gobbaccio ha scrittoForse una bottiglia di Evian sarà meglio di quella che passa l'acquedotto, ma ciò non giustifica:
a) Il "prezzo del biglietto"
b) L'appesantimento del traffico da parte di migliaia di camion che spostano milioni di litri di una sostanza che entra nelle case di tutti, benchè addizionata di cloro e (si spera) controllata regolarmente.
Detto questo, trovo inaccettabile che alcuni ristoranti te la mettano in conto, fino a 3-4 euro. Ma come, mi fate pagare anche l'aria che respiro? Dimenticavo, quella è già compresa nel coperto.
E allora perchè l'acqua "nanofiltrata" non viene offerta? Diventerebbe un servizio offerto dal ristoratore e, in quanto tale, darebbe un senso perfino alle voci "coperto e servizio".
Nota di merito dunque al gestore della trattoria Al Cantiere, anche se sono d'accordo con Paoblog: andrebbe specificato l'utilizzo di quest'acqua. E magari sarebbe il caso di dire al cliente cosa comporta l'acquisto di acque minerali in termini ecologici, dal trasporto all'utilizzo di materiali come la plastica (per quella che acquistiamo al supermercato).
Ma questa è educazione civica, una materia che va poco d'accordo con l'economia...
Ps: sarà anche vero quel che dice Altroconsumo delle acque nanofiltrate. Ma non è che quelle imbottigliate siano molto meglio, ed esiste in merito un'ampia letteratura.
MAX61° ha scritto
p.s. E' INUTILE CONTINUARE A DIRE ACQUA ADDEBITATA-COPERTO ABBUONATO-SERVIZIO NON CONTEGGIATO. ALLA FINE CONTA LA CIFRA PAGATA. LO VOGLIAMO CAPIRE O NO? MEGLIO UN LOCALE CHE TI DETTAGLI SERVIZIO -COPERTO ED ACQUA E NON UNO DI QUELLI CHE TI METTONO UN SOLO IMPORTO PERO' OMNICOMPRENSIVO DELLE VOCI SOPRA CITATE.
MAX61° ha scrittoLa sposa è sempre nervosa prima del grande passo e con chi si sfoga?
Con lo sposo naturalmente!
Ma chi me l'ha fatto fare di imbarcarmi con questa? Se non fosse che tutto è già fissato io manderei tutto a monte.
MAX61° ha scrittoEhhhh Mariulin, ma non vedi che stiamo dicendo la stessa cosa?
Meglio il locale che ti specifica servizio-coperto-acqua -luce -gas-canarino e quello che vuoi tu = 50 € di quello che ti dice 50€ totale coperto e tutta la tiritera gratis.
Ma credi ancora alle favole? Guarda che il ristoratore il conto lo fa una volta sola e poi, per ogni cliente, sa che devon entrare certi soldini. Il resto è conseguenza.
A me e a te cliente importa di sapere solo due cose: COME SI MANGIA e QUANTO SI SPENDE volutamente messe in ordine di importanza.
Scendiamo dalle piante per favore!
LA MAX 61°
MAX61° ha scrittoMa credi ancora alle favole? Guarda che il ristoratore il conto lo fa una volta sola e poi, per ogni cliente, sa che devon entrare certi soldini. Il resto è conseguenza.
A me e a te cliente importa di sapere solo due cose: COME SI MANGIA e QUANTO SI SPENDE volutamente messe in ordine di importanza.