La tonnara di favignana è stata acquistata per il 50% dai giapponesi, il 25% da un azienda italiana che produce fois gras,(non in italia naturalmente perchè sapete che è vietato) e un 25% è ancora dei pescatori, ora, dato che è risaputo che il miglior tonno è quello rosso del mediterraneo ma è anche vero che di tonni non cè ne sono poi così molti, così cosa succede, che il tonno arriva a filetti dallo strilanca , dal sud africa, e da altre parti del mondo è in questi tonni che si trova spesso la staminasi più alta.I controlli sanitari del mercato ittico di milano sono seri vengono fatti tutte le mattine, così spesso si vedono buttare via parecchi contenitori di questa merce che viene sequestrata.Cosi come vengone effettuati i controlli nelle altre regioni di mare dove cè uno scambio commerciale, il pesce arriva in mercato all' ingrosso e vengono prelevati dei campioni e analizzati.Come dice il forchetta è vero che nelle altrie parti del mondo non si mangia così tanto pesce come in italia,e che da noi si paga una fortuna, in ordine abbiamo al primo posto i giapponesi, gli spagnoli, e poi arriviamo noi...ricordatevi che il pesce è un asta, più cè nè meno costa , meno cè ne più costa. i giapponesi non hanno un grande mare nel senso che non hanno delle grandi qualità è per questo che hanno invaso i mercati sia italiani che spagnoli,cmq questa notte alle tre ero al mercato ittico di milano,e ogni volta che riesco ad andarci così presto mi piace da impazzire, e allora mi dico sempre la stessa cosa che nella mia vita non avrei potuto fare lavoro più bello, e complicato. Se qualcuno volesse farsi un giro ci organizziamo e vi faccio vedere il vero mondo che cè dietro un mercato del pesce....
scherzavo............. non si può
purtroppo solo gli adetti possono entrare, vado a nanna ciao a tutti...