Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Fante il 02 feb 2008 11:18


chefalfio ha scrittoUniamoci e partiamo :twisted:



Eh sì.....armiamoci e partite.... 8)

da chefalfio il 02 feb 2008 11:44


Fante ha scritto
chefalfio ha scrittoUniamoci e partiamo :twisted:



Eh sì.....armiamoci e partite.... 8)


:oops: mi sembrava di schierarmi troppo con quella frase :roll:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da pyca22 il 08 feb 2008 19:33


meno male che io preferisco la pasta! :lol:

da primus il 09 feb 2008 18:39


keywest68 ha scrittoda membro del club dei pirla, vorrei aggiungere un concetto.

noi cuochi ci impegnamo sempre al massimo per offrire il meglio. quando tavolate da 6 ti chiedono 12 cose diverse tutte insieme, oppure ti chiedono 6 risotti in 4 al sabato sera e ci inc.....mo, è solo per il fatto che dentro di noi sappiamo, che per accontentare un tavolo di pistola qualcun altro potrebbe avere dei disguidi.
troppo comodo dire "io pago" e poi pretendere l'impossibile.
anche gli altri tavoli pagano, quindi anche gli altri hanno il diritto di essere serviti nei dovuti tempi e con la stessa cura.
se noi cuochi siamo dei pirla perchè mettiamo 2 risotti in carta, lo siamo solo per il fatto che vorremmo accontentare un po' tutti.

ma voi lo sapete quanti pistola, che con in carta 2 tipi risotti diversi ti richiedono il terzo?
oppure quelli che non lo vogliono mantecato con formaggio, chi non vuole il burro....ma che cacchio, perchè non lo prendete senza riso già che ci siete?

concludo dicendo che io, dopo tanti annio di ristorante, sono passato all'albergo e il risotto te lo faccio una volta la settimana.
se lo vuoi è come te lo faccio io, altrimenti ti prendi una pastina.

un salutone a tutto il club dei pirla



Quoto al massimo!! Sