Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da ilForchetta il 26 ott 2005 10:02


montefollonico ha scrittonon lo sai ma hai già mangiato qullo che mangio io..... :D


ok, monty si occupa della cantina di un ristorante. adesso scopriamo i ristoranti dove è andato il king e sapremo la vera identità del monty misterioso... 8)

da montefollonico il 26 ott 2005 10:07


No no..... non è il mio lavoro,magari sarebbe molto meno stressante.... anche....se sto "facendo", anche ora, una cantina per un ristorante, ma solo per passione.....saluti...

da ilForchetta il 26 ott 2005 10:09


Allora, se king ha mangiato dalla suocera di monty... dunque... monty è il marito o la moglie di king! :D

colpo di scena! :shock:

Re: per MONTEFOLLONICO

da Ospite il 26 ott 2005 10:11


MAX61° ha scritto
montefollonico ha scrittoWow.... :) ...Sil avevo immaginato che c'era da parlare fino a nuovo anno con questo topic che hai aperto, ma il problema e leggere tutti.


Scusa ma non ti capisco. Non riesco proprio a capire dove vuoi arrivare.




Senti, visto che ci tieni tanto e che è giusto capirci con esempi concreti, non potresti comporre tu un menù "tipo" così ci fai comprendere meglio cosa vuoi dire?
Alberto ha comunque evidenziato un'altro aspetto basilare.

All'Arianna noi possiamo sederci in 5 e chiedere le 5 differenti portate comprese tra i primi. Tua suocera ci mette davanti 5-6 piatti e se vogliamo li mangiamo, altrimenti non possiamo scegliere. Questa la differenza che poi si traduce in tutte le problematiche fin qui prese in considerazione.
Ciao
LA MAX 61°

Re: per MONTEFOLLONICO

da Ospite il 26 ott 2005 10:12


MAX61° ha scritto
montefollonico ha scrittoWow.... :) ...Sil avevo immaginato che c'era da parlare fino a nuovo anno con questo topic che hai aperto, ma il problema e leggere tutti.
Visto che sembro l'unico, forse mi segue Bob che vuole qualcosa in più dalla Carta..., a "pretendere" per i ristoranti di "qualità" (alta) una più vasta scelta di quella delle 5/6 portate che tranquillamente abbiamo anche in famiglia provo a portare ulteriore contributo alla discussione:
si tratta di "posizionamento" del ristorante, cioè sono un ristoratore voglio una clientela media attenta ed esigente, non volgio/posso fare prezzi altissimi cioè mi devo posizionare in un target di clientela ben definidita, quindi per non sacrificare la "cura"/qualità del prodotto senza dover fare invastimenti di personale in cucina (ed anche in sala) riduco drasticamente l'offerta di varietà. Riuscendo ad avere si poca scelta, ma alta qualità/creativita, riuscendo a soddisfare/attrarre il cliente medio.
Questo piccolo ragionamento perche stanotte mi avete fatto lavorare, miseria, per vedere i ristoranti delle vostre zone, che magicamente sono allineati su questo target/tipologia.
Mah..... :) , personalmente non mi entusiasma, vedo molto calcolo, ma giustamente o così o niente sopravvivenza commerciale....
Vedo come come unica soluzione /interesse per tutelare il fruitore finale che pretende di più, di velocizzare il cambiamento del Menù..e radicalmente , anche seguendo la stagionalità, ma soprattutto in modo tematico, questo per invogliarci a mangiare in modo costante, non sporadico, nei loro ristoranti...sennò rimango a casa...o meglio mi tocca andare dalla suocera che a cnhe lei mi accoglie sempre con 5/6 primi....a scelta e freschi....continua...?! Montefollonico


Scusa ma non ti capisco. Non riesco proprio a capire dove vuoi arrivare.

I 5 -6 primi che tu trovi dalla suocera, non possono essere i 5-6 primi che mi propone un ristorante degno di tal nome e con una linea di cucina ben precisa. Anche noi a Natale facciamo 3-4-5 primi a seguire una sfilza di antipasti ecc.ecc.

Ho qui a portata di mano un esempio molto calzante.

MENU ESTIVO DEL RISTORANTE ARIANNA 2005

ECCOTI I PRIMI:

Tortelli di faraona al dragoncello

Tagliatelle multicolori alle verdure

Risotto con seppioline -piselli-e zafferano

Taglioli al nero di seppia con zucchine e cappesante al basilico

Fagottini di melanzane -mozzarella dibufala su passata di pomodoro.

