Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Il fattore X di un ristorante

da miciagilda il 08 giu 2012 17:29


Secondo voi, dovendo scegliere una sola cosa sopra a tutte, cos'è che non dovrebbe proprio mancare a un ristorante?

(es.: camerieri professionali, pulizia, prezzo abbordabile, piatti originali, tovaglioli di stoffa... qualsiasi cosa sia quella che per voi è fondamentale.
Vietato rispondere " lo chef"... 8) )

:D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da franferrari il 08 giu 2012 17:36


Può sembrare una battuta, non lo è.

Il Menù

Vorrei che anche nella peggiore bettola o agriturismo, anche se avessero il prezzo e il menù fisso, venisse presentato un menù.

Non mi interessano formato, stampa ecc...
VOGLIO poter sapermi regolare sulle scelte con calma e sapendo quanto spendo.

Mi rendo conto che il problema non ricade su molti ristoranti, ma su quelli più popolari si, e la vivo come una pessima mancanza di trasparenza.

Alcuni locali secondo me credono pure che "faccia figo" :roll:

da capohog il 08 giu 2012 17:42


Concordo con Franferrari...

96 cubic inch of good vibs

Re: Il fattore X di un ristorante

da figlidiputin il 08 giu 2012 17:46


miciagilda ha scrittoSecondo voi, dovendo scegliere una sola cosa sopra a tutte, cos'è che non dovrebbe proprio mancare a un ristorante?

(es.: camerieri professionali, pulizia, prezzo abbordabile, piatti originali, tovaglioli di stoffa... qualsiasi cosa sia quella che per voi è fondamentale.
Vietato rispondere " lo chef"... 8) )

:D


La ricevuta? 8)

da manufood il 08 giu 2012 17:48


l'uscire soddisfatti! :)

da miciagilda il 08 giu 2012 18:28


Per me conta molto la passione.
Se sento che c'è, posso chiudere un occhio a molte imperfezioni che invece davanti a un atteggiamento scazzato non perdonerei.

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 08 giu 2012 19:23


il cibo e la pulizia.

tutto il resto conta poco.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 08 giu 2012 20:01


se è UNA sola cosa: la pulizia.

da Bob il 08 giu 2012 20:20


Della passione non so che farmene: ci sono anche gli illusi.
Dunque, vediamo.....per cosa vado al ristorante? Ah, sì, per mangiare.
Buon cibo, direi.

Certo, la pulizia è fondamentale, ma quando dico "buon" cibo, sottintendo anche la pulizia.

Togliendoci poi dall'ovvio, direi anch'io il menù.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da silbusin il 08 giu 2012 20:23


Bob ha scrittoDella passione non so che farmene: ci sono anche gli illusi.
Dunque, vediamo.....per cosa vado al ristorante? Ah, sì, per mangiare.
Buon cibo, direi.

Certo, la pulizia è fondamentale, ma quando dico "buon" cibo, sottintendo anche la pulizia.

Togliendoci poi dall'ovvio, direi anch'io il menù.

la domanda di miciagilda è precisa: una sola cosa.
se no è come dire: praimus è un ristoratore, sottintendo anche che è un cialtrone. 8)

da ciliegina il 08 giu 2012 20:30


Cortesia. Specie nei locali più popolari. Mi è capitato di depennare dalla lista di locali (uno su tutti, una pizzeria sul Naviglio a Pavia), proprio perchè il padrone si era dimostrato quanto mai scortese.
Ma ce ne sono, eh!

da PDM il 08 giu 2012 20:38


Per me la pulizia e' il passaporto per un locale,poi viene il resto....

da maxb. il 08 giu 2012 20:49


dev'esserci vista sul lago maggiore, tutto il resto è noia. :o :) :oops: :roll:

da primus il 08 giu 2012 20:53


ciliegina ha scritto una pizzeria sul Naviglio a Pavia proprio perchè il padrone si era dimostrato quanto mai scortese.


ma va?? strano.... :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Charlemagne il 08 giu 2012 21:37


ciliegina ha scrittoCortesia. Specie nei locali più popolari. Mi è capitato di depennare dalla lista di locali (uno su tutti, una pizzeria sul Naviglio a Pavia), proprio perchè il padrone si era dimostrato quanto mai scortese.
Ma ce ne sono, eh!


E' la prima cosa che mi è venuta in mente e ti quoto.
Se il cibo è buono ma mi trattano a pesci in faccia non ci torno di sicuro. (certo, anche se mi trattano da dio ma il cibo fa schifo non ci torno lo stesso ). :wink:

da inappetente il 08 giu 2012 21:48


.... i tovaglioli azzurri... 8)

da santippe28 il 08 giu 2012 23:47


La pulizia

da luc83 il 09 giu 2012 04:54


buon cibo a buon prezzo :wink:

da Bob il 09 giu 2012 11:31


IL fatto è che non può esistere UNA sola cosa. Per cosa vai al ristorante? E per cosa ci torni? Ci vai per ilbuon cibo, ma se te lo tirano dietro non ci torni. E se il posto è sporco, non ci torni. E se c'è troppo casino, non ci torni.... Ma, sicuramente, a priori, se mangi male non ci torni. Sul resto puoi quasi, a volte, forse, transigere (vedi la cortesia in posti tipo la Parolaccia o lo Zozzone), ma sul buon cibo proprio no. Quindi, confermo il buon cibo. Vado al Ristorante perchè voglio mangiare BENE. Poi, viene il resto. E, aggiungo, dato che il resto è praticamente inscindibile dal buon cibo (se sei sporcoo ti fanno chiuderre, se tratti male i clienti trovi chiuso lo stesso), allora, nell'esercizio comune, è il menù.
E Primus non fa testo. 8)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da chips74 il 09 giu 2012 12:04


Se dovessi riassumere tutto in una sola parola... direi la qualità. :)

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