Sta di fatto che i mangioni si incazzano i ristoratori molto di più chiudiamo qui baracche e burattini e andiamo avanti come si è sempre andati avanti ovvero voi verrete a mangiare nei nostri ristoranti e noi serviremo i nostri piatti voi farete le recensioni e direte che le porzioni sono ridotte e si andra avanti sempre così
Bob ha scrittoNon ce la faccio a starvi lontano.....
Cico ha posto il problema in modo leggermente diverso da quelo i cui lo ponevo io, ed è interessante vederne la differenza.
Cico accetta la porzione ridotta, a fronte di una maggiore "umanità" nel prezzo. Io sostengo che il prezzo può essere disumano quanto si vuole (sono fatti del cliente e del ristoratore, uno accetta o meno quello che l'altro offre), ma che la porzione non può e non deve scendere sotto certi livelli.
Qui non si tratta di accetarla o meno: certo, si può non tornare (cosa che faccio regolarmente in alcuni dei ristoranti che qui hanno riscosso plausi), ma il fatto è che , se Cracco ti offre un cubino di cibo, posso (fino a un certo punto) concordare che sia un esempio di "arte" e come tale io la pago, ma quando la stessa cosa viene fatta dal cugino istruito di Giggi er Trojone...non mi va.
Verza, ho premesso che chi spende certe cifre fa solo bene, se gli va. L'essenziale è esserne soddisfatti. Io non lo sarei, ma sono esclusivamente fatti miei, e non mi metto a sindacare l'operato di altri, in proposito.Sta di fatto che i mangioni si incazzano i ristoratori molto di più chiudiamo qui baracche e burattini e andiamo avanti come si è sempre andati avanti ovvero voi verrete a mangiare nei nostri ristoranti e noi serviremo i nostri piatti voi farete le recensioni e direte che le porzioni sono ridotte e si andra avanti sempre così
A me, questo non sembra un atteggiamento corretto. Certo, uno è liberissimo di fare quello che vuole, ma di solito una posizione del genere non porta a granché. Vuol dire fregarsene. Ma forse ho capito (o ti sei espresso) male.
Bob ha scrittoNon ce la faccio a starvi lontano.....
Cico ha posto il problema in modo leggermente diverso da quelo i cui lo ponevo io, ed è interessante vederne la differenza.
Cico accetta la porzione ridotta, a fronte di una maggiore "umanità" nel prezzo. Io sostengo che il prezzo può essere disumano quanto si vuole (sono fatti del cliente e del ristoratore, uno accetta o meno quello che l'altro offre), ma che la porzione non può e non deve scendere sotto certi livelli.
Qui non si tratta di accetarla o meno: certo, si può non tornare (cosa che faccio regolarmente in alcuni dei ristoranti che qui hanno riscosso plausi), ma il fatto è che , se Cracco ti offre un cubino di cibo, posso (fino a un certo punto) concordare che sia un esempio di "arte" e come tale io la pago, ma quando la stessa cosa viene fatta dal cugino istruito di Giggi er Trojone...non mi va.
Verza, ho premesso che chi spende certe cifre fa solo bene, se gli va. L'essenziale è esserne soddisfatti. Io non lo sarei, ma sono esclusivamente fatti miei, e non mi metto a sindacare l'operato di altri, in proposito.Sta di fatto che i mangioni si incazzano i ristoratori molto di più chiudiamo qui baracche e burattini e andiamo avanti come si è sempre andati avanti ovvero voi verrete a mangiare nei nostri ristoranti e noi serviremo i nostri piatti voi farete le recensioni e direte che le porzioni sono ridotte e si andra avanti sempre così
A me, questo non sembra un atteggiamento corretto. Certo, uno è liberissimo di fare quello che vuole, ma di solito una posizione del genere non porta a granché. Vuol dire fregarsene. Ma forse ho capito (o ti sei espresso) male.
Fante ha scrittoBboni....state bboni....
Allora, lungi dal voler sedare l'animosità gastronomica, invito i duellanti a un momento di riposo
Ci tengo altresì a sottolineare che Bob è una persona sicuramente corretta e rispettosa del lavoro altrui tranne del mio e Chefalfio gestisce la sua atività con trasparenza e onestà
Quindi non scuoiatevi tra di voi
Papa Leone Fante I
chefalfio ha scritto
Perchè scusa ???perchè io devo prendere in considerazione il fatto di stare dietro a quello che VOI dite ma voi VE NE SBATTETE LETTERALMENTE di quello che cercano di spiegarvi degli adetti ai lavori
Bob ha scrittochefalfio ha scritto
Perchè scusa ???perchè io devo prendere in considerazione il fatto di stare dietro a quello che VOI dite ma voi VE NE SBATTETE LETTERALMENTE di quello che cercano di spiegarvi degli adetti ai lavori
Per un motivo semplicissimo, come ben sanno tutti quelli, me compreso, che fanno una libera attività.
Non siamo NOI ad avere bisogno di VOI. E' il contrario.
silbusin ha scrittoTanto rumore per nulla?
A mio parere uno va al ristorante per nutrirsi (tipologia A), per mangiare bene (tipologia B), per degustare (tipologia C).
Tipologia A.
Doverosamente devi mangiare poco, dato che poi c'è il lavoro. Doverosamente gli alimenti devono essere semplici.
Doverosamente deve costare il giusto.
Tipologia B.
Vai in trattoria dove ti puoi scofanare una bella serata in allegria. Mangi la cazzuola, la pulenta cunt i bruscitt, bollito misto alla grande, antipasto, primo, secondo, dolce, caffè, grappa e limoncello.
Doverosamente deve costare il giusto.
Tipologia C.
Doverosamente le portate devono essere limitate perchè voglio assaggiare e degustare una linea di cucina (per carità lo dico una sola volta!).
Doverosamente deve costare il giusto.
Per le tipologie A-B-C vale sempre e comunque che le presentazioni coreografiche non devono surrogare la pochezza della materia prima e fare di una bufala una leggiadra antilope.
E TUTTO DEVE DOVEROSAMENTE COSTARE IL GIUSTO. Il mio giusto è il mio giusto, il tuo è il tuo. Se siamo d'accordo bene se no si sta a casina propria.
Ed evitiamo le crociate alla Bertinotti o le pezze sul culo o gli sboronamenti all'ottavo nano. Ognuno va dove gli porta il portafoglio. E nessuno deve sindacare.
AUGH!
Ho detto.
Mi taccio.
caneciccio ha scrittoBoh.
Tutto questo perchè ci siamo permessi di dire che:
1) un raviolo è un po' pochino, magari dammene 3 anche se è una degustazione;
2) 45-50 g di pasta a un costo superiore ai 20 euro anche se benissimissimo cucinata è un po' poco, dammene 60-65 di grammi...
3) due pezzettini di pesce impiattato da 60-70g con 10g di julienne di verdura, anche se è pesce stramegaprelibato, a 25 euro non ci siamo come quant/prezzo, dammene un pocolino di + e magari vedi di fare in modo che un piatto che sia meno "ridotto" anche all'apparenza...mica il minimalismo va sempre bene...
E quindi ci siamo sentiti dire, da moderatore e ristoratori del sito, che
1) non ne capiamo nulla di ristorazione, siamo fermi alle abbuffate di 40 anni fa, vergogna
2) siamo dei pulciari che possono solo andare da fratellilabufala a farci spennare in cambio di melma nel piatto
3) dei nostro soldi non sanno che farsene, i ristoratori.
caneciccio ha scrittoPer carità, ma da questo vedo che di nuovo sembra non mi abbia compreso. Dato che mi ributti avati lo stereotipo dello sfondato magnone. E quindi sottintendi che questo siamo, noi che reclamiamo quei 20g in più...
Ari-boh.
Fante ha scrittoIo andrò a cena col Sig. Creosoto*
Fante ha scrittocaneciccio ha scrittoPer carità, ma da questo vedo che di nuovo sembra non mi abbia compreso. Dato che mi ributti avati lo stereotipo dello sfondato magnone. E quindi sottintendi che questo siamo, noi che reclamiamo quei 20g in più...
Ari-boh.
Era una battuta....Monty Phyton...
Giro di valium per tutti?