Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
139 messaggiPagina 6 di 7
1 ... 3, 4, 5, 6, 7

da primus il 10 mar 2011 15:00


miciagilda ha scritto ma spesso sul momento non si può, sarebbe da cafonazzi.



certo...se sei un cafonazzo...

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 10 mar 2011 15:11


Ohssignurrr... :roll:

Serata importante, festa, o cena con clienti, o chediamineneso.

Tutti allegri e felici in armonia, si chiacchiera, si scherza, si mangia si beve, auguri auguri, cin cin, si festeggia. Ok?

Un piatto non è molto buono.

Pianti giù la forchetta, chiami il cameriere: senta guardi, si riprenda 'sti spaghetti che sono immangiabili.

Ora: la prima cosa che succede è che cala il silenzio di tomba e i sorrisi spariscono. Da quel momento per buona parte saranno forzati (ma sì, facciamo finta che non è successo niente).

La seconda è che se uno dei commensali ha taciuto e ha mangiato fa la figura del pirla della compagnia che mangerebbe anche i sassi.

La terza è che l'eventuale festeggiato non potrà certo dire che è stata una serata perfetta: un neo c'è stato e la macchia l'hai fatta tu con la tua polemica. Resterà nel ricordo di quel (ipotizziamo) compleanno.

Se poi il cameriere invece di incassare si mette a fare storie, la serata va in vacca.

Certo che se bisogna spiegare certe cose... :roll:

Ripeto, basta farlo in un altro momento. Il caffè al bar per i fatti tuoi NON è la stessa situazione, così come le scarpe che, presumo, non vai a comprare con 16 invitati per festeggiare il 25° anniversario di matrimonio...o no?? :roll: :)

da chefalfio il 10 mar 2011 15:38


miciagilda ha scrittoOhssignurrr... :roll:

Serata importante, festa, o cena con clienti, o chediamineneso.

Tutti allegri e felici in armonia, si chiacchiera, si scherza, si mangia si beve, auguri auguri, cin cin, si festeggia. Ok?

Un piatto non è molto buono.

Pianti giù la forchetta, chiami il cameriere: senta guardi, si riprenda 'sti spaghetti che sono immangiabili.

Ora: la prima cosa che succede è che cala il silenzio di tomba e i sorrisi spariscono. Da quel momento per buona parte saranno forzati (ma sì, facciamo finta che non è successo niente).

La seconda è che se uno dei commensali ha taciuto e ha mangiato fa la figura del pirla della compagnia che mangerebbe anche i sassi.

La terza è che l'eventuale festeggiato non potrà certo dire che è stata una serata perfetta: un neo c'è stato e la macchia l'hai fatta tu con la tua polemica. Resterà nel ricordo di quel (ipotizziamo) compleanno.

Se poi il cameriere invece di incassare si mette a fare storie, la serata va in vacca.

Certo che se bisogna spiegare certe cose... :roll:

Ripeto, basta farlo in un altro momento. Il caffè al bar per i fatti tuoi NON è la stessa situazione, così come le scarpe che, presumo, non vai a comprare con 16 invitati per festeggiare il 25° anniversario di matrimonio...o no?? :roll: :)


va beh io perchè notoriamente sono incazzoso e come dicono i giornalisti burbero anche se sono con 40 invitati e una cosa mi fa schifo lo dico lo faccio presente e non me ne frega se va in vacca il tutto anche perchè a me da passare da fesso non mi va !!!!
Mi è capitato alla cena di classe di mio figlio che le mamme hanno organizzato in un ristorante in zona centro dopo aver mangiato 3 fette di crudo secco con due olive e un bis :shock: di primi risotto giallo totalmente scotto e insapore e dei ravioli acidi anche se tutti mangiavano e non dicevano nulla mi sono alzato ho chiamato il mio collega ristoratore e gli ho detto "Mo ti siedi con me e se hai il coraggio di mangiare ste cagate che ci hai propinato ti do un premio perchè sta roba è immangabile " ....è calato un silenzio totale tra lgi altri commensali visto che nessuno aveva il coraggio di dire nulla a quel punto abbiamo pagato e ce ne siamo andati ......................ancora adesso il ristoratore quando mi incontra alla metro cambia strada .............giuro che gli avrrei tirato il piatto in mezzo alla fronte però si è vergognato come un cane non sapeva più come giustificarsi e scusarsi