Cosa cavolo ci deve mettere ancora? Che scelta ulteriore ti deve dare? A me sembra solo una presa di posizione la tua, senz'offesa.
Allora dovresti dirmi (dirci) chiaramente quale è secondo te, il numero ideali di portate per quanto riguarda ANTIPASTI-PRIMI-SECONDI.

Ma non è meglio la qualità della quantità?

Se scelta vuol dire: tagfliatelle alla bolognese, ai funghi e prosciutto, al curry e gamberi, al vattelapesca e potrei aggiungerne altre 20 varianti, noi diciamo tutto e niente. Coi risotti poi!!!!!! ci sguazzano. Questa non è scelta tra cose particolari. Questa è solo un'esibizione tanto per far vedere che il menù è ampio e, anch'io come tutti quelli che l'han già detto, quando mi ritrovo un menù ampio, devo confermare che non ho mai mangiato bene e con soddisfazione.
Troppa scelta-grande casino.
Ciao
LA MAX 61°


concordo con max61.....
il mio ristorante ideale ha:

Cucina:creativa\innovativa (con salde radici nel territorio)

1 menu' degustazione Tradizione/propri cavalli di battaglia
1 menu' degustazione carne
1 menu' degustazione pesce mare\lago secondo ubicazione

La carta deve pescare dai vari menu' magari con qualche aggiunta e deve presentare.

5 o 6 antipasti
5 o 6 primi
5 o 6 secondi
per i dolci non mi pronuncio....non piacendomi particolarmente il linea teorica 4 o 5 dolci

In ogni piatto deve essere chiara la propria idea di cucina.
non deve accettare tavolate superiori alle 6 persone.

Questo e' quello che cerco in un ristorante...per la carta dei vini bisognerebbe aprire un topic apposito.

da montefollonico il 26 ott 2005 10:16


Caro Max......il discorso finale dei 5/6 primi della suocera, non era il succo del mio intervento, (leggi tutto ) serve per concludere che se vado in un ristorante pretendereii più scelta di quella familiare (inciso , che non nha sigfnificato, la scelta dei 5 sei primi della suocera non è occasionale per una festività , ma ricorrente,ma non c'entra nente ripeto).
Riepilogando mi puo andar bene trovare poco, ma ottimo., ma se dopo 15 gg ritorno e capperina voglio trovare cose nuove, per due motivi, pe ril mio palato che cerca cose nuove, vaido come è, e perchè volgio vedere te chef di che razza sei........ :) un saluto Monty

Varie ... una notte dopo ...

da Greedy il 26 ott 2005 10:16


silbusin ha scrittoapplicare il ragionamento della risacca a tutti i ristoranti non è corretto, per il semplice motivo che la piazza di Milano è la più bastarda in tutti i sensi.


Ma no certo, non avrebbe senso che tutti i ristoranti facessero così, del resto ognuno cerca cose diverse ed è giusto che ci siano scelte diverse anche nella ristorazione, peccato però che locali altamente specializzati a Milano non ce ne siano più ( o quasi ). Il problema è come dici tu la piazza stessa di Milano che vuole tanto, troppo... pesce fresco, pasta fatta in casa, carne di prima qualità, ricerca, tradizione, innovazione .. AAOOO'' datte 'na regolata ciccio!!! :D :8

Filo Cisternino ha scrittoIl ristorante L'Altra Risacca di Milano aveva tanto di sottotitolo: "Osteria di sola carne". Mi han detto che hanno dovuto togliere il titolo e cominciare a cucinare pesce

Al milanese piace il pesce, c'è poco da fare, non avendo il mare a disposizione si consolano mangiando pescati di 3 giorni prima a 400€ al grammo ... il milanese è una razza strana, neanche quark è riuscito a capire come ragiona....

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 26 ott 2005 10:22


Facciamo il punto
. ( che bella battuta)
Allora, non credo che nessuno metta in dubbio come soluzione ottimale ampia scelta, grande qualità e prezzi contenuti ( a 'sto punto manca solo la giunonica cameriera in abiti succinti).
Ma volendo restare con i piedi per terra, c'è una certa quantità di avventori che chiedono maggiore attenzione alla qualità sacrificando un po' la scelta ( anche se 6 piatti mi sembrano un'ottimo compromesso).
Purtroppo i ristoratori rispondo a "fatica". In parte per una clientela mediocre, in parte perchè LORO stessi hanno intrappreso una professinoe non per passione ma per l'abbaglio di guadagni facili.
Chiediamo quindi a tutti quei ristoratori che ci tengono al loro lavoro di rivedere certe politiche di gestione.
Sbaglio?

