Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da caneciccio il 10 dic 2007 11:10


butter_fly ha scrittouna domanda
ma voi
quanti ristoranti non stellati conoscete che meriterebbero davvero (secondo voi, ovvio, ed escludendo giovani bravi&rampanti ma bisognosi d'esperienza) la benedetta stella?
io, francamente, nessuno...


Io pensavo che la meritasse Il Tordo matto di Baldassarre; infatti circa 15 gg dopo che ci siamo stati gliel'hanno data :lol:
Anche io al momento a Roma non conosco locali che per cucina, ambiente&servizio non hanno una stella che però meritano.
Voglio dire, tutti sanno del mio debole per un certo ristorante del litorale romano 8) dove sono stata anche questo sabato con grandi soddisfazioni e di cui vorrei raccontarvi ancora meraviglie ma tacerò per non amarettizzarmi ma so bene che anche se ha una cucina a mio avviso ottima, un servizio di una gentilezza senza pari e un ambiente gradevole, è ancora troppo giovane per averla, deve probabilmente consolidarsi & affinare soprattutto l'ambiente.
Forse come cucina la stella la meriterebbe a Roma Giuda ballerino, ma lì non ci siamo come ambiente, a mio avviso...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da egli il 10 dic 2007 13:00


chefalfio ha scrittoA milano la Corte però c' è anche Nicola Cavallaro che sta impegnandosi per prenderla

Sì specialmente con i prezzì!
Buona, buonissima cucina ma senza sbracari cu 'u vinu 80 li vidi appena, si po' tracimi li 100 c'addresse...
Non è che per diventare stellato bisogna spendere un capitale.
Possibile che il D'O non abbia insegnato niente a nessuno?
Tanto per gradire: dai dati Adiconsumo nel mese di novembre 2007 rispetto al 2006, 26,8% in meno di accesso alla ristorazione. Dato sconfortante per i consumi e d'allarme per gli amici del giaguaro.
Nettamente diminuite le prenotazioni in sede nazionale delle cene aziendali.

da Fante il 10 dic 2007 13:18


egli ha scrittoTanto per gradire: dai dati Adiconsumo nel mese di novembre 2007 rispetto al 2006, 26,8% in meno di accesso alla ristorazione.



Vabbè, checc'entra......quello è colpa dei francesi

da deloZio il 10 dic 2007 13:28


deloZio ha scrittovalutare se uno chef sfrutta al meglio quel che passa il convento, e quindi
è potenzialmente in gamba, oppure se impiegando prodotti di prima scelta
v'aggiunge poco o nulla di suo
Immagine
egli ha scritto
chefalfio ha scrittoA milano... anche Nicola Cavallaro che sta impegnandosi per prenderla

Sì, specialmente con i prezzì!
Buona, buonissima cucina ma...


Non avendolo mai visitato, non avendone ahimè intenzione, la curiosità m'inziga... quindi dimmi
un po', paisà: a tuo parere, in quale delle due categorie sovra-riportate si colloca, il Cavallaro?

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da deloZio il 10 dic 2007 13:43


...

butter_fly ha scrittouna domanda
quanti ristoranti non stellati conoscete che meriterebbero davvero (secondo voi, ovvio,
ed escludendo giovani bravi&rampanti ma bisognosi d'esperienza) la benedetta stella?
Immagine

Locanda della Tamerice: s'hai l'indole crassa e crapulona, mangi da re.

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da egli il 10 dic 2007 14:00


deloZio ha scritto
deloZio ha scrittovalutare se uno chef sfrutta al meglio quel che passa il convento, e quindi
è potenzialmente in gamba, oppure se impiegando prodotti di prima scelta
v'aggiunge poco o nulla di suo
Immagine
egli ha scritto
chefalfio ha scrittoA milano... anche Nicola Cavallaro che sta impegnandosi per prenderla

Sì, specialmente con i prezzì!
Buona, buonissima cucina ma...

Non avendolo mai visitato, non avendone ahimè intenzione, la curiosità m'inziga... quindi dimmi
un po', paisà: a tuo parere, in quale delle due categorie sovra-riportate si colloca, il Cavallaro?


http://blog.gamberorosso.it/kelablu/articolo/aramaico-qualcuno#comment-478
Il 26 Settembre 2007 nicola cavallaro ha scritto:
Il mangione è uno strumento utile solo e nella misura in cui sai leggere le recensioni, pochi sinceramente a mio parere quelli che capiscono qualcosa di quello che scrivono. Cappelli blu a vissani e al crazy jungle di Milano. A supercuochi come a pseudo-ristoranti. Ovvio che tutti hanno diritto a dire la loro. A loro che non piacciono i blog e a noi che forse non ci piacciono loro.

