Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Gambero Rosso

da giacco il 22 apr 2009 13:54


Salve a tutti...qualcuno sa se il Gambero Rosso di San Vincenzo è ancora chiuso per la pausa invernale?
Ho provato a chiamare diverse volte ultimamente per prenotare, ma non risponde nessuno nonostante su alcune guide ristorative sia scritto che avrebbe dovuto riaprire ad aprile!
Grazie mille

Re: Gambero Rosso

da chefalfio il 22 apr 2009 14:01


giacco ha scrittoSalve a tutti...qualcuno sa se il Gambero Rosso di San Vincenzo è ancora chiuso per la pausa invernale?
Ho provato a chiamare diverse volte ultimamente per prenotare, ma non risponde nessuno nonostante su alcune guide ristorative sia scritto che avrebbe dovuto riaprire ad aprile!
Grazie mille

il problema è che nessuno sa se riaprirà neanche lo stesso pierangelini

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: Gambero Rosso

da primus il 22 apr 2009 14:55


[quote="chefalfioil problema è che nessuno sa se riaprirà neanche lo stesso pierangelini[/quote]


annamo bène :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da cisejazz il 22 apr 2009 15:59


da notizie non ufficiali, si parlava che stesse per aprire a Salemi... vedete un po' voi (salemi, sicilia)

da scogghi il 22 apr 2009 16:07


Speriamo :P Così nel mio giro per stellati di Sicilia ci metto pure lui :lol: :lol:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da Strini il 23 apr 2009 12:04


Un ristoratore di San Vincenzo mi ha detto che sta facendo (non lui personalmente, suppongo :lol: ) pulizie, quindi sembra che la riapertura si avvicini.
Sembra abbia semplicemente deciso di tener chiuso più a lungo... insomma, di fare un po' quel che gli pare. LUI può 8)

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da scogghi il 22 mag 2009 15:19


Di seguito un articolo pubblicato oggi sul corriere fiorentino; In merito alla questione, c'è qualcosa anche sul corriere della sera.


Il mistero del Gambero Rosso. Chiuso

Pierangelini: «Nessuna certezza, ora faccio il consulente». La moglie: «Stop a tempo indeterminato»