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Yoda il 10 mar 2011 15:40


chefalfio ha scritto
miciagilda ha scrittoOhssignurrr... :roll:

Serata importante, festa, o cena con clienti, o chediamineneso.

Tutti allegri e felici in armonia, si chiacchiera, si scherza, si mangia si beve, auguri auguri, cin cin, si festeggia. Ok?

Un piatto non è molto buono.

Pianti giù la forchetta, chiami il cameriere: senta guardi, si riprenda 'sti spaghetti che sono immangiabili.

Ora: la prima cosa che succede è che cala il silenzio di tomba e i sorrisi spariscono. Da quel momento per buona parte saranno forzati (ma sì, facciamo finta che non è successo niente).

La seconda è che se uno dei commensali ha taciuto e ha mangiato fa la figura del pirla della compagnia che mangerebbe anche i sassi.

La terza è che l'eventuale festeggiato non potrà certo dire che è stata una serata perfetta: un neo c'è stato e la macchia l'hai fatta tu con la tua polemica. Resterà nel ricordo di quel (ipotizziamo) compleanno.

Se poi il cameriere invece di incassare si mette a fare storie, la serata va in vacca.

Certo che se bisogna spiegare certe cose... :roll:

Ripeto, basta farlo in un altro momento. Il caffè al bar per i fatti tuoi NON è la stessa situazione, così come le scarpe che, presumo, non vai a comprare con 16 invitati per festeggiare il 25° anniversario di matrimonio...o no?? :roll: :)


va beh io perchè notoriamente sono incazzoso e come dicono i giornalisti burbero anche se sono con 40 invitati e una cosa mi fa schifo lo dico lo faccio presente e non me ne frega se va in vacca il tutto anche perchè a me da passare da fesso non mi va !!!!
Mi è capitato alla cena di classe di mio figlio che le mamme hanno organizzato in un ristorante in zona centro dopo aver mangiato 3 fette di crudo secco con due olive e un bis :shock: di primi risotto giallo totalmente scotto e insapore e dei ravioli acidi anche se tutti mangiavano e non dicevano nulla mi sono alzato ho chiamato il mio collega ristoratore e gli ho detto "Mo ti siedi con me e se hai il coraggio di mangiare ste cagate che ci hai propinato ti do un premio perchè sta roba è immangabile " ....è calato un silenzio totale tra lgi altri commensali visto che nessuno aveva il coraggio di dire nulla a quel punto abbiamo pagato e ce ne siamo andati ......................ancora adesso il ristoratore quando mi incontra alla metro cambia strada .............giuro che gli avrrei tirato il piatto in mezzo alla fronte però si è vergognato come un cane non sapeva più come giustificarsi e scusarsi

Pensi che ti inviteranno alla prossima festa??? :roll: :roll: :roll: :wink:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da miciagilda il 10 mar 2011 15:44


chefalfio ha scritto
miciagilda ha scrittoOhssignurrr... :roll:

Serata importante, festa, o cena con clienti, o chediamineneso.

Tutti allegri e felici in armonia, si chiacchiera, si scherza, si mangia si beve, auguri auguri, cin cin, si festeggia. Ok?

Un piatto non è molto buono.

Pianti giù la forchetta, chiami il cameriere: senta guardi, si riprenda 'sti spaghetti che sono immangiabili.

Ora: la prima cosa che succede è che cala il silenzio di tomba e i sorrisi spariscono. Da quel momento per buona parte saranno forzati (ma sì, facciamo finta che non è successo niente).

