia in città hanno appena ceduto un ristorante, da rifare completamente, a 350 mila euro. Tè capì?

io se fossi in cerca di un locale anche 100 mila euro e più li spenderei per un posto del livello di Cà Vegia. Sarebbe cmq un affare.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 14 giu 2010 17:39


Poi la smetto, anche perchè non so com'è il posto, quindi parlo solo in liena teorica.
La licenza di un posto fallito, vale uno ZERO TONDO.
La licenza in se stessa non vale mai nulla, quello che conta è l'avviamento. E qui....
Se passi da crema e non vieni a trovarmi, sei un pisquano. 8)

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