DAL NOSTRO INVIATO
SAN VINCENZO — La Fi-Pi-Li è sgombra. Sono appena le 9.30, ma già pensiamo al piatto più copiato dai cuochi d’Italia: la passatina di ceci con gamberi, quella di Fulvio Pierangelini, lo chef e patron (con la moglie Emanuela) del ristorante «Gambero Rosso» di San Vincenzo. Quello vero, quello famoso. È mattina presto, ma la mente è già pro-- iettata, in uno dei nostri rari giorni di libertà, alla verandina del Gambero, che dà proprio sul porto. Nel frattempo è la macchina che mangia l’asfalto. L’acquolina in bocca, i brontolii allo stomaco, ci fanno scordare gli autovelox. San Vincenzo è sempre più vicina. La giornata è fantastica, il venticello fa arrivare su dal porto l’aria del mare e i brontolii diventano una voragine. Ci fiondiamo di buon passo in piazza Vittoria.
Il paese è vuoto, c’è qualche turista tedesco o inglese; sul porto ci sono i lavori e ieri mancava pure l’elettricità. Arriviamo davanti alla porta a vetri verde del Gambero. La serranda è alzata, ma non del tutto. Forse è presto, è appena mezzogiorno ma visti i pochi coperti vogliamo essere sicuri che qualcuno non ci freghi il tavolo da sotto al naso. Sul vetro c’è scritto «bussare». Apre una signora bionda, è Emanuela. «Siamo chiusi». Ci crolla il mondo addosso. Una beffa. C’è almeno speranza per il week end? «No, di sicuro», risponde Emanuela. Ma perché, cos’è successo? «Mio marito è lo chef e sta facendo delle consulenze all’estero. Siamo chiusi a tempo indeterminato, non le so dire fino a quando». Rassegnati pensiamo già alle ferie estive, quando la capatina al Gambero è d’obbligo. «Non so dirle nulla, non dipende da me, non le so dare una data, ci dispiace». Ma almeno riaprirete? «Ora come ora non lo so».
Ma che succede al «Gambero Rosso»? E che fine ha fatto Fulvio Pierangelini? Allo snack bar «Fronte del Porto» (dove il polpo lesso con patate è stata una goduria), a due passi dal più famoso ristorante, una delle due titolari stronca ogni nostra illusione: «Il locale è chiuso definitivamente. Ci sono stati dei problemi tra di loro, Pierangelini fa sempre lo chef, forse sulle navi. Peccato perché era un punto di riferimento per tutta la Toscana». Poco più in là, al Circolo della Vela, dove due anziani leggono il Tirreno sotto a un pergolato e nemmeno sentono la nostra domanda, la risposta è più o meno identica. Il ragazzo che siede dietro la scrivania parte così: «Pierangelini? È desaparecido.
Il ristorante sappiamo che è chiuso a tempo indeterminato. Lui dice che si è messo a fare il consulente per dei ristoranti all’estero. Ieri si è vista sua moglie, ma non ci ha detto nulla. È da mesi che Fulvio non lo vediamo, per noi è una bella perdita, ma credo anche per lui». Sempre più allibiti andiamo dal pescivendolo, quello di piazza Vittoria, che con Pierangelini ci lavorava: «È chiuso da novembre, non ha più aperto e non riaprirà. Il perché lo sanno solo la moglie e il marito. Non sappiamo cosa ne vogliano fare, lui forse farà solo il consulente. Dissidi tra di loro? Quello sarebbe il meno. Il problema è che nessuno sa cosa ne vogliano fare di quel locale. È una grande perdita, non lo dica a me che gli davo pure il pesce». Ci vuole un caffè, al bar del Corso, sempre in piazza Vittoria. All’anziana titolare chiediamo pure un bicchiere d’acqua gassata. Fa un caldo che si schianta: «Lui non si vede da un pezzo, c’è la signora che viene ogni tanto, si vede che dentro al ristorante hanno roba da sistemare. Comunque ho sentito dire che non aprono più, nemmeno questa estate». Ma perché? «Non mi faccia dire altro».
L’impressione è che la gente del posto, la vera storia che sta dietro al black-out del Gambero la conosca eccome. Alla fine poi, pensiamo che saranno fatti loro, quello che purtroppo conta è che il «Gambero Rosso», in paese, lo danno tutti per chiuso. Definitivamente.
Vox populi, vox dei, si dice. Meglio non fidarsi, anche se tornati a Firenze ci accorgiamo che pure sui blog specializzati si discute della chiusura di uno dei ristoranti più famosi d’Italia. Su internet c’è chi dice che Pierangelini è in Germania: «Purtroppo questo è un lavoro di passione e se la passione è a mille km di distanza è giusto lasciare e volare via», scrive tra i tanti, Armaxx. Ma insomma Pierangelini che fine ha fatto? Ci risponde al telefono. Germania, sulle navi crociera, a mille chilometri di distanza per passione, ma quando mai. È a Roma, fa il consulente per una catena di alberghi. Nella capitale lavora per conto dell’hotel «de Russie», di via del Babuino, tra piazza di Spagna e piazza del Popolo. Domanda: «Sua moglie ci ha detto che avete chiuso». Risposta: «Non so cosa le abbia detto mia moglie, ma non è ancora così. Non abbiamo ancora preso una decisione precisa. Ora ho altri impegni, mi sto guadagnando la vita in un altro modo. Faccio il consulente per una catena di alberghi. Chiaro che i tempi sono stretti e che dovremo prendere una decisione». Eppure in paese... «La gente non sa nulla, ci sono mille cose da valutare, cosa vuole che sappiano?». Ma pensate di aprire altrove? «Se davvero è stato a San Vincenzo avrà visto che è tutto un cantiere e mi riferisco al porto dove c’è un via vai di camion, un problema di parcheggi che non ci possiamo permettere. Stiamo aspettando come si evolverà la cosa, non c’è certezza di nulla tranne che c’è una estate che viene avanti a prescindere dal ‘‘Gambero Rosso’’ e c’è un paese che deve funzionare». Ma senza il Gambero sarà la stessa cosa?
Alessio Gaggioli

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da nebbiolo75 il 22 mag 2009 15:40


Se uno non avesse dei problemi, non sarebbe così fumoso. Se lui avesse detto semplicemente 'quest'anno non apro perché c'è casino al porto e non è la stessa cosa', avrebbe potuto avere anche un senso ma non è così, perché le versioni diverse fra moglie e marito inducono a pensare problemi di altra natura. (A parte che i lavori per il porto di San Vincenzo sono veramente assurdi, ci sarebbe da discuterne per anni).

Sto girellando per il web e in Toscana è iniziata una pioggia di stelle (michelin) cadenti...non è certo un gran segnale. Ieri ho saputo che non ha riaperto dalle ferie invernali un altro stellato in provincia di Siena.

