Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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pesce padova e dintorni

da pie il 13 apr 2006 11:54


qualcuno saprebbe cortesemente consigliarmi un ristorante o una trattoria a padova, o meglio ancora nei dintorni, dove mangiare dell'ottimo pesce senza spendere un'esagerazione (max 50 €) ?

da fulvia il 13 apr 2006 12:04


Vai nel Topic "Ristorante veneto" o contatta Blurake.

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da silbusin il 13 apr 2006 12:08


Benvenuta/o sul forum pie.

Per Padova, a mio parere, cadi male sul pesce (eppure non siamo tanto lontani dal mare). Ve ne sono alcuni ma con prezzi esagerati, altri con budget superiore a quello indicato da te per persona.

A suo tempo ho provato
Al Tavern di Villa Cornèr
Monselice
Via Orti 7
Tel: 0429 08 00 03

propone piatti di pesce elaborati secondo la tradizione territoriale.
Il problema è che 50 € (magari vino compreso) appare un'impresa.
Poi se uno si accontenta di un antipasto ricco, un secondo, caffè e vino, magari ci può stare.
Vedrai che cmq altri mangioni ti daranno delle dritte.
ciao e buona giornata.

da Ospite il 13 apr 2006 12:22


padova padova in effetti è dura, ma se ti muovi sulla riviera del Brenta, a pochissimi chilometri, trovi per esempio http://www.veciabrenta.com/
oppure a due passi dal casello di Dolo, che a sua volta è vicinissimo a quello di PD est, c'è la Ragnatela, via Caltana 19, Scaltenigo di Mirano, 041-436050: qui il rapporto Q/P è imbattibile..
non so se riesci a vedere le recensioni, ma ci sono per entrambi i locali..
poi aspettiamo blurake che è di padova e avrà certamente qualche altro suggerimento!!

ilmangione - gamberorosso 3 a zero

da Ospite il 13 apr 2006 13:01


http://www.gamberorosso.it/cgi-bin/ib3/ ... 22;t=56915

e così si scopre che siamo molto più svelti noi.. :D

da gobbaccio il 13 apr 2006 13:17


Il pesce si mangia in Riviera del Brenta o a Chioggia, non ci sono storie.

Se vuoi stare vicina a Padova vai in Riviera del Brenta, una decina di chilometri e ti trovi immersa in un susseguirsi di ville Venete del 500-700, alcune anche visitabili. Fai un salto alla Pisani di Stra, alla Widmann di Mira, nel bel centro di Dolo. Se puoi affitta una bicicletta, gira con quella e comincia a chiederti perchè quegli imbecilli che governano la zona (oltretutto miei "compagni" di partito) non abbiano mai pensato di costruire una pista ciclabile lungo il Naviglio, che porterebbe frotte di turisti del Nord Europa.

Per mangiare hai solo l'imbarazzo della scelta. A Mira trovi Vecia Brenta, Burchiello (dicono un po' decaduto), Margherita (molto bello), Castagnara, Nalin (ha conosciuto tempi migliori), Nadain a Oriago, Bepi el Ciosoto a Malcontenta, dalla Clara e Redentore a Sambruson, Posta e Villa Goetzen a Dolo, dalla Antonia a Porto Menai, Anna e Otello a Piazza Vecchia. Interessante "Da Caronte" a Paluello, da me recensito e specializzato nella cucina tipica (ottimo il baccalà in tre modi). A Scaltenigo, come diceva K1, troverai l'ottima Ragnatela. A Lughetto, più a sud, c'è Da Cera, oramai considerato il migliore della zona. Costano tutti abbastanza, Cera più degli altri. Ma troverai anche osterie sparse in tuti i centri e bacari che ti servono assaggini di pesce per una cifra più contenuta.

