Riguardo recensione Silbusin & Competitivo:
""Ci vengono portati i menu e non la carta dei vini. L’amico competitivo comincia a incollerirsi, ""
Sbagliato, mia moglie insieme hai menu' aveva la carta dei vini, ma siete stati piu' veloci voi nel dire che volevate un vino a bicchiere.
"" un appetizer composto da baccalà e funghi porcini (in maggio?). Baccalà ottimo, i funghi di discreto sapore, con netto retrogusto acidulo""
I funghi non erano porcini ma piopparelli sott'olio, ecco spiegato il retrogusto acidulo.
""La focaccia si conferma di buon sapore ma piuttosto unta""
La vera focaccia ligure e' cosi, sottile,salata e unta.Pensa che ha Genova piu' e' unta e sottile piu e' ricercata.A Pavia i panettieri non la fanno.
""Come dessert, dopo che competitivo si è adombrato per la seconda volta per la mancanza di sorbetti e di gelato""
Non e' un obbligo di tutti i ristoranti fare sorbetti e\o gelato.In carta non e' segnato.
""La gelatina di caffè è amara: oltre ad avere una consistenza un po’ troppo “collosa”, come da estrazione recente da refrigeratore, non appare profumata e aromatica come dovrebbe essere; è semplicemente amara""
E' amara perche cosi deve essere, in carta e' scritto "Gelatina di caffe' AMARO". L'estrazione di recente da refrigeratore e' perche va tenuta in frigor...non ha temperatura di 28 gradi come c'e' in una cucina.
""dal non presentare la lista dei vini, al non avere una piccola varietà di vini al bicchiere e il disinteresse verso l’andamento della serata""
Sulla losta vini vedi sopra;varieta' di vini al bicchiere non e' una regola di tutti i ristoranti c'e' chi li ha e chi no, noi no; se aveste dato uno sguardo alla carta dei vini ve ne sareste accorti.
Ora se non avere sorbetti,gelato e vini al bicchiere significa pessimo servizio, abbiamo 2 concezioni del servizio differenti.
Per il fatto che nessuno vi ha chiesto lumi sull'andamento della serata, beh di solito le persone che scartabellano e chiccherano di lavoro il martedi sera, noi non le disturbiamo.
Atteggiamento da parte nostra assolutamente opinabile.
Di recente sono stato a un pranzo al Four Season di Milano, chef il famoso Sergio Mei, non hanno offerto appetizer con l'aperitivo, non hanno vini al calice, ma non per questo ho detto che il servizio e' stato carente.
Cmq ripeto tutto e' personale e discutibile.