Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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michelin

da primus il 16 nov 2011 14:26


Nuovo Tre stelle

Osteria Francescana – Massimo Bottura – MO MODENA

Nuovi Due stelle

Principe Cerami – Hotel San Domenico Palace – Massimo Mantarro – ME TAORMINA
L’Olivo – Hotel Capri Palace – Andrea Migliaccio - NA CAPRI
Quattro Passi – Antonio Mellino – NA – MASSALUBRENSE
Oliver Glowig – Oliver Glowig – RM ROMA

Nuovi Una stella

La Clusaz – Maurizio Grange – AO GIGNOD
Magione Papale – William Zonfa – AQ – L’AQUILA
Loro – Pierantonio Rocchetti – BG TRESCORE BALNEARIO
I Portici – Hotel I Portici – Guido Haverkock – BO BOLOGNA
Cielo – Hotel La Sommità – Sebastiano Lombardi – BR OSTUNI
Da Nadia Maurizio Massetti – BS CASTREZZATO
Alpenroyal Gourmet – Grand Hotel Alpenroyal – Felice Lo Basso BZ SELVA DI VAL GARDENA
Johannes Stube – Markus Baumgartner – BZ NOVA LEVANTE
La Siriola – Hotel Ciasa Salares – Fabio Cucchelli – BZ ALTA BADIA
Il Centro – Elide Mollo in Cordero – CN PRIOCCA D’ALBA
La Rei – Hotel Il Boscareto Resort – Chen Shiqin – CN SERRALUNGA D’ALBA
Coria Domenico Colonnetta e Patti Francesco CT CALTAGIRONE
Il Palagio – Hotel Four Seasons – Vito Mollica – FI FIRENZE
Ora d’Aria – Marco Stabile – FI FIRENZE
Acquacotta – Hotel Terme di Saturnia – Alessandro Bocci e Michele Rinaldi – GR SATURNIA
Dattilo – Francesco Rizzuti – KR STRONGOLI
La Magnolia – Andrea Mattei – LU FORTE DEI MARMI
Bellevue – Hotel Metropole – Andreas Zangerl – ME TAORMINA
Al Pont de Ferr – Matias Perdomo – MI MILANO
Alice – Viviana Varese – MI MILANO
Unico – Fabio Baldassarre – MI MILANO
Sud – Marianna Vitale – NA QUARTO
Pascia – Paolo Gatta – NO INVORIO
La Palta – Isa Mazzocchi – PC BORGONOVO VAL TIDONE
La Bandiera – Marcello Spadone – PE CIVITELLA CASANOVA
Lunasia – Hotel Green Park Resort – Luca Landi – PI TIRRENIA
Atman – Igles Corelli – PT PESCIA
Pascucci al Porticciolo – Gianfranco Pascucci – RM FIUMICINO
La Sponda – Hotel Le Sirenuse – Matteo Temperini – SA POSITANO
Locanda Severino – Vitantonio Lombardo – SA CAGGIANO
Al Ferarùt – Alberto Tonizzo – UD RIVIGNANO
Quadri – Silvio Giavedoni – VE VENEZIA
L’Approdo – Hotel Cala del Porto – Agostino Bilotta – VV VIBO VALENTIA

Confermati con cambio dello chef

Delle Antiche Contrade – Juri Chiotti – CN CUNEO
La Locanda del Notaio – Sara Preceruti – CO PELLIO D’INTELVI
Enoteca Henri – Giovanni Iudica – LU VIAREGGIO
Casa Grugno – David Tamburini – ME TAORMINA
Enoteca la Torre – Danilo Ciavattini – VT VITERBO
Trasferimenti
Reale – AQ da RIVISONDOLI
Reale – AQ a CASTEL DI SANGRO
Ilario Vinciguerra – VA da GALLIATE LOMBARDO
Ilario Vinciguerra – VA a GALLARATE
Schuman – VA da ISPRA
Schuman - MI a LEGNANO
La Piazzetta – VA da FERNO
Al Quarto – Hotel Continental CR a CREMONA

Promessa Due Stelle

Antica Osteria Cera – VE – CAMPAGNA LUPIA

Promessa una stella

Al Metrò – CH SAN SALVO
I Tigli a Lago… – CO COMO
Al Fogher – EN PIAZZA ARMERINA
Il Riccio – NA Isola di CAPRI
Gambero Rosso – RC MARINA DI GIOIOSA JONICA
Il Flauto di Pan – SA RAVELLO
Gimmy’s – SO APRICA
Magorabin – TO TORINO
Cucina da Omar – VE LIDO DI JESOLO
Venissa – VE VENEZIA

