Davo già consigli a lontrino in altra sede...
Vai al Tordo matto, così poi mi dici com'è! Ma prenota con largo anticipo, io ci ho provato due volte dal giovedì per il sabato e non aveva un tavolo libero
Lo chef Baldassarre è stato da Antonello Colonna, e pare abbia imparato bene il mestiere
Prova Uno e Bino prima del 24 giugno (lo chef parte, il locale forse chiude, da quando lo so mi è calata una depressione... )
Aggiungerei l'Acino Brillo (solo per la cucina, l'ambiente puoi giudicarlo tu dal sito) e, visto che sei disposta a spostarti, l'Oste della Bon Ora a Grottaferrata (cucina non scontata, ma comunque tradizonale)
Se cerchi un bell'ambiente il Ketumbar a Testaccio, non ci si mangia neanche malissimo, ma non è certamente la cucina il punto di forza
Gli altri posti che citi mi ispirano abbastanza poco, ma non ho esperienze dirette. A Trastevere mi sovviene anche la Glass Hostaria, che ho in agenda ma ancora non ho provato. Fish?