La seconda è che se uno dei commensali ha taciuto e ha mangiato fa la figura del pirla della compagnia che mangerebbe anche i sassi.

La terza è che l'eventuale festeggiato non potrà certo dire che è stata una serata perfetta: un neo c'è stato e la macchia l'hai fatta tu con la tua polemica. Resterà nel ricordo di quel (ipotizziamo) compleanno.

Se poi il cameriere invece di incassare si mette a fare storie, la serata va in vacca.

Certo che se bisogna spiegare certe cose... :roll:

Ripeto, basta farlo in un altro momento. Il caffè al bar per i fatti tuoi NON è la stessa situazione, così come le scarpe che, presumo, non vai a comprare con 16 invitati per festeggiare il 25° anniversario di matrimonio...o no?? :roll: :)


va beh io perchè notoriamente sono incazzoso e come dicono i giornalisti burbero anche se sono con 40 invitati e una cosa mi fa schifo lo dico lo faccio presente e non me ne frega se va in vacca il tutto anche perchè a me da passare da fesso non mi va !!!!
Mi è capitato alla cena di classe di mio figlio che le mamme hanno organizzato in un ristorante in zona centro dopo aver mangiato 3 fette di crudo secco con due olive e un bis :shock: di primi risotto giallo totalmente scotto e insapore e dei ravioli acidi anche se tutti mangiavano e non dicevano nulla mi sono alzato ho chiamato il mio collega ristoratore e gli ho detto "Mo ti siedi con me e se hai il coraggio di mangiare ste cagate che ci hai propinato ti do un premio perchè sta roba è immangabile " ....è calato un silenzio totale tra lgi altri commensali visto che nessuno aveva il coraggio di dire nulla a quel punto abbiamo pagato e ce ne siamo andati ......................ancora adesso il ristoratore quando mi incontra alla metro cambia strada .............giuro che gli avrrei tirato il piatto in mezzo alla fronte però si è vergognato come un cane non sapeva più come giustificarsi e scusarsi


E l'itinerario delle mamme?
8) 8) :)

Capisci che non è che ci hai fatto proprio una bella figura?
Tutto giusto, avevi le tue ragioni, ma a loro che momento hai fatto passare? Le hai messe tutte in imbarazzo.

Oh io la vedo così, sarà colpa dei miei e di quello che mi hanno insegnato. :D

da chefalfio il 10 mar 2011 15:46


Yoda ha scritto
chefalfio ha scritto
miciagilda ha scrittoOhssignurrr... :roll:

Serata importante, festa, o cena con clienti, o chediamineneso.

Tutti allegri e felici in armonia, si chiacchiera, si scherza, si mangia si beve, auguri auguri, cin cin, si festeggia. Ok?

Un piatto non è molto buono.

Pianti giù la forchetta, chiami il cameriere: senta guardi, si riprenda 'sti spaghetti che sono immangiabili.

Ora: la prima cosa che succede è che cala il silenzio di tomba e i sorrisi spariscono. Da quel momento per buona parte saranno forzati (ma sì, facciamo finta che non è successo niente).

La seconda è che se uno dei commensali ha taciuto e ha mangiato fa la figura del pirla della compagnia che mangerebbe anche i sassi.

La terza è che l'eventuale festeggiato non potrà certo dire che è stata una serata perfetta: un neo c'è stato e la macchia l'hai fatta tu con la tua polemica. Resterà nel ricordo di quel (ipotizziamo) compleanno.

Se poi il cameriere invece di incassare si mette a fare storie, la serata va in vacca.

