wineless ha scrittoX talebano:
perchè non dare i consigli in pubblico, visto che tale è la richiesta?
potrebbero servire anche ad altri, no?
Chiedo scusa a tutti. Premetto che ho delle remore ad entrare nel forum, perchè ho avuto sempre la sensazione, che ogni mio intervento fosse osteggiato in maniera "decisa", come se io fossi un padre eterno da abbattere.Sono una persona normale; coloro che mi hanno conosciuto alla Palta credo possano confermarlo.
Per quanto riguarda Genova, (non la Liguria), ho espresso chiaramente nella recensione sul Violino Rosso, il mio parere sia sui ristoratori, che sulla cucina e sui genovesi in paricolare. Vi prego quindi di perdere un minuto per leggerla. Questo è stato il primo ristorante che ho consigliato, perchè lo chef è proiettato in un futuro inimmaginabile per la cultura gastronomica genovese. Ci sono i presupposti per dichiarare che fra cinque anni farà parlare di sè in Italia. Dunque sbrigarsi ad andare a mangiare ora prima che il conto salga a120E.
Il secondo ristorante che ho consigliato è da Manuè; perchè ha il miglior pescato e il più bel crudo che io abbia mangiato in Italia e chiedo scusa a Mauro Uliassi e a Paolo e Barbara di S. Remo, grandi interpreti della cucina Italiana, ma loro sono già grandi e non me ne vogliano, costano.
Ma costano anche perchè il pesce buono e fresco costa tanto e la gestione è diversa ecc.ecc. Allora come per il primo, approfittiamo del ristorantino e della manina santa dello chef, per mangiar bene e non spendere molto.
Il terzo ristorante è Enoteca Rist. Sola, in Corso Barabino, solo a mezzogiorno, lo chef Pino fra i fondatori dell'Ass. It. Som., la sera serve in particolare in Enoteca quindi c'è caos, di quello buono ovvio.
Qui si esprime a mio parere la cucina classica e tradizionale verace genovese in tutti i suoi aspetti e le sue tecniche.
I vini in tutti e tre i sopracitati sono eccellenti e tutti e tre servono anche vini bio.
Dunque per un forestiero che si reca a Genova, peraltro bellissima città e non vuole tornare a casa tirando moccoli, credo che questo ventaglio sia una visita nella visita e un bel cullarsi fra il vecchio piccolo porticciolo che conduce alla "strada dell'amore" ( da andarci o con la morosa o con una buona bottiglia) e la maestosità delle piazze e dei quartieri pregevoli di questa città.
Sull' Antica Ost. di Vico Palla non mi pronuncio, vedere segnalazioni e recensioni di 4 autori che hanno dato da 7 a9 alla cucina, io lo conosco, lavora poco distante dall'acquario e moltissimo il sabato e la domenica.
Come faccio a sapere tante cose? Ho la fortuna di girare moltissimo e una memoria veramente buona.
Spero di non avervi annoiato, ciao a tutti e grazie