Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Mauro1980 il 28 mar 2012 10:40


Parakarro ha scrittomauro: trollone inutile, cerca di non svaccare pure sto topic con le tue fantasie.

non c'è nessuna fantasia, solo realtà concrete, ho parlato di costi, quindi inerente alla discussione, rispondendo a Primus e Pessoa, nella fattispecie sulle sonde elettriche, cosa che conosco, mentre tu no.

se non capisci quello che c'è scritto, il problema sta nel tuo tasso di conoscenza, assai limitato.

Non è "trollare" tutto ciò che non conosci, altrimenti nel tuo caso sarebbe anche l'italiano stesso.

Per concludere, e non tediare gli atri, ti chiedo di non rivolgerti più al sottoscritto, perché con te non voglio aver niente a che fare, anche virtualmente.

da primus il 28 mar 2012 11:03


Parakarro ha scritto dire che un piatto di pasta costa 2 euro è un errore.


dipende in quale contesto viene fatta un'affermazione del genere....lo so bene che fare i classici conti della serva a muzzo è sbagliato, ma se segui il mio pensiero/discorso, capisci che non è un'affermazione buttata li.

io dico che la cacio e pepe da Crippa o da chiunque tu voglia, non costa più di 2 euro. gli altri 28 sono costi. allora io la cacio e pepe la mangio da gigi il troione dove non ha 28 euro di costi ma 5, e la pago 10 euro. se vado da crippa voglio spendere 50 euro ma mangiare preparazioni pazzesche e pregiate che da gigi il trione non trovo.

mi segui? io non accetto di pagare 28 euro di orpelli che non mi interessano più. un tempo magari, ma oggi basta. pago salata un'aragosta mangiata in riva al mare in un posto bellissimo, ma 200 euro per tonnato e cacio e pepe in piazza ad alba proprio no.

ovviamente parere personale e assolutamente niente di che con Crippa. lo cito solo perchè della sua rece si parla.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da copperhead69 il 28 mar 2012 11:07


primus ha scritto
Parakarro ha scritto dire che un piatto di pasta costa 2 euro è un errore.


dipende in quale contesto viene fatta un'affermazione del genere....lo so bene che fare i classici conti della serva a muzzo è sbagliato, ma se segui il mio pensiero/discorso, capisci che non è un'affermazione buttata li.

io dico che la cacio e pepe da Crippa o da chiunque tu voglia, non costa più di 2 euro. gli altri 28 sono costi. allora io la cacio e pepe la mangio da gigi il troione dove non ha 28 euro di costi ma 5, e la pago 10 euro. se vado da crippa voglio spendere 50 euro ma mangiare preparazioni pazzesche e pregiate che da gigi il trione non trovo.

mi segui? io non accetto di pagare 28 euro di orpelli che non mi interessano più. un tempo magari, ma oggi basta. pago salata un'aragosta mangiata in riva al mare in un posto bellissimo, ma 200 euro per tonnato e cacio e pepe in piazza ad alba proprio no.

ovviamente parere personale e assolutamente niente di che con Crippa. lo cito solo perchè della sua rece si parla.

Leggo e sottoscrivo...
Ovvio che da questa considerazione viene escluso chi, per sua fortuna, scelta o disponibilità, può o vuole andare al Duomo 2 volte la settimana.
Ci sta che in una delle 8 visite mensili si faccia pure la cacio e pepe rielaborata, come divertissement oppure perché è stanco di piatti complessi...

da Parakarro il 28 mar 2012 11:21


ma OVVIO!

ma te pare che faccio un mutuo per un pasto e mi mangio una pasta con il formaggio?!

però mi sembra che il discorso iniziale sia un altro... e cioè che 30 euro siano troppi e che quindi sia CARO...io, vista l'ubicazione, il personale, il servizio ecc... penso che piu' che caro sia costoso.

da fulvia il 28 mar 2012 11:24


...anch'io mi chiedo sempre perchè c'è qualcuno che da me mangia la "Tagliata di Angus Aberdeen con verdure di stagione".... :roll:
e non la coscia confit amorevolmente cotta 12 ore .... :P c'è, evidentemente, una tipologia di persone che non cerca l'emozione ,ma la rassicurante certezza di un piatto "normale".... :wink: ....probabilmente anche Crippa non si sottrae a questa esigenza di adeguarsi alle richieste di chi, pur accedendo alla categoria "cucina di ricerca" vuole non avere sorprese....... :D

