nunziante9 ha scrittoallora Giulia va benissimo, costo entro le 50 euro pesce fresco, provare i gamberi crudi.... fantastici...non so, credete ancora alle favole? Qui da noi, se ti gira bene, ti siedi e mangi pesce non con meno di 70 euri. E l'Adriatico é a 40 km. Penso che 50 euri per il pesce siano pochini, se é fresco. Se discutiamo di congelato...siamo nelle mani di Dio
Bob ha scrittoIntanto vi ringrazio, e tengo conto dei vostri consigli per me. Però, il tizio mi ha detto di aver già prenotato al Mediterrano. Quella Giulia mi attira, lo proverò.Intendevo discutere di ristorante. Credo che anche dalle tue parti, al ristorante, il pesce non lo svendono.
Turista....
Prima mi dice di cercare, poi fa di testa sua.....
Contento lui.....
aalverman, non sono d'accordo con te.
Io mi faccio abbuffate di pesce freschissimo (quando vado a prenderlo si muove ancora) a costi irrisori, meno che per la carne.
Se poi mi dici che vuoi mangiarti particolari pesci dal costo altissimo, sono cose diverse, ma la freschezza non c'entra un beato alcunché.
Bob ha scrittoE infatti.ti faccio un esempio: rana pescatrice (coda di rospo) Euro 18/20 più IVA. Scarto del 70%. Non parliamo di trota vulgaris. Fai un rapido conto di quanto costa la materia...
Se io riesco a mangiare pesce fresco a basso prezzo, non credo che un ristorante debba alzare il costo solo perchè mi dà pesce.
Insomma, se il mio pasto di pesce costa, mettiamo, 7 euro, e il mio pasto di carne ne costa 8, non si vede perchè io debba pagare il pasto di pesce al ristorante 70 euro, e quello di carne 40.
A parte, come dicevo, alcuni alimenti di particolare pregio, il pesce è ottenibile a prezzi altrettanto ragionevoli della carne.
Questa storia del pranzo di pesce che è ovviamente più caro, non mi è mai andata giù....
Poi, Primus una volta parlava di gamberi rossi di Sicilia a 50 (o più) euro al mercato. OK. Però, c'è anche la chianina. Ma ci sono i gamberi figli di nn e i manzi di pura bastardaggine. A volte, come i cagnolini, sono i migliori....( e tieni presente che i molti ristoranti ti amanniscono una trota vulgaris di allevamento come se fosse un barracuda delle amazzoni dalle scaglie rosate (che è il massimo...).
silbusin ha scrittoAll'Esselunga. Branzino pescato 24 euro; allevamento 12 (in promozione anche 9). Mazzancolle di Sicilia 38 euro; gamberi rossi di Sicilia 42 euro; scampi di Sicilia 52 euro. Coda di rospo preparata 24 euro.posso essere d'accordo con te. In Francia, in termini generali, se vuoi, il ristorante costa poco di più, per una qualità mediamente "superiore". Riflessione: prova a pensare quanto scarto ha un filetto di manzo (praticamente zero) e quanto ne ha una rana pescatrice!!!
ovviamente non surgelato. ovviamente tutto il pesce che arriva fresco è stato congelato nel trasporto.
a suo tempo ne avevamo parlato: per legge tutto il pesce che viene servito crudo (tranne i crostacei e i bivalvi) deve essre surgelato per 72 ore per uccidere l'Anikasis (o giù di lì). tra le altre cose l'avevo scritto io...
al ristorante il pesce costa troppo: una parte fondamentale è lo scarto, una seconda la perdita netta in termini di non consumo e ultima ma non ultima la leggenda metropolitana che il pesce costa al ristorante più della carne.
come mai in Francia al ristorante non dico costi la metà, ma un buon 30% in meno sicuro?
Bob ha scrittoSil, a proposito, me ne stavo dimenticando.....Mi ricordavo di questa storia della congelazione, e volevo chiedere.
Riguarda Tutto il pesce? Anche quello, appunto, tipo i branzini? E allora come mai li vedo muoversi?