Passa due stelle a una stella

La Frasca – RA CERVIA – MILANO MARITTIMA
Perde le due stelle
Met – VE VENEZIA

Perdono la stella

Trattoria l’Artigliere – BS BRESCIA
Anna Stuben – Hotel Gardena – BZ ORTISEI
Vecchia Trattoria da Tonino – CB CAMPOBASSO
Osteria del Vicario – FI CERTALDO
Novecento – NO MEINA
Riva – PC PONTE DELL’OLIO
Il Pirana – PO PRATO
Villa Maria Luigia- da Ceci – PR COLLECCHIO
Mirabelle – Hotel Splendide Royal – RM ROMA
Osteria le Due Spade – TN TRENTO
Dal Vero – TV MORGANO BADOERE
Bibendum – UD REMANZACCO
Scoiattolo – VC CARCOFORO

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da stefano66m il 16 nov 2011 17:18


Contento per le ragazze di Alice :)

Non so se il mio dire è entrato nel suo capire...

da aliceristo il 16 nov 2011 17:43


Grazie,grazie a tutti quelli che ci seguono,che in questi anni hanno creduto in noi nel bene e nel male,grazie Stefano tu sei in primis ,mi ricordo ancora il primo giorno che sei venuto a mangiare nel nostro ristorante,cercheremo ancora di più di fare del nostro meglio,per noi,per i nostri ragazzi,per voi.Un abbraccio Sandra Ciciriello

da capohog il 16 nov 2011 17:43


Atman da Corelli, una stella!!!! :shock: mah...
allora avrà cucinato così male apposta per noi quella sera... :roll:

96 cubic inch of good vibs

da adem il 16 nov 2011 17:50


Per il Lazio manca sempre la seconda stella alla Trota di Rivodutri... non fosse altro che per distinguerla da allucinanti stelle romane (Giuda Ballerino su tutti, ma anche il neostellato Pascucci non è che brilli particolarmente...)

Contento per i Grange della Clusaz, sperando non alzino i prezzi!

da FUNGAIOLO il 16 nov 2011 18:05


Anche se manco da molto tempo sono contento per " La Palta" :D , anche perche' tra Pavese e Piacentino di "stelle" se ne vedono poche :cry:

da stingpc il 16 nov 2011 18:28


Concordo in pieno con Fungaiolo, sono parecchi anni che la Palta merita la stella, ancor più dopo l'ottima ristrutturazione del locale e la sempre grande passione della chef Isa Mazzocchi....Complimenti vivissimi!!!!!!

da johnleg il 16 nov 2011 19:02


capohog ha scrittoAtman da Corelli, una stella!!!! :shock: mah...
allora avrà cucinato così male apposta per noi quella sera... :roll:


:) solo io lo avevo capito........... :lol:

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da luc83 il 16 nov 2011 19:14


anche pascia di invorio neo stellato? bah mi sembra che a ristoranti milanesi che funzionano come alice l'abbiano fatta purgare non poco e quest'anno ad alcuni sono state date con troppa facilità.

saranno gli stessi ispettori che l'hanno data ad un buon ristorante di borgosesia...

da PDM il 16 nov 2011 21:16


Che soddisfazione...una stella anche per il Ferarut di Rivignano (UD),il cugino di mia madre e' chef in questo ristorante.

da Zolletta il 16 nov 2011 21:18


Vaaaaaaa a da via i ciaaaaaaap!!! Quest'anno non comprerò la guida Michelin! :evil: :evil:


Da Nadia a Castrezzato prende la Stella!!!!!! ? Un locale angusto ubicato tra due stalle da vacche da latte, con la discarica più contestata d'Italia come panorama!!!
Dove si mangia pesce (quasi esclusivamente) modestamente e si paga come al Pescatore!!!!!!!!

E l'Artigliere la perde!!!!!!!!!!!!! Uno dei locali che preferisco (discussione sulla recensione che feci ue anni fa, a parte) nel panorama Bresciano!


