MAX61° ha scrittomontefollonico ha scrittoWow.... ...Sil avevo immaginato che c'era da parlare fino a nuovo anno con questo topic che hai aperto, ma il problema e leggere tutti.
Visto che sembro l'unico, forse mi segue Bob che vuole qualcosa in più dalla Carta..., a "pretendere" per i ristoranti di "qualità" (alta) una più vasta scelta di quella delle 5/6 portate che tranquillamente abbiamo anche in famiglia provo a portare ulteriore contributo alla discussione:
si tratta di "posizionamento" del ristorante, cioè sono un ristoratore voglio una clientela media attenta ed esigente, non volgio/posso fare prezzi altissimi cioè mi devo posizionare in un target di clientela ben definidita, quindi per non sacrificare la "cura"/qualità del prodotto senza dover fare invastimenti di personale in cucina (ed anche in sala) riduco drasticamente l'offerta di varietà. Riuscendo ad avere si poca scelta, ma alta qualità/creativita, riuscendo a soddisfare/attrarre il cliente medio.
Questo piccolo ragionamento perche stanotte mi avete fatto lavorare, miseria, per vedere i ristoranti delle vostre zone, che magicamente sono allineati su questo target/tipologia.
Mah..... , personalmente non mi entusiasma, vedo molto calcolo, ma giustamente o così o niente sopravvivenza commerciale....
Vedo come come unica soluzione /interesse per tutelare il fruitore finale che pretende di più, di velocizzare il cambiamento del Menù..e radicalmente , anche seguendo la stagionalità, ma soprattutto in modo tematico, questo per invogliarci a mangiare in modo costante, non sporadico, nei loro ristoranti...sennò rimango a casa...o meglio mi tocca andare dalla suocera che a cnhe lei mi accoglie sempre con 5/6 primi....a scelta e freschi....continua...?! Montefollonico
Scusa ma non ti capisco. Non riesco proprio a capire dove vuoi arrivare.
I 5 -6 primi che tu trovi dalla suocera, non possono essere i 5-6 primi che mi propone un ristorante degno di tal nome e con una linea di cucina ben precisa. Anche noi a Natale facciamo 3-4-5 primi a seguire una sfilza di antipasti ecc.ecc.
Ho qui a portata di mano un esempio molto calzante.
MENU ESTIVO DEL RISTORANTE ARIANNA 2005
ECCOTI I PRIMI:
Tortelli di faraona al dragoncello
Tagliatelle multicolori alle verdure
Risotto con seppioline -piselli-e zafferano
Taglioli al nero di seppia con zucchine e cappesante al basilico
Fagottini di melanzane -mozzarella dibufala su passata di pomodoro.
Cosa cavolo ci deve mettere ancora? Che scelta ulteriore ti deve dare? A me sembra solo una presa di posizione la tua, senz'offesa.
Allora dovresti dirmi (dirci) chiaramente quale è secondo te, il numero ideali di portate per quanto riguarda ANTIPASTI-PRIMI-SECONDI.
Ma non è meglio la qualità della quantità?
Se scelta vuol dire: tagfliatelle alla bolognese, ai funghi e prosciutto, al curry e gamberi, al vattelapesca e potrei aggiungerne altre 20 varianti, noi diciamo tutto e niente. Coi risotti poi!!!!!! ci sguazzano. Questa non è scelta tra cose particolari. Questa è solo un'esibizione tanto per far vedere che il menù è ampio e, anch'io come tutti quelli che l'han già detto, quando mi ritrovo un menù ampio, devo confermare che non ho mai mangiato bene e con soddisfazione.
Troppa scelta-grande casino.
Ciao
LA MAX 61°
concordo con max61.....
il mio ristorante ideale ha:
Cucina:creativa\innovativa (con salde radici nel territorio)
1 menu' degustazione Tradizione/propri cavalli di battaglia
1 menu' degustazione carne
1 menu' degustazione pesce mare\lago secondo ubicazione
La carta deve pescare dai vari menu' magari con qualche aggiunta e deve presentare.
5 o 6 antipasti
5 o 6 primi
5 o 6 secondi
per i dolci non mi pronuncio....non piacendomi particolarmente il linea teorica 4 o 5 dolci
In ogni piatto deve essere chiara la propria idea di cucina.
non deve accettare tavolate superiori alle 6 persone.
Questo e' quello che cerco in un ristorante...per la carta dei vini bisognerebbe aprire un topic apposito.