Milan l'è grand Milan

da Greedy il 26 ott 2005 10:31


Fante ha scrittoAllora, non credo che nessuno metta in dubbio come soluzione ottimale ampia scelta, grande qualità e prezzi contenuti ( a 'sto punto manca solo la giunonica cameriera in abiti succinti).
Ma volendo restare con i piedi per terra, c'è una certa quantità di avventori che chiedono maggiore attenzione alla qualità sacrificando un po' la scelta ( anche se 6 piatti mi sembrano un'ottimo compromesso).
Purtroppo i ristoratori rispondo a "fatica". In parte per una clientela mediocre, in parte perchè LORO stessi hanno intrappreso una professinoe non per passione ma per l'abbaglio di guadagni facili.
Chiediamo quindi a tutti quei ristoratori che ci tengono al loro lavoro di rivedere certe politiche di gestione.
Sbaglio?


lapalissiamo .. la risposta altrettando ovvia sarebbe che è il mercato che fa le scelte, che basterebbe non frequentare certi posti, peccato che la stragrande maggioranza delle persone che esce a cena (specialmente a Milano) spende e spande e non bada al cibo che mangia, quindi penso che non sia così facile cambiare questa tendenza. Siamo in una città dove un ristorante 'tira' perchè il proprietario è un calciatore piuttosto che per i muri color avorio e i tavoli tropical-chic invece che per la cucina e il servizio adeguati al prezzo, che dovrebbe essere la PRIMA ragione del successo di un ristorante, che sia da 15 o da 150 euro a cranio.
Ok mi fermo qui.

Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

Re: Varie ... una notte dopo ...

da Strini il 26 ott 2005 10:33


Greedy ha scritto Ma no certo, non avrebbe senso che tutti i ristoranti facessero così, del resto ognuno cerca cose diverse ed è giusto che ci siano scelte diverse anche nella ristorazione, peccato però che locali altamente specializzati a Milano non ce ne siano più ( o quasi ).


Io personalmente non ho grandi ricordi di ristoranti specializzati a Milano (ultraspecializzati, intendo). Sono peraltro d'accordo sulla poca qualità dei menù-fiume (i ristoranti "toscani" di Milano di un tempo... non me ne voglia Montefollonico). Penso che 6 scelte per portata sia una buona quantità per un ristorante di prezzo non elevato. A costi maggiori magari le aumenterei di un paio per tipo (o almeno farei sei scelte di terra e sei di mare).

P.S. Mi unisco a Filo: W CISTERNINO :D :D

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da montefollonico il 26 ott 2005 10:35


Bravissimi Fante e Greedy... :D avete colto in pieno.Monty

da ilForchetta il 26 ott 2005 10:39


Avrete notato tutti che da questo topic mancano completamente gli interventi dei ristoratori. Sarebbe interessante sapere i motivi che spingono loro a fare certe scelte.

Volontari?

PER MONTY

da Ospite il 26 ott 2005 10:40


montefollonico ha scrittoCaro Max......il discorso finale dei 5/6 primi della suocera, non era il succo del mio intervento, (leggi tutto ) serve per concludere che se vado in un ristorante pretendereii più scelta di quella familiare (inciso , che non nha sigfnificato, la scelta dei 5 sei primi della suocera non è occasionale per una festività , ma ricorrente,ma non c'entra nente ripeto).
Riepilogando mi puo andar bene trovare poco, ma ottimo., ma se dopo 15 gg ritorno e capperina voglio trovare cose nuove, per due motivi, pe ril mio palato che cerca cose nuove, vaido come è, e perchè volgio vedere te chef di che razza sei........ :) un saluto Monty



Mi sembra di averlo già detto chiaramente che l'aggancio del menù alla stagionalità dei prodotti, sia l'altra colonna portante.
E' chiaro che, se dopo sei mesi la scelta (MENU) è sempre la medesima, anche se tutto è perfetto, una certa monotonia subentra e a quella si sopperisce con la propria "guida ristoranti" personale, con il Mangione (poco affidabile)con le tradizionali (per nulla affidabili).

Tu però non ci hai dato il tuo menù ideale. Che aspetti? Non girare intorno al problema.