Certo che se bisogna spiegare certe cose... :roll:

Ripeto, basta farlo in un altro momento. Il caffè al bar per i fatti tuoi NON è la stessa situazione, così come le scarpe che, presumo, non vai a comprare con 16 invitati per festeggiare il 25° anniversario di matrimonio...o no?? :roll: :)


va beh io perchè notoriamente sono incazzoso e come dicono i giornalisti burbero anche se sono con 40 invitati e una cosa mi fa schifo lo dico lo faccio presente e non me ne frega se va in vacca il tutto anche perchè a me da passare da fesso non mi va !!!!
Mi è capitato alla cena di classe di mio figlio che le mamme hanno organizzato in un ristorante in zona centro dopo aver mangiato 3 fette di crudo secco con due olive e un bis :shock: di primi risotto giallo totalmente scotto e insapore e dei ravioli acidi anche se tutti mangiavano e non dicevano nulla mi sono alzato ho chiamato il mio collega ristoratore e gli ho detto "Mo ti siedi con me e se hai il coraggio di mangiare ste cagate che ci hai propinato ti do un premio perchè sta roba è immangabile " ....è calato un silenzio totale tra lgi altri commensali visto che nessuno aveva il coraggio di dire nulla a quel punto abbiamo pagato e ce ne siamo andati ......................ancora adesso il ristoratore quando mi incontra alla metro cambia strada .............giuro che gli avrrei tirato il piatto in mezzo alla fronte però si è vergognato come un cane non sapeva più come giustificarsi e scusarsi

Pensi che ti inviteranno alla prossima festa??? :roll: :roll: :roll: :wink:


no infatti da quel gg tutte le feste e cene le fanno qui :lol: :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 10 mar 2011 15:52


miciagilda ha scritto
chefalfio ha scritto
miciagilda ha scrittoOhssignurrr... :roll:

Serata importante, festa, o cena con clienti, o chediamineneso.

Tutti allegri e felici in armonia, si chiacchiera, si scherza, si mangia si beve, auguri auguri, cin cin, si festeggia. Ok?

Un piatto non è molto buono.

Pianti giù la forchetta, chiami il cameriere: senta guardi, si riprenda 'sti spaghetti che sono immangiabili.

Ora: la prima cosa che succede è che cala il silenzio di tomba e i sorrisi spariscono. Da quel momento per buona parte saranno forzati (ma sì, facciamo finta che non è successo niente).

La seconda è che se uno dei commensali ha taciuto e ha mangiato fa la figura del pirla della compagnia che mangerebbe anche i sassi.

La terza è che l'eventuale festeggiato non potrà certo dire che è stata una serata perfetta: un neo c'è stato e la macchia l'hai fatta tu con la tua polemica. Resterà nel ricordo di quel (ipotizziamo) compleanno.

Se poi il cameriere invece di incassare si mette a fare storie, la serata va in vacca.

Certo che se bisogna spiegare certe cose... :roll:

Ripeto, basta farlo in un altro momento. Il caffè al bar per i fatti tuoi NON è la stessa situazione, così come le scarpe che, presumo, non vai a comprare con 16 invitati per festeggiare il 25° anniversario di matrimonio...o no?? :roll: :)


va beh io perchè notoriamente sono incazzoso e come dicono i giornalisti burbero anche se sono con 40 invitati e una cosa mi fa schifo lo dico lo faccio presente e non me ne frega se va in vacca il tutto anche perchè a me da passare da fesso non mi va !!!!
Mi è capitato alla cena di classe di mio figlio che le mamme hanno organizzato in un ristorante in zona centro dopo aver mangiato 3 fette di crudo secco con due olive e un bis :shock: di primi risotto giallo totalmente scotto e insapore e dei ravioli acidi anche se tutti mangiavano e non dicevano nulla mi sono alzato ho chiamato il mio collega ristoratore e gli ho detto "Mo ti siedi con me e se hai il coraggio di mangiare ste cagate che ci hai propinato ti do un premio perchè sta roba è immangabile " ....è calato un silenzio totale tra lgi altri commensali visto che nessuno aveva il coraggio di dire nulla a quel punto abbiamo pagato e ce ne siamo andati ......................ancora adesso il ristoratore quando mi incontra alla metro cambia strada .............giuro che gli avrrei tirato il piatto in mezzo alla fronte però si è vergognato come un cane non sapeva più come giustificarsi e scusarsi


E l'itinerario delle mamme?
8) 8) :)

Capisci che non è che ci hai fatto proprio una bella figura?
Tutto giusto, avevi le tue ragioni, ma a loro che momento hai fatto passare? Le hai messe tutte in imbarazzo.

Oh io la vedo così, sarà colpa dei miei e di quello che mi hanno insegnato. :D


ahahah da quest anno mi hanno fatto rappresentate di classe ispettore della mensa e pure nel consiglio di istituto ...fai te che fortunato che sono
Forse non hia capito io non mi faccio prendere per il culo da un mio collega sopratutto se mi proprina delle vaccate immonde e di certo me ne sbatto se si sentono in imbarazzo ...tenendo presente che dopo quella cena nessuno ha mai avuto il coraggio di dire che le cose erano buone quindi meglio dire subito tutto a caldo le impressioni

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da luc83 il 10 mar 2011 16:55


chefalfio ha scrittoe poi che ci azzecca che sia un signore???? una persona educata è giusto che faccia valere le sue motivazioni ed è giusto che riceva una educata risposta da parte del ristoratore


com'è che mi aveva chiamato quel tuo conoscente?? morto di fame?? :twisted: :lol:

da miciagilda il 10 mar 2011 17:03


Nicolac, la tua disapprovazione avrebbe avuto senso qualche pagina fa (tipo a pagina 2 o 3): adesso è troppo tardi. Si è già scritto tutto quello che si poteva scrivere (e anche di più) sull'argomento. Non è che possiamo continuare all'infinito... :roll: :wink:
O volevi che ti aspettassimo? :lol:

da chefalfio il 10 mar 2011 17:07


luc83 ha scritto
chefalfio ha scrittoe poi che ci azzecca che sia un signore???? una persona educata è giusto che faccia valere le sue motivazioni ed è giusto che riceva una educata risposta da parte del ristoratore


com'è che mi aveva chiamato quel tuo conoscente?? morto di fame?? :twisted: :lol:


urca questa non me la ricordo ???? :roll:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da luc83 il 10 mar 2011 17:12


chefalfio ha scrittourca questa non me la ricordo ???? :roll:


quel tal pa...pa... 8)

da luc83 il 10 mar 2011 17:19


Non credo di essere maleducato, ho sempre cercato di essere chiaro con i ristoratori ma avendo avuto risposte educate dall'altra parte forse forse un paio di volte (oldani e salmoiraghi) alla fine ho desistito dal fare osservazioni proprio per i motivi elencati da zanzet, che mi sembra una persona pacifica come il sottoscritto.

da silbusin il 10 mar 2011 17:49


Io penso che anche l'età conti. Quando vedono un senile avventore alla bob che con garbo fa notare un difetto l'atteggiamento di solito è diverso che con lo sbarbato con il gel tra i capelli.
A parte il fatto che anch'io, avendo fatto notare un piatto scadente in un trash ristorante, la camerierina bellina, piercing sul sopracilio (con una o due c, mah?), pancino fuori e ombretto alla EMO, mi ha squadrato dal basso in alto e mi ha fulminato con lo sguardo tipo "che c@@@o vuoi pirla?"... :oops:

da MarioLino il 10 mar 2011 17:51


Ma sì, dai, con i ristoratori non si discute, un po' perchè sono dei buzzurri tipo primus :lol: un po' perchè il gusto di un piatto è sempre opinabile, e i ristoratori 99su100 ti fanno capire che se non ti piace è perché sei un provincialotto ignorante.
Però è anche vero che dire "tutto troppo buono, sei il mio ristoratore preferito" e poi nella stessa sera andare a casa a scrivere una recensione astiosa e bilosa è da vigliacchi.
Est modus come diceva primus. O forse non era lui
:lol:

