Paolagrisenti ha scrittoCon l'uscita dell'espresso si è scatenato il solito putiferio.
Punti in più, punti in meno ... ahh che casino.
Che ne dite di iniziare a fare un argomento sugli ispettori?
Li diamo un voto?
Girano con fogliettini camuffati da libri ... fotografano i piatti ... ma sono intenditori di gastronomia o sono ambulanti di libri che neanche al mercatino delle pulci si vendono?
A Lorsignori la parola!
silbusin ha scrittomi permetto ricordare quello che Gualtiero Marchesi (e altri big della ristorazione) ha detto: le guide devono far entrare la gente in libreria a comperarle; non nascono per i ristoranti, nascono con un obiettivo editoriale. Quindi anche chi ci lavora.
Poi se ogni tanto esce l'emergente tanto meglio.
Quindi il discorso è inquinato dalla mission iniziale: devo vendere la guida, non preoccuparmi di fare entrare la gente nel ristorante.
E se lo dicono i Maestri della ristorazione c'è da crederci.
alberto ha scrittovero, silbu. ma se la guida dice balle, nessuno la compra. difatti, mi pare di avere capito che molti dei mangioni non le usano.
non sono così convinto che le guide, per definizione, siano inutili o con obiettivi editoriali che ne impediscono una corretta edizione.
piuttosto, ho l'impressione che sia dannatamente difficile e costoso mantenerle aggiornate e, di conseguenza, soffrano di parecchi difetti. però devono uscire ogni anno, devono essere vendute e, allora vengono composte alla bell'e meglio.
troppo ingenuo?
MAX61° ha scrittoFino ad oggi hanno avuto terreno fertile le guide su carta. Con l'andar del trempo ed il diffondersi sempre maggiore di INTERNET vedrete che le cose cambieranno. Eccome se cambieranno! Alcune inviavano dei questionari e le visite di persona erano circoscritte ai soliti noti.Altre mandavano ispettori all'apertua del locale e poi ogni 2-3 anni.
Il pregio della guida è quello di dare un minimo (meglio delle pagine gialle). Ora non basta più e nel momento in cui guide come il MANGIONE assesteranno il tiro (ELIMINANDO LE BUFALE E LE FARLOCCHE OLTRE I RECENSORI FANTASMA) voglio ben vedere se non si adegueranno.
Ciao
Saluti
LA MAX 61°
Paolagrisenti ha scrittoriusciamo a proteggerci da recensori come princess che scrivono ... scrivono .. e scrivono e poi fotografano ... fotografano ... fotografano ...
Paolagrisenti ha scrittoriusciamo a proteggerci da recensori come princess che scrivono ... scrivono .. e scrivono e poi fotografano ... fotografano ... fotografano ...
le sensazioni sono altre cose dei raggi X
Paolagrisenti ha scritto
riusciamo a proteggerci da recensori come princess che scrivono ... scrivono .. e scrivono e poi fotografano ... fotografano ... fotografano ...
le sensazioni sono altre cose dei raggi X
Paolagrisenti ha scrittoChe ne dite di iniziare a fare un argomento sugli ispettori?
Paolagrisenti ha scrittoLi diamo un voto?
Paolagrisenti ha scrittoGirano con fogliettini camuffati da libri ...
Paolagrisenti ha scritto A Lorsignori la parola!
princess ha scrittoPaolagrisenti ha scritto
riusciamo a proteggerci da recensori come princess che scrivono ... scrivono .. e scrivono e poi fotografano ... fotografano ... fotografano ...
le sensazioni sono altre cose dei raggi X
Carissima/o Paolagrisenti....
ma sei sicura/o di doverti difendere da me e da recensori del mangione piuttosto che da ristoranti poco professionali o addirittura disonesti dove ti fanno mangiare male e pagare molto??
Fermo restando che puoi sempre non leggere le mie recensioni, è molto più facile difenderti da queste che da una serata storta e da soldi sprecati in un ristorante.