Non capisco più un cacccccccchio!!!! :twisted:
Ultima modifica di Zolletta il 16 nov 2011 21:43, modificato 1 volta in totale.

da luc83 il 16 nov 2011 21:34


non è che gli ispettori michelin oggigiorno ne capiscono quanto noi semplici appassionati?? :(

da Zolletta il 16 nov 2011 21:42


Si poi che anche Anna Stuben perde la stella da Nadia deve andare a meno 4 Stelle! Quest'anno non sono stato in Val Gardena ma secondo me due anni fa potevano tranquillamente ambire alla seconda stella; sia come servizio che, sopratutto come cucina!

da chips74 il 16 nov 2011 22:16


Anch'io sono stupito dal "declassamento" di Anna Stuben. Forse c'entra il fatto del recente trasferimento dello chef Armin Mairhofer...
Nella mia regione, il Piemonte, ho visto che hanno conseguito la prima stella Michelin La Rei del Boscareto Resort di Serralunga d'Alba, che prima o poi proverò sicuramente, e il Centro di Priocca, che non mi ha mai ispirato granché: tra l'altro se non ricordo male ricordo una recensione molto critica del nostro Capohog. :) Inoltre, mi stupisce che ogni anno, sistematicamente, venga trascurato dalla Michelin un grande ristorante come I Caffi di Acqui Terme :roll:

da capohog il 16 nov 2011 22:39


Sorry per PDM ma mi auguro che dalla mia ultima visita al Ferrarut (posteriore alla mia rece trascinato la da mia sorella) la cucina sia migliorata :?
Avevo mancato la stella ad Alice, meritatissima a mio avviso per un ristorante che anche tra i mangioni o si ama o non si ama...e che quindi non lascia indifferenti :wink:

Sul Centro mi sono già espresso... forse dovrei tornare ma...
la settimana di famiglia (sempre più ristretta) in Piemonte quest'anno prevede shopping da Sottimano, da Occelli per la toma in foglie di tabacco , cena e pernottamento al Marsupino e pranzo domenicale al Presidio a Mondovì...vado sul sicuro!

96 cubic inch of good vibs

da pessoa il 16 nov 2011 23:03


Zolletta ha scrittoSi poi che anche Anna Stuben perde la stella da Nadia deve andare a meno 4 Stelle! Quest'anno non sono stato in Val Gardena ma secondo me due anni fa potevano tranquillamente ambire alla seconda stella; sia come servizio che, sopratutto come cucina!

purtroppo quest'anno hanno cambiato 2 chef e quindi hanno sospeso il giudizio ( Armin ha lasciato ad aprile )
però in val gardena l'hanno data a Felice dell' Alpenroyal che secondo un mio modesto parere la vale tutta .

da Paulyste il 16 nov 2011 23:25


E 'sto Unico a Milano? Io non lo mai sentito (mi deve vergognare? :oops: )
A questo punto dovrei anche tornare al Pont de Ferr.... appena - non so quando succederà - avrò un po' di grana da buttare :wink:

da SOLTUS il 17 nov 2011 00:06


Finalmente ... La Palta ... uno dei miei locali preferiti.

E contento anche per gli amici del ristorante Loro di Trescore Balneario. Grandi!!!

da Luca75 il 17 nov 2011 03:26


SOLTUS ha scrittoFinalmente ... La Palta ... uno dei miei locali preferiti.

E contento anche per gli amici del ristorante Loro di Trescore Balneario. Grandi!!!


Già che ne parliamo. Loro... Sono contento per LORO... Ma tra tante stelle che non si capiscono, questa è la più sintomatica. Un'unica visita infrasettimanale sei mesi fa. Credevo fosse un posto in difficoltà ed a rischio chiusura, quindi non ho staccato un cappello tra il giallo e l'arancio. Pessima materia prima, cucina da anni 80, su sei piatti nemmeno uno che desse la soddisazione di mangiarlo e qualcuno decisamente sbagliato. Ambiente elegante ma molto impersonale. Servizio altalenante.
Per riassumere, un posto che non consiglierei al mio peggior nemico. Davvero una stella che non comprendo e non condivido.
Una brutta copia di Villa Giavazzi, la quale è già in sè una pallida copia di "altra" ristorazione.
Forse sono incappato in una serata molto storta. Mi pare, anche dai commenti di altri, che quest'anno sia successo qualcosa nella redazione della prestigiosa guida.
Molte molte perpelssità.

da Zolletta il 17 nov 2011 07:38


Non sapevo che lo chef di Anna Stuben se ne fosse andato... Peccato...

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