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da Eat il 22 mag 2009 16:42


Quando sul Web iniziarono a girare le voci che il "Gambero Rosso" non avrebbe riaperto certo a breve si diede la caccia all'untore :D

In ogni caso peccato davvero se le cose stanno così.

da chefalfio il 22 mag 2009 19:02


si narra che lui se ne è andato si a roma ma perchè ha una nuova love story con una giornalista ma nulla di più si sa :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da primus il 23 mag 2009 08:10


chefalfio ha scrittosi narra che lui se ne è andato si a roma ma perchè ha una nuova love story con una giornalista ma nulla di più si sa :wink:



confermo. Un mio cliente assai chiaccherone che collabora con alcune guide, mi ha detto che è "fuggito causa gnocca" :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 23 mag 2009 11:03


primus ha scritto
chefalfio ha scrittosi narra che lui se ne è andato si a roma ma perchè ha una nuova love story con una giornalista ma nulla di più si sa :wink:



confermo. Un mio cliente assai chiaccherone che collabora con alcune guide, mi ha detto che è "fuggito causa gnocca" :lol:



In fatto di gossip Signorini ci fa una pippa ahhahahahaha :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da nebbiolo75 il 23 mag 2009 13:38


Allora eccovi le ultime news direttamente da San Vincenzo :-)

Per la serie tira più un pelo di F... che un carro di buoi, il buon Pierangelini è in fase di divorzio dalla moglie e ufficialmente è a Roma a fare consulenze per una catena di hotel (sembra russa...ma a me pare strano perché lui i russi manco li faceva mettere a tavola nel suo locale). Ufficiosamente però sembra che la sua 'passatina di ceci con crostacei' abbia venti anni meno di lui, sia una bionda tedesca e faccia la giornalista.

A parte il gossip, per la ristorazione italiana queste notizie non fanno certo bene.

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da silbusin il 23 mag 2009 14:16


nebbiolo75 ha scrittola sua 'passatina di ceci con crostacei' abbia venti anni meno di lui, sia una bionda tedesca e faccia la giornalista.

per la ristorazione italiana queste notizie non fanno certo bene.

ma per lui sì. a caval vecio erbeta tenera 8)

strano che non sia comparsa gumbo.
proviamo 8) :
sono contento che quel malmostoso di pierangelini abbia chiuso! uso, uso, uso,...

da primus il 23 mag 2009 14:22


chefalfio ha scritto
primus ha scritto
chefalfio ha scrittosi narra che lui se ne è andato si a roma ma perchè ha una nuova love story con una giornalista ma nulla di più si sa :wink:



confermo. Un mio cliente assai chiaccherone che collabora con alcune guide, mi ha detto che è "fuggito causa gnocca" :lol:



In fatto di gossip Signorini ci fa una pippa ahhahahahaha :lol:



si. Andre..non dirlo forte và, che quello te la fa volentieri sul serio....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 23 mag 2009 14:55


primus ha scrittosi. Andre..non dirlo forte và, che quello te la fa volentieri sul serio....


:lol:

PIVLA

da gumbo il 23 mag 2009 15:16


silbusin ha scritto
nebbiolo75 ha scrittola sua 'passatina di ceci con crostacei' abbia venti anni meno di lui, sia una bionda tedesca e faccia la giornalista.

per la ristorazione italiana queste notizie non fanno certo bene.

ma per lui sì. a caval vecio erbeta tenera 8)

strano che non sia comparsa gumbo.
proviamo 8) :
sono contento che quel malmostoso di pierangelini abbia chiuso! uso, uso, uso,...


:?

E' che passo meno frequentementa dai forum - tutti indistintamente, non riesco a reagire istantaneamente, ma poi arrivo.

Allora, banda di portinaie in pensione, avete finito di ricamare su pettegolezzi riportati da quello che conosce quell'altro che sa che il vicino ha detto che sua zia ha saputo dalla sorella del barista che più o meno è successo questo e quest'altro?!! :evil:

da primus il 23 mag 2009 16:45


gumbo ha scritto banda di portinaie in pensione, avete finito di ricamare su pettegolezzi


ehem.... :roll: .....abbiamo appena incominciato 8)

stay tuned che ti sintonizziamo il palato :shock: :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Strini il 23 mag 2009 17:13


primus ha scritto ehem.... :roll: .....abbiamo appena incominciato 8)


Sembra che fante non sarà più moderatore del Mangione: la decisione è stata presa dopo il suo arresto per atti di libidine violenta nei confronti di un dissuasore della sosta.

Nella foto, la vittima...

Immagine

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da gumbo il 23 mag 2009 17:22


Ah.

Se vi divertite così...che altro posso dire?
Niente, me ne torno in silenzio fino a nuova evocazione. :roll:

Vi informo però che chiunque conosca veramente le vicende...diciamo dagli ultimi due anni a questa parte può vedere che voi invece i fatti non li conoscete; state incollando brandelli di sentito dire senza saper distinguere cose vere, cose false, cose distorte (come quasi tutte le volte in cui si parla di questo cuoco, del resto, quindi forse non c'è da stupirsi).

p.s. mi riferivo a Primus non a Strini

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