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da copperhead69 il 28 mar 2012 11:45


fulvia ha scritto...anch'io mi chiedo sempre perchè c'è qualcuno che da me mangia la "Tagliata di Angus Aberdeen con verdure di stagione".... :roll:
e non la coscia confit amorevolmente cotta 12 ore .... :P c'è, evidentemente, una tipologia di persone che non cerca l'emozione ,ma la rassicurante certezza di un piatto "normale".... :wink: ....probabilmente anche Crippa non si sottrae a questa esigenza di adeguarsi alle richieste di chi, pur accedendo alla categoria "cucina di ricerca" vuole non avere sorprese....... :D

Concordo con Fulvia e capiterina la coscia confit, mi sa che mi metto in macchina prossimamente per provarla...
Però mi rimane un dubbio.
Si tratta di scelta di tenere qualche piatto classico per chi vuole "sicurezza", oppure snobismo alla rovescia, nel senso, la cosa più figa è andare nel risto top e prendere la rivisitazione o il piatto tradizionale?
Mi ricordo che in passato si parlò dell'aglio olio e peperoncino delle Calandre... sempre di pastasciutta si tratta, anche se griffata Alajmo...

da capohog il 28 mar 2012 12:05


fulvia ha scritto...anch'io mi chiedo sempre perchè c'è qualcuno che da me mangia la "Tagliata di Angus Aberdeen con verdure di stagione".... :roll:
e non la coscia confit amorevolmente cotta 12 ore .... :P c'è, evidentemente, una tipologia di persone che non cerca l'emozione ,ma la rassicurante certezza di un piatto "normale".... :wink: ....probabilmente anche Crippa non si sottrae a questa esigenza di adeguarsi alle richieste di chi, pur accedendo alla categoria "cucina di ricerca" vuole non avere sorprese....... :D


Sai che non sono d'accordissimo su questo Fulvia, chi cerca la rassicurante certezza di un piatto normale non frequenterebbe il Piazza Duomo neanche se pieno di daneé :roll: non ce lo vedrei proprio così a pelle...
comunque io sarei uno curioso di provare una cacio e pepe alla "famolo strano" come quella di Crippa, a mio avviso è sui piatti meno ricchi ed elaborati che si capisce meglio il giro di mano dello chef...
ricordo ancora l'insalata di erbe, fiori ed alghe e sale mangiata alla Certosa di Maggiano a Siena... là lo chef non aveva assolutamente cucinato nulla a parte coltivare le erbe e fiori ed assemblare il piatto.Ma l'idea e la scelta degli accostamenti era semplicemente strepitosa.. :lol:

96 cubic inch of good vibs

da fulvia il 28 mar 2012 12:13


copperhead69 ha scritto
fulvia ha scritto...anch'io mi chiedo sempre perchè c'è qualcuno che da me mangia la "Tagliata di Angus Aberdeen con verdure di stagione".... :roll:
e non la coscia confit amorevolmente cotta 12 ore .... :P c'è, evidentemente, una tipologia di persone che non cerca l'emozione ,ma la rassicurante certezza di un piatto "normale".... :wink: ....probabilmente anche Crippa non si sottrae a questa esigenza di adeguarsi alle richieste di chi, pur accedendo alla categoria "cucina di ricerca" vuole non avere sorprese....... :D

Concordo con Fulvia e capiterina la coscia confit, mi sa che mi metto in macchina prossimamente per provarla...
Però mi rimane un dubbio.
Si tratta di scelta di tenere qualche piatto classico per chi vuole "sicurezza", oppure snobismo alla rovescia, nel senso, la cosa più figa è andare nel risto top e prendere la rivisitazione o il piatto tradizionale?
Mi ricordo che in passato si parlò dell'aglio olio e peperoncino delle Calandre... sempre di pastasciutta si tratta, anche se griffata Alajmo...