Insomma, se vuoi provare il pesce, questa è la zona in cui ti devi muovere. Esci da Padova e vai in Riviera. te lo dice uno che ci ha vissuto una ventina d'anni :wink:

da fulvia il 13 apr 2006 14:14


Da mio marito frequentatore dei luoghi.....
Belvedere a Fiesso D'Artico e da "Giorgio sempre a Fiesso sulla statale che da Stra porta a Venezia
Al Belvedere anche possibilità di pernottamento per avere una base d'appoggio per visitare Venezia senza svenarsi.....
ciao Fulvia

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

NERO DI SEPPIA

da blurake il 13 apr 2006 19:49


silbusin ha scrittoA suo tempo ho provato
Al Tavern di Villa Cornèr
Monselice
Via Orti 7
Tel: 0429 08 00 03

.



Mi spiace dover contraddire l'Illustre Silbusin ma Al Tavern di Villa Corner ci sono stata l'autunno scorso e direi che non è assolutamente un ristorante da consiliare. Cucina anonima e conto salato.

Se stai a Padova centro, vicino alla Basilica di S.Antonio, in Via S.Francescao 161 troverai un locale aperto da circa 2 anni, cucina molto curata, creativa, ottima materia prima, tutto pesce freschissimo. Il posto è carino anche se i tavoli sono un po' troppi a mio parere. L'arredamento è minimalista, moderno ed abbastanza elegante. Menù deustazione a 40 Euro, davvero valido credimi.
Altrimenti nella bellissima Riviera del Brenta come dicono Gobbaccio e K1 tra La Ragnatela ( 70€), Dalla Clara , Da Stella, Dall'Antonia....non hai che l'imbarazzo della scelta ma sarà difficile stare entro i 50 euro a meno che non ti accontenti di saltare gli antipasti e prendere solo primo e secondo. Vedi tu.
Buon pranzo e...facci sapere.
Ciao ciao

"Non possono piacere nè vivere a lungo versi scritti da bevitori d'acqua..." ( Anthèlme Brillat - Savarin)

errori

da blurake il 13 apr 2006 19:52


...se ogni tanto salto qualche consonante è perchè ho la tastiera del pc che funziona maluccio....giusto per precisare!

consiGliare so che va con la g! eheh, riciao

"Non possono piacere nè vivere a lungo versi scritti da bevitori d'acqua..." ( Anthèlme Brillat - Savarin)

Re: NERO DI SEPPIA

da Ospite il 13 apr 2006 20:06


blurake ha scrittovicino alla Basilica di S.Antonio, in Via S.Francescao 161


[ot/on]brasileira? :D [ot/off]

Re: NERO DI SEPPIA

da blurake il 13 apr 2006 20:41


K1 ha scritto
blurake ha scrittovicino alla Basilica di S.Antonio, in Via S.Francescao 161


[ot/on]brasileira? :D [ot/off]


...come volevasi dimostrare! Sapevo che tu o Max61° o qualche vostro simile sareste intervenuti. Non ne fate passare una!
Ho la tastiera diffettosaaaaaaaaaa...uffi. Buona serata homo sapiens

"Non possono piacere nè vivere a lungo versi scritti da bevitori d'acqua..." ( Anthèlme Brillat - Savarin)

da gobbaccio il 14 apr 2006 09:16


Anche la parte dei numeri non va proprio bene... 70 euro alla Ragnatela ci si mangia in due, senza esagerare col vino!

errata corrige

da blurake il 14 apr 2006 10:43


...pc malandato purtroppo. Scusa Pie, con 30 - 40 euro certo mangiate in 2 alla Ragntela, e merita davvero!
Grazie Gobbaccio, buon week end

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da pie il 14 apr 2006 12:05


grazie infinite a tutti per i numerosi suggerimenti...ma ora non saprei davvero cosa scegliere !
una cosa so di sicuro...che vorrei mangiare delle moeche impanate e fritte...magari con della polentina anche bianca di accompagnamento.
a tal proposito e girovagando per i siti dei locali consigliati ho visto che Caronte a Paluello le ha in lista e credo che mi indirizzerò su quello !
ma magari in questo periodo tutti i ristoranti della zona propongono le moeche...chissà !!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

da silbusin il 14 apr 2006 12:20


il periodo delle masanete (moeche) è questo: periodo di quaresima marzo-aprile.
d'altro canto se sono in menu prenderle al volo, perchè il periodo della muta è molto breve.
Burano e Chioggia i posti dove vengono allevate.

l'unica perplessità: andare su Gr,
http://www.gamberorosso.it/cgi-bin/ib3/ ... 22;t=56915
su ilmangione e magari altro sapendo che si desiderava mangiare le deliziose masanete con la polenta bianca...dirlo prima no eh?
che poi rimaniamo tutti stressati, specie il Direttore Editoriale che poi piange e me lo devo cullare tra le braccia....caro pietrode :D

traghettato verso l'aldilà...

da blurake il 14 apr 2006 14:49


...Osteria da Caronte, ci sono passata davanti facendo un giro in bicicletta. Il posto è carino, si affaccia sul Brenta, nella strada interna parallela alla principale della riviera...ma secondo me non è granchè come cucina, niente che si faccia ricordare. Non me ne hanno mai parlato con grandi entusiasmi. Se poi dai un'occhiata al menù vedrai che per 3/4 sono piatti di carne persino di cavallo. MaH.....attento....a me non ispira granchè! Vedi tu, al massimo ti farai traghettare verso l'altra sponda....per cambiar destinazione!
in bocca al lupo, ciao

PS: Ragnatela e vai sul sicuro.

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da gobbaccio il 14 apr 2006 15:02


Se le aspettative sono alte, concordo con Blurake. Se cerchi un posto carino con un giusto rapporto qualità/prezzo, secondo me può andare.

Si tratta di un ristorante che non offre il pesce come lo si intende in Riviera del Brenta (devastazione di antipasti, i soliti spaghetti vongole/pomodorini e il risotto di pesce come primi, quasi nessuno arriva ai secondi): va interpretato piuttosto come una panoramica della cucina tradizionale del territorio. E infatti ha le seppie, le moeche, il tris di baccalà.

A proposito: chiedi se di dolce hanno il torrone Scaldaferro o gli storti del Dolo. Sono le uniche cose davvero tipiche della zona. Scaldaferro fa un torrone da favola, ma la stagione non sarebbe proprio adatta...

Ultimo consiglio, e questo è davvero prezioso. A Oriago c'è una pasticceria che offre per 65 centesimi l'una delle pastine fantastiche. Si chiama "Bordon". Trovarla è un po' un casino, sta in mezzo ai campi: ma la conoscono tutti. E' lungo il corso dell'antica Seriola.

da blurake il 14 apr 2006 15:13


gobbaccio ha scrittoUltimo consiglio, e questo è davvero prezioso. A Oriago c'è una pasticceria che offre per 65 centesimi l'una delle pastine fantastiche. Si chiama "Bordon". Trovarla è un po' un casino, sta in mezzo ai campi: ma la conoscono tutti. E' lungo il corso dell'antica Seriola.


...bhè, questo consiglio te lo rubo allora! Bordon el pandolon! :P :P
Vediamo se il gobbetto ha ragione....eheh

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da pie il 14 apr 2006 15:54


allora farò così...telefonerò alla Ragnatela per assicurarmi che abbiano le moeche ed in caso affermativo andrò da loro !!!
anche perchè se ho letto bene dovrebbe trattarsi di una specie di cooperativa formata da soci dichiaratamente di sinistra....e dopo le recenti vicende elettorali potrebbero benissimo attraversare un periodo di euforia anche culinaria !!! :P :P :P :P :P
poi vi farò sapere !!!

good bpy

da blurake il 14 apr 2006 20:35


e bravo il nostro pie! a presto ciao ciao

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