Tua suocera prepara quello che vuole e te lo cucchi, la qual cosa è per me il meglio, perchè se non mangio bene posso incazzarmi con chi ha cucinato nel modo più bello e spartano. Se le scelte le ho fatte tutte io, allora.....devo far buon viso a cattiva sorte.
Ciao
LA MAX 61°

da montefollonico il 26 ott 2005 10:41


Strini non ho mia detto Menù fiume di bassa qualità, come gli ATTUALI, ristoranti toscani a Milano, voglio ottima/eccelsa qualità e più scelta, al limite come detto accetto le sei pietanze, ma "rotazione" veloce del Menù...Monty

da Strini il 26 ott 2005 10:45


montefollonico ha scrittoStrini non ho mia detto Menù fiume di bassa qualità, come gli ATTUALI, ristoranti toscani a Milano, voglio ottima/eccelsa qualità e più scelta, al limite come detto accetto le sei pietanze, ma "rotazione" veloce del Menù...Monty


No, no, era solo una battuta... quando penso ai menù fiume, la prima cosa che mi viene in mente sono i toscani della Milano che fu (oggi ne esistono ancora certo, ma decisamente meno). Ti chiedevo di non offenderti solo in quanto Toscano (ma so benissimo che saresti d'accordo con me).

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Fante il 26 ott 2005 10:57


Insomma, come avrebbe detto Nikolaj Cernysevskij, che fare? ( questa l'ho piazzata solo per fare il saccentino ), nel momento in cui anche su un sito di appassionati come ilmangione, i ristoTanti puzzerie dai menù tanto lunghi quanto mediocri raccolgono cappellini blu a pacchi?

PER L'ESTROFANTE

da Ospite il 26 ott 2005 11:06


Fante ha scrittoInsomma, come avrebbe detto Nikolaj Cernysevskij, che fare? ( questa l'ho piazzata solo per fare il saccentino ), nel momento in cui anche su un sito di appassionati come ilmangione, i ristoTanti puzzerie dai menù tanto lunghi quanto mediocri raccolgono cappellini blu a pacchi?


Ecco perchè (qualcuno avrà storticchiato il nasino) ho detto che l'affidabilità del MANGIONE è scarsa. E' una critica benevola ma tiene conto dell'oggettiva realtà. E io a Milano non ci entrerò mai. La guida IL MANGIONE non serve per scegliere i locali che abbiamo ampiamente testato e per i quali abbiamo sprecato fiumi di parole nel forum.

Il ristorante che mi serve stasera, in un posto fuori mano. Vai, lo trovi, leggi la recensione e ti ritrovi con le idee più confuse di prima. A partire dai prezzi a testa.
Ciao
LA MAX 61°

per Max

da Fante il 26 ott 2005 11:13


Dissento parzialmente.
Non è ilmangione scarsamente affidabile. Sono certi suoi recensori a esserlo. Non voglio aprire una polemica sterile e gratuita ( dio me ne scampi e calamari ). Voglio solo ribadire che l'impostazione strutturale de ilmangione è eccellente ( a parte che ti cambiano il sottonick a ogni sospiro di zitella...), le risorse umane invece sono probabilmente in esubero...
Ma questa forse è un'altra storia, e dovrebbe essere afrontata un'altra volta...

Per MAX e Fante

da Greedy il 26 ott 2005 11:17


Fante ha scrittoInsomma, come avrebbe detto Nikolaj Cernysevskij, che fare?


Come diceva mi nonno: Sa fem? Sifulum ...
Trad. Cosa vuoi fare? Niente (fischia)

I cappellini multicolore del mangione servono a poco se estrapolati dal contesto/recensore. Nel senso che un cappello rosso di un cicciopasticcio qualsiasi potrebbe essere blu per me e viceversa, ma di questo si è parlato abbastanza ... bisogna insistere, alla lunga il sito diventerà (spero) sempre più 'preciso' .

MAX61° ha scrittoE io a Milano non ci entrerò mai.


Questa mi sembra una presa di posizione un tantino estremista, ci sono anche ristoranti/ristoratori che vale la pena visitare ... o no? :D :8 :?:

Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

Re: per Max

da Macs il 26 ott 2005 11:18


Fante ha scritto a parte che ti cambiano il sottonick a ogni sospiro di zitella...


Ogni riferimento a rane esistenti o presunte è puramente ed involontariamente casuale...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
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