Per evidenti ragioni commerciali :wink: sia io che Crippa soddisfiamo sia l'esigenza di piacere, possibilmente, un po' a tutti... :P che l'aspirazione di fare piatti che ti arricchiscono professionalmente e appagano la curiosità di chi non vuole mangiare "il solito"... :wink:
C'è chi si sconvolge ancora per "tagliolino al cacao con ragù di lepre e fonduta di formaggella".... :roll: è ovvio che devo salvarmi con "I pizzoccheri a modo mio"..... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da BUZZY il 28 mar 2012 14:36


[quote="capohog"][quote="fulvia"]...anch'io mi chiedo sempre perchè c'è qualcuno che da me mangia la "Tagliata di Angus Aberdeen con verdure di stagione".... :roll:
e non la coscia confit amorevolmente cotta 12 ore .... :P c'è, evidentemente, una tipologia di persone che non cerca l'emozione ,ma la rassicurante certezza di un piatto "normale".... :wink: ....probabilmente anche Crippa non si sottrae a questa esigenza di adeguarsi alle richieste di chi, pur accedendo alla categoria "cucina di ricerca" vuole non ....
È buona è buona fidati( ma se vuoi provarla fammi un fischio) ma è anche buona la amatriciana, la carrettiera etc. Crippa negli ultimi tempi affianca alle paste ripiene i grandi classici di pasta secca della cucina italiana rivisitati da lui, certo secondo me se si va al Piazza Duomo è più stimolante provare il menu degustazione, ma anche sul classico, come del resto Scabin, glielo menano in pochi (francesismo) e ora che
me lo ricordi anche la cacio e pepe di Lopriore non è malaccio anzi.... :roll:

da zimmerman il 28 mar 2012 17:02


bellandi(non è una parolaccia)che casino per un pò di cacio e pepe,e a me neppure piace molto,neppure quella delle peggiori hostarie di Caracas o era Roma?Ero solo curioso,anche se un piatto semplice di cui ho parametri di giudizio mi da più indicazioni per definire le mie personali classifiche su uno chef di un piatto mai mangiato,mi innamorai di Pierangelini per alcuni piatti semplici e secondo me irripetibili quanto altri ,originali,che hanno fatto scuola.

da Luca75 il 28 mar 2012 17:06


Ziemmer! non è casino è una bella discussione che trae spunto da una bella recensione. Erano mesi che non si parlava così bene di cibo. merito dei tuoi 30 euro.. A qualcosa son serviti :wink:

da luc83 il 28 mar 2012 18:36


Luca75 ha scrittoZiemmer! non è casino è una bella discussione che trae spunto da una bella recensione. Erano mesi che non si parlava così bene di cibo. merito dei tuoi 30 euro.. A qualcosa son serviti :wink:


Bella discussione? Mmmmm, ci si è fossilizzati (Primus davanti e dietro tutti quanti 8)) su 'sti cavolo di cacio e pepe, che di cacio e pepe hanno poco o nulla :roll:

da Luca75 il 28 mar 2012 18:55


Macchè.. Ho scoperto la scomposizione del costo in uno stellato. So quanto costano i termostati. Bob è tornato dagli inferi perchè quando si parla di qualità prezzo gli parte l'embolo. Viene fuori che la Fulvietta si elettrizza pure con la Santippina se si tocca l'idea di fare pagare la caciotta trenta euro (provocazione gratuita e scherzosa quest'ultima.. Non voglio ramazzate) ecc..

da luc83 il 28 mar 2012 19:25


Luca75 ha scrittoMacchè.. Ho scoperto la scomposizione del costo in uno stellato. So quanto costano i termostati. Bob è tornato dagli inferi perchè quando si parla di qualità prezzo gli parte l'embolo. Viene fuori che la Fulvietta si elettrizza pure con la Santippina se si tocca l'idea di fare pagare la caciotta trenta euro (provocazione gratuita e scherzosa quest'ultima.. Non voglio ramazzate) ecc..


Bé quanto c'hai ragione, c'hai ragione :D
Ritiro la prima parte del mio intervento :P

da Mauro1980 il 28 mar 2012 19:59


ripeto,
Provate a portare l'auto, anche per un intervento banale dal concessionario o da un meccanico generico (ce ne sono di bravi che riparano le auto per i concessionari) e confrontate i prezzi, differenze enormi in certi casi.

Il concetto è lo stesso

Guardate quanti dipendenti ha una concessionaria, quanto ha speso per l'edificio e per abbellirlo e paragonatelo a certi garage di famiglia

da maxb. il 28 mar 2012 21:04


Mauro1980 ha scrittoripeto,
Provate a portare l'auto, anche per un intervento banale dal concessionario o da un meccanico generico (ce ne sono di bravi che riparano le auto per i concessionari) e confrontate i prezzi, differenze enormi in certi casi.

Il concetto è lo stesso

Guardate quanti dipendenti ha una concessionaria, quanto ha speso per l'edificio e per abbellirlo e paragonatelo a certi garage di famiglia



beh ovvio, i costi gestionali di un azienda si devono necessariamente riflettere sul prezzo del prodotto e/o servizio offerto.
Un bi o tristellato ha un indoto tale di personale, spese logistiche, ammortamento atrezzature e costo immobile che un ristorante o una trattoria non hanno manco da lontano. quindi va da sè che le pietanze costino multipli dei locali "normali"

detta questa banale ovvietà mi ritiro.

da pessoa il 28 mar 2012 21:37


Mauro1980 ha scrittoripeto,
Provate a portare l'auto, anche per un intervento banale dal concessionario o da un meccanico generico (ce ne sono di bravi che riparano le auto per i concessionari) e confrontate i prezzi, differenze enormi in certi casi.

Il concetto è lo stesso

Guardate quanti dipendenti ha una concessionaria, quanto ha speso per l'edificio e per abbellirlo e paragonatelo a certi garage di famiglia


AHH Mauro come sai ho due locali ben distinti per tipologia
in uno riesco a contenere i costi pur utilizzando prodotti di qualità perchè con solo 4 dipendenti , riusciamo a servire anche 50/60 persone al giorno .

nell'altro siamo in 12 e al massimo riusciamo a servire 30 persone

per quanto riguarda il tecnico e le riparazioni , purtroppo sono costretto a chiamare l'assistanza del casa produtrice , perche se ci mette le mani un altro tecnico e per caso dovesse saltare la scheda madre , ( gia successo ) non me la cambiano !! ... e quindi ....

da santippe28 il 28 mar 2012 21:43


Luca75 ha scrittoZiemmer! non è casino è una bella discussione che trae spunto da una bella recensione. Erano mesi che non si parlava così bene di cibo. merito dei tuoi 30 euro.. A qualcosa son serviti :wink:


ecco e adesso cerca di farlo capire anche all illustre mangioni che , patrocinando per stelle e cheffoni, al contrario , mi ha detto che una discussione del genere sul è caro o non è caro , è costoso o non è costoso , non ha senso ... :roll: :roll: :roll: :evil: :evil:

a proposito , mi si disse che non sta bene parlare di enofighetti , che sono razza inesistente e al caro mangione che così replicò , mi sento di rispondere un bel : tiè mò :lol:

vostra aficionada e cicchettata zia santi :P

da Yoda il 28 mar 2012 21:49


santippe28 ha scritto
Luca75 ha scrittoZiemmer! non è casino è una bella discussione che trae spunto da una bella recensione. Erano mesi che non si parlava così bene di cibo. merito dei tuoi 30 euro.. A qualcosa son serviti :wink:


ecco e adesso cerca di farlo capire anche all illustre mangioni che , patrocinando per stelle e cheffoni, al contrario , mi ha detto che una discussione del genere sul è caro o non è caro , è costoso o non è costoso , non ha senso ... :roll: :roll: :roll: :evil: :evil:

a proposito , mi si disse che non sta bene parlare di enofighetti , che sono razza inesistente e al caro mangione che così replicò , mi sento di rispondere un bel : tiè mò :lol:

vostra aficionada e cicchettata zia santi :P


Sono io che non ho capito uan mazza...o la zia stasera ha asciugato la bottiglia di Bonarda???? :roll: :roll: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da santippe28 il 28 mar 2012 21:56


stasera ci ho dato di Calvados , no mi fa piacere che qualcuno la ritenga una bella discussione , peraltro anche utile , secondo me , al contrario di chi ( non faccio nomi ) , ha sostenuto il contrario ( e lo sostiene ancora ritengo ) , con ... "gran fervore ? "

ah la diplomazia e la disciplina zen .... come inibiscono i miei istinti di sfanculamento ..... :oops: :oops: :P

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