Questione di punti di vista [cit.]

da chefalfio il 10 mar 2011 17:53


silbusin ha scrittoIo penso che anche l'età conti. Quando vedono un senile avventore alla bob che con garbo fa notare un difetto l'atteggiamento di solito è diverso che con lo sbarbato con il gel tra i capelli.
A parte il fatto che anch'io, avendo fatto notare un piatto scadente in un trash ristorante, la camerierina bellina, piercing sul sopracilio (con una o due c, mah?), pancino fuori e ombretto alla EMO, mi ha squadrato dal basso in alto e mi ha fulminato con lo sguardo tipo "che c@@@o vuoi pirla?"... :oops:


urca sil praticamente una camieriera che in tutto e per tutto ricopriva i canoni della perfetta cameriera , divisa e requisiti per lavorare in sala :?

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 10 mar 2011 18:10


Tornando a bomba

Confesso che uno dei più saggi suggerimenti sulla opportunità e tecnica di scrittura di una recensione gastronomica me la diede un cartone animato. Anton Ego, sul finire di Ratatouille, confessa ai suoi lettori

"C'è più dignità in un'opera d'arte mediocre che in una mia stroncatura, che pur è divertente da scrivere per me e da leggere per voi"

Io ovviamente non lo faccio per lavoro, e sinceramente anche per diletto ho perso di entusiasmo. Tuttavia, ogni volta che leggo una stroncatura di un ristorante mi vengono in mente queste parole.

da Bob il 10 mar 2011 18:22


chefalfio ha scritto
Bob ha scritto
chefalfio ha scritto se non lo fa gli ribalti il ristorante ........... :lol:

ma sempre in maniera garbata....

chiaro ci vuole stile anche in quello :wink: ciao bob

Ciao chefffff.....
Mi hai bidonato qualche tempo fa: risto chiuso. Non fai una mazza, eh? :lol:
Anzi, DUE volte.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da SOLTUS il 10 mar 2011 18:26


La mia ultima esperienza.
Menu degustazione composto da due antipasti, due primi, due secondi, predessert e dessert.

Mangio, pago (e non poco purtroppo, diciamo un rapporto Q/P scarso :evil: ) e si presenta lo chef stellato a chiedere come è andata.

Molto educatamente gli ho detto che il mio pranzo si era fermato ai primi (e pure un'antipasto non era stato gradito). Ma non perchè fossero piatti mal cucinati o con grossi errori tecnici, solo che la sua cucina, con quella tipologia di abbinamenti, non mi aveva per nulla soddisfatto e era rimasta molto distante dalle mie aspettative.
Altrettanto molto educatamente lo chef ne ha preso atto e ha cercato di spiegare che la sua filosofia di cucina è completamente legata a stagionalità, territorio senza nessun tipo di innovazione particolare.
Ho replicato dicendo che cappasanta, sogliola, funghi shitaki, alghe, rombo, pompelmo non mi sembravano proprio del territorio novarese così come pomodori, zucchine e altra verdura non era nemmeno stagionale.
Il tutto è avvenuto in modo molto educato e senza che nessuno dei due si sentisse il Dio in terra.
Alla fine mi ha omaggiato di una bottiglia di olio EVO siciliano.
Sono uscito sapendo che non ci tornerò più, così come lui ha capito di non avere acquisito un nuovo cliente.

da primus il 10 mar 2011 18:28


MarioLino ha scritto dei buzzurri tipo primus


buzzurro un cazzo. Ocio a come parli perchè se avete trovato offensivo Visintin, io potrei anche querelarti....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da MarioLino il 10 mar 2011 18:47


primus ha scritto
MarioLino ha scritto dei buzzurri tipo primus


buzzurro un cazzo. Ocio a come parli perchè se avete trovato offensivo Visintin, io potrei anche querelarti....



AAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Questione di punti di vista [cit.]

139 messaggiPagina 6 di 7
1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron