Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Coda all'ingresso, pantegane nei piatti

da Fante il 28 mar 2008 09:46


Altrove....

chefalfio ha scrittoTi posso assicurare che quello di milano è terribile come gli altri ed è per quello che è sempre pieno :evil:


Ignorando il riferimento specifico
Binomio interessante

Vero? Falso?

La sensazione c'è. Eccome.

da grasderost il 28 mar 2008 09:56


Vero.

Ma quando cominci ad avere una testa appoggiata un po' di più sulle spalle non ti abbindolano più: le mode sfrenate per i locali sono fatte per i ragazzi e per quelli che non hanno voglia di crescere.

Ristorante, per me, significa mangiar bene in un ambiente piuttosto tranquillo.

da tpt il 28 mar 2008 10:28


Hai ragion, Grassodiarrosto.
Si tratta quasi sempre di locali dove si passa più tempo in coda, che al tavolo. Ma fa tanto trendy ..... anche se non è chip! (almeno per quel che si mangia ...).
8)

da Strini il 28 mar 2008 10:34


E' vero, ma non capisco lo stupore. In questo il cibo non c'entra niente: si va in certi locali perché sono "giusti", e lo sarebbero anche se offrissero pantegane al forno (cosa che, per inciso, non farebbero mai: locali del genere devono offrire piatti in cui CHIUNQUE si possa ritrovare).
Non c'è molta differenza con i locali dell'happy hour, che infatti sono frequentati dalla medesima gente. Non li vedrei come "clienti persi all'alta cucina" :wink:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da chefalfio il 28 mar 2008 10:48


Sicuramente che frequenta quei posti lo fa solo con il fine di andarci perchè fa figo e sono tanti quelli che del cibo non gliene può fregare di meno.
Infatti come dice strini nessuno di quei locali ha menù creativi sono tutti menù standard proprio indirizzati per quel tipo di clientela , sopratutto a Milano .

E il prolificare di questi locali sono la conferma che c' è richiesta di mercato , anche se poi alla fine molto a buon mercato non sono :twisted:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 28 mar 2008 10:57


No scusate....

Fa figo andare al Cavalli D&G brunch caffetteria...in molti posti non fa figo, sono davvero convinti che sia un posto dove andare a mangiare

E sono sì clienti persi dell'alta cucina... il palato si affina, mica ce lo si trova più lungo alla nascita....quello...

da chefalfio il 28 mar 2008 11:13


Fante ha scrittoNo scusate....

Fa figo andare al Cavalli D&G brunch caffetteria...in molti posti non fa figo, sono davvero convinti che sia un posto dove andare a mangiare

E sono sì clienti persi dell'alta cucina... il palato si affina, mica ce lo si trova più lungo alla nascita....quello...



No fante quelli che vanno in quei locali sono quelli rimansti ancora al branzino al sale agli spaghetti all' astice alle insalate di gamberi con le mele e alle fiorentine e quei locali li propongono perchè a loro interessa avere la massa non i guormet

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 28 mar 2008 11:13


:oops: pardon gourmet

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Yoda il 28 mar 2008 11:35


chefalfio ha scritto

quelli che vanno in quei locali sono quelli rimansti ancora al branzino al sale agli spaghetti all' astice.....


E cosa mai avrebbero di sbagliato questi piatti....???
Sono buoni e semplici da fare...
Dovremmo anche noi denigrarli perche' non sono piu' di moda???
E allora ci mettiamo sullo stesso piano di quelli di cui si sta parlando..non vi pare???

Oh,..mi hai dato un'idea....sabato...Spaghetti all'astice... 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da chefalfio il 28 mar 2008 11:42


Yoda ha scritto
chefalfio ha scritto

quelli che vanno in quei locali sono quelli rimansti ancora al branzino al sale agli spaghetti all' astice.....


E cosa mai avrebbero di sbagliato questi piatti....???
Sono buoni e semplici da fare...
Dovremmo anche noi denigrarli perche' non sono piu' di moda???
E allora ci mettiamo sullo stesso piano di quelli di cui si sta parlando..non vi pare???

Oh,..mi hai dato un'idea....sabato...Spaghetti all'astice... 8) 8)


No yoda non dico che non sono piatti buoni anzi se fatti bene e ripeto se fatti bene sono ancora tra i migliori piatti della cucina italiana però in questi posti l astice è gelo il branzino è di allevamento da 300gr cad. le fiorentine sono di non si sa quale animale è quella la cosa triste .

Mi raccomando usa spaghetti latini Tangarog e astice blu e allore si che si possono chiamare spaghetti all 'astice :lol: :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Strini il 28 mar 2008 12:09


Fante ha scritto Fa figo andare al Cavalli D&G brunch caffetteria...in molti posti non fa figo, sono davvero convinti che sia un posto dove andare a mangiare


Sono due cose diverse: "Anema e cozze", "Fratelli la Bufala", "La Tradizionale" sono tutti posti dove la gente va e quindi anche tu devi andare. Non chiedermi il motivo di tutto questo, ma probabilmente è legato al passaparola (ci è andata Valeria, indi ci andiamo anche noi). Poi sono pieni (a questa gente sì che infastidisce il posto vuoto, significa che è in un posto sfigato) e ci si trova una fauna compatibile con i tuoi desideri. Il cibo non c'entra un fico secco: più anonimo è, meglio va.

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da chefalfio il 28 mar 2008 12:19


Strini ha scritto
Fante ha scritto Fa figo andare al Cavalli D&G brunch caffetteria...in molti posti non fa figo, sono davvero convinti che sia un posto dove andare a mangiare


Sono due cose diverse: "Anema e cozze", "Fratelli la Bufala", "La Tradizionale" sono tutti posti dove la gente va e quindi anche tu devi andare. Non chiedermi il motivo di tutto questo, ma probabilmente è legato al passaparola (ci è andata Valeria, indi ci andiamo anche noi). Poi sono pieni (a questa gente sì che infastidisce il posto vuoto, significa che è in un posto sfigato) e ci si trova una fauna compatibile con i tuoi desideri. Il cibo non c'entra un fico secco: più anonimo è, meglio va.


Che fonte di saggezza che è lo strini :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Bob il 28 mar 2008 12:43


Yoda ha scritto
chefalfio ha scritto

quelli che vanno in quei locali sono quelli rimansti ancora al branzino al sale agli spaghetti all' astice.....


E cosa mai avrebbero di sbagliato questi piatti....???
Sono buoni e semplici da fare...
Dovremmo anche noi denigrarli perche' non sono piu' di moda???
E allora ci mettiamo sullo stesso piano di quelli di cui si sta parlando..non vi pare???

Oh,..mi hai dato un'idea....sabato...Spaghetti all'astice... 8) 8)

Quoto

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da chefalfio il 28 mar 2008 12:56


chefalfio ha scritto
Yoda ha scritto
chefalfio ha scritto

quelli che vanno in quei locali sono quelli rimansti ancora al branzino al sale agli spaghetti all' astice.....


E cosa mai avrebbero di sbagliato questi piatti....???
Sono buoni e semplici da fare...
Dovremmo anche noi denigrarli perche' non sono piu' di moda???
E allora ci mettiamo sullo stesso piano di quelli di cui si sta parlando..non vi pare???

Oh,..mi hai dato un'idea....sabato...Spaghetti all'astice... 8) 8)


No yoda non dico che non sono piatti buoni anzi se fatti bene e ripeto se fatti bene sono ancora tra i migliori piatti della cucina italiana però in questi posti l astice è gelo il branzino è di allevamento da 300gr cad. le fiorentine sono di non si sa quale animale è quella la cosa triste .

Mi raccomando usa spaghetti latini Tangarog e astice blu e allore si che si possono chiamare spaghetti all 'astice :lol: :wink:



Infatti anche io lo quoto ma mi sembra di essermi spiegato sul problema

chefalfio42

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da Fante il 28 mar 2008 12:56


Non capisco

In questi posti si mangia tendenzialmente da medio a scarso, si paga abbastanza, fai la coda, c'è casino...

Non capisco

da berni il 28 mar 2008 12:57


scusate l'intrusione

quindi i locali "da coda" cui fate riferimento sono quelli tipo i fratelli la bufala o rosspomodoro?
quindi non è un discorso solo di posti trendy ( e magari costosi)?

e quali altri posti (almeno a milano) ritenete rientrino in questa categoria?

io ne butto lì uno, lo psudo romani giulio pane olio: molta coda, tempi di servizio da mensa per far spazio al secondo turno e cucina che alla fin fine non rimane certo impressa
(je farei fa' 'na mesata a roma in un trattoria di testaccio ...lo dico da romano in esilio)
ciao

da Fante il 28 mar 2008 13:10


Meglio mantenersi sul vago senza fare una lista nera 8)

da grasderost il 28 mar 2008 13:13


Non capisco


E chi la capisce la gente ?

Cent co', cent crapp, cent cu', dusent ciapp! 8)

da tpt il 28 mar 2008 13:16


Traduzione per i non milanesi: cento teste, cento crape ... cento culi ... ducento chiappe!!!

da chefalfio il 28 mar 2008 13:24


Figurati che non lo capite voi che siete iclienti figuratevi voi noi ristoratori che veniamo sempre messi sullo stesso piano , perchè poi è sempre cosi un ristoratore è scorretto e di conseguenza tutti sono scorrretti

chefalfio42

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