Questo scriveva Cavallaro su kelablu: per questo non mi sta simpatico una minchia.
Però dato che è la sua cucina che giudichiamo bisogna dire che dopo la sua presa in carico della gestione completa del locale, l'ex-Ape Piera ha fatto un netto salto di qualità. Ricerca di nuovi sapori, materie prime di ottima qualità, preparazioni impeccabili.
E' al limite della zona dei navigli in una periferia brutta milanese; i prezzi sono elevati. Elevati i ricarichi sui vini. Un rapporto q/p normale. Servizio a volte affannato. Locale elegante anche se non si capisce come il comune conceda l'accesso con una scala infelice e pericolosa.
Cavallaro rischia di non prendere la stella perchè traffica (in senso buono) con VG e con strane coccole a pagamento. Ai francesi non piacciono le tessere fidaty card, caso mai la Visa Gold.
Se fosse un po' borromeiano la stella l'avrebbe già acquisita.

da il_verza il 10 dic 2007 14:35


il_verza ha scritto
chefalfio ha scrittocosa ne pensate delle nuove stelle....


- il Marconi sicuramente



Recensione fresca-fresca.... QUI

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da primus il 10 dic 2007 18:50


l'ex-Ape Piera ha fatto un netto salto di qualità.


L'Ape Piera era un ristorante di qualità,Cavallaro ha fatto un netto salto verso un'altra direzione di cucina, ma a livello logistico,servizio,materie prime ecc. , anche l'Ape Piera diceva la sua.
Non a caso, se non erro, è nata da una costola di Sadler.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da nicolac il 10 dic 2007 19:06


egli ha scritto
deloZio ha scritto
deloZio ha scrittovalutare se uno chef sfrutta al meglio quel che passa il convento, e quindi
è potenzialmente in gamba, oppure se impiegando prodotti di prima scelta
v'aggiunge poco o nulla di suo
Immagine
egli ha scritto
chefalfio ha scrittoA milano... anche Nicola Cavallaro che sta impegnandosi per prenderla

Sì, specialmente con i prezzì!
Buona, buonissima cucina ma...

Non avendolo mai visitato, non avendone ahimè intenzione, la curiosità m'inziga... quindi dimmi
un po', paisà: a tuo parere, in quale delle due categorie sovra-riportate si colloca, il Cavallaro?


http://blog.gamberorosso.it/kelablu/articolo/aramaico-qualcuno#comment-478
Il 26 Settembre 2007 nicola cavallaro ha scritto:
Il mangione è uno strumento utile solo e nella misura in cui sai leggere le recensioni, pochi sinceramente a mio parere quelli che capiscono qualcosa di quello che scrivono. Cappelli blu a vissani e al crazy jungle di Milano. A supercuochi come a pseudo-ristoranti. Ovvio che tutti hanno diritto a dire la loro. A loro che non piacciono i blog e a noi che forse non ci piacciono loro.

Questo scriveva Cavallaro su kelablu: per questo non mi sta simpatico una minchia.
Però dato che è la sua cucina che giudichiamo bisogna dire che dopo la sua presa in carico della gestione completa del locale, l'ex-Ape Piera ha fatto un netto salto di qualità. Ricerca di nuovi sapori, materie prime di ottima qualità, preparazioni impeccabili.
E' al limite della zona dei navigli in una periferia brutta milanese; i prezzi sono elevati. Elevati i ricarichi sui vini. Un rapporto q/p normale. Servizio a volte affannato. Locale elegante anche se non si capisce come il comune conceda l'accesso con una scala infelice e pericolosa.
Cavallaro rischia di non prendere la stella perchè traffica (in senso buono) con VG e con strane coccole a pagamento. Ai francesi non piacciono le tessere fidaty card, caso mai la Visa Gold.
Se fosse un po' borromeiano la stella l'avrebbe già acquisita.


E' giusto e ovvio che ognuno abbia le sue simpatie, io Sig. Egli non credo di conoscerla, ma fa nulla. Ho scritto con una metafora che provavo poca simpatia per i mangioni per il fatto che uno di questi non provava grossa stima per i blog in genere. Io ne possido uno e mi sono sentito un po preso in causa, ho risposto ed ecco che divento antipatico. Certo non leggerete i blogs ma di sicuro siete informati : ) . VG come imprenditore ha una sua politica commerciale che non mi è sembrata per nulla contro o a favore di nessun ristorantese non dei suoi interessi, che nel caso non si scontrano coi miei. Gestisco un ristorante del quale sono proprietario e cerco di farlo al meglio. Se poi non sto simpatico ......

buone feste a tutti
nicola cavallaro

da il_verza il 10 dic 2007 19:12


Certo non leggerete i blogs ma di sicuro siete informati


Esatto: più di quanto immagini. O speri.


:)

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Fante il 10 dic 2007 19:21


nicolac ha scrittoSe poi non sto simpatico ......


Bè, questa è una opnione di egli

Certo che se non intervenissi solo per sgridarci.... 8)

da nicolac il 10 dic 2007 19:21


Spero? Immagino. Credimi le mie speranze e le mie immaginazioni vanno bel oltre il complesso di erezione del counter del mio blog. Ci sono cose che mi divertono e per le quali ho speranze che distano parecchio dal fatto che ho un blog sul quale scrivo da qualche anno e sinceramente non lo faccio con la speranza che qualcuno lo legga ma semplicemente e solo perchè mi fa piacere farlo, e se a qualcuno piace leggerlo bene altrimenti non resta ne più ne meno di ciò che è caro Verza.

da nicolac il 10 dic 2007 19:24


Fante ha scritto
nicolac ha scrittoSe poi non sto simpatico ......


Bè, questa è una opnione di egli

Certo che se non intervenissi solo per sgridarci.... 8)



certo a ognuno la sua, magari quello che per voi è sgridarvi forse per me è semlice autodifesa perchè sembra che qui a far queso mestiere tocca sempre di prenderle.

nicola

da primus il 10 dic 2007 19:28


nicolac ha scritto
Fante ha scritto
nicolac ha scrittoSe poi non sto simpatico ......


Bè, questa è una opnione di egli

Certo che se non intervenissi solo per sgridarci.... 8)



certo a ognuno la sua, magari quello che per voi è sgridarvi forse per me è semlice autodifesa perchè sembra che qui a far queso mestiere tocca sempre di prenderle.

nicola



quoto al 100% 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 10 dic 2007 20:03


primus ha scritto
nicolac ha scritto
Fante ha scritto
nicolac ha scrittoSe poi non sto simpatico ......


Bè, questa è una opnione di egli

Certo che se non intervenissi solo per sgridarci.... 8)



certo a ognuno la sua, magari quello che per voi è sgridarvi forse per me è semlice autodifesa perchè sembra che qui a far queso mestiere tocca sempre di prenderle.

nicola



quoto al 100% 8)


Non ha mica tutti i torti ogni tanto anche voi mangioni ci date dentro :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da il_verza il 10 dic 2007 20:12


nicolac ha scrittoCredimi le mie speranze e le mie immaginazioni vanno bel oltre il complesso di erezione del counter del mio blog


Qui non si tratta del tuo blog.
Né di quei tuoi interventi apparsi in serie nei mesi scorsi.

nicolac ha scrittoquello che per voi è sgridarvi forse per me è semlice autodifesa perchè sembra che qui a far questo mestiere tocca sempre di prenderle


Sinché ciò non implica una Chiamata alle armi corporativa, ci si scazzotta a viso aperto..... e senza rancore.

:idea:.... più chiaro di così.

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da silbusin il 10 dic 2007 21:49


Che egli siculo verace sia facile all'infiammazione (speriamo non emorroidaria) non è da oggi e i suoi post sono spesso molto diretti e poco diplomatici. Non peccano però di trinariciutismo.

Detto questo non posso che notare che da parte dei ristoratori di questo forum (che tra le altre cose conosco e stimo) c'è la tendenza ad una suscettibilità corporativa che personalmente non mi stupisce affatto. E che non mi sento di biasimare. C'è e non mi disturba affatto.

C'è ancora da dire che se i vari ristoratori vanno a "ciacolare" su tutti i forum e i blog enogastronomici (cosa che io non faccio) è verosimile che si dimentichino che quegli stessi siti sono controllati da tutti e che le loro parole (dette in sacrosanta libertà e ci mancherebbe altro!!!!) possano non essere gradite.
Anche a me la frase di Cavallaro, molto diretta e per nulla metaforica, mi ha fatto girare la balle. Però non mi è parso opportuno andare di lì o di là a contestarla. Ognuno è libero di pensarla come crede, quando non si adopera l'offesa. Non può pretendere però che se esprime un giudizio, un altro non esprima un giudizio contrario e così via.

Ergo: la frase di Cavallaro l'ho messa nel disco fisso non nella memoria RAM; personalmente dissento completamente dal fatto che i recensori de ilmangione.it "pochi sinceramente a mio parere sono quelli che capiscono qualcosa di quello che scrivono."
Ma è il gioco delle parti, non delle crociate. Di rompicoglioni che si sono smaronati per pierangelini o per il sommelier di Cracco è pieno il web. Cerco di non farne parte. Si es posible.
E cerco di andare a mangiare da questi stessi ristoratori dove mi sono trovato bene. Vero primus?
un beso a todos.

da nicolac il 10 dic 2007 23:22


A viso aperto si, ma non è detto che per forza si fa congrega. Il discorso è uno solo. Ne è pieno il web di gente che si autorecensisce, è altrettanto pieno di colleghi (cuochi e ristoratori) che leggono e non vorrei un voglio ma non posso. Mi sta bene che ce le cantiamo, come mi sta bene anche essere antipatico. Da li a mangiare bene o male è tutto un altro discorso. Gli antipatici non fanno da mangiare male... :wink: Fisicamente impossibile.

:P

da il_verza il 11 dic 2007 00:28


Pure io sono spesso antipatico....
e come segno di buona volontà ti vengo incontro, giustifico quello che ti frulla in testa.

Con ilmangione non hai mai legato. Il tuo locale ha ricevuto recensioni positive nell’essenza,
ma ripetutamente attestanti piccole magagne qua e là che ti fanno storcere il naso… anche
perché assisti - su Milano - ad una pioggia insistente di cappelli blu & arrivederci a presto...
(diciamo pioggerella, va là…. perché il livello degl’utenti, negl’ultimi due anni, è discretamente migliorato).

:shock: MA COME?! E A ME, CHE ROMPETE LE PALLE PER OGNI MINIMA COSA….?!

Non siamo certo Angeli… trovo quindi lecito incazzarsi.
Ma da lì a prendersela col Sito nel suo complesso (perché di questo si tratta, e su?!),
e a covare il desiderio di delegittimarlo, dicendone male in Rete e altrove... beh, se permetti,
poi non ti puoi meravigliare se ti si azzannano i tendini d’Achille ad ogni occasione favorevole:
è la stessa moneta che ti torna indietro…. e proprio non mi spiego questo tuo atteggiamento;
scrivevi le cose più crude della gastro-Rete, sul tuo vecchio blog. E le scrivevi a chiare lettere,
senza patemi…. invece mo’, che so' tutti ‘sti sotterfugi?!

nicolac ha scrittoE' giusto e ovvio che ognuno abbia le sue simpatie,
io Sig. Egli non credo di conoscerla, ma fa nulla. Ho scritto con una metafora che provavo poca simpatia per i mangioni


.... :?: :? bah!

nicolac ha scrittoegli, brutto st**** :wink:, lei deve assolutamente tornare a mangiare da me; le metto in Conto sino all’ultima
crosta di pane, e pure le due Minerali del tavolo a fianco perché il gioco deve essere pulito….
però le dimostro che la mia cucina è una grande Cucina!


.... :D 8) rugby!



.... Riflettice

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da chefalfio il 11 dic 2007 00:36


Ammazza che casino io avevo solo detto che per me un ristorante che poteva essere in linea e mirare alla stella era Nicola.
Però mi viene il dubbio che appena si mette il nome Nicola scoppia il pandemonio.
Non dovrebbe essere così anzi siete i primi che volete lanciare il messaggio dei mangioni e cioè che si deve recensire un posto in base alla cucina etc senza antipatie e simpatie però molte volte quando si dicono certi nomi scoppia la pubblica gogna.

E poi dai anche noi ci facciamo scivolare molte critiche ingiuste anche voi dovreste fare lo stesso :wink:

E adesso sparatemi addosso senza pietà vi voglio bene lo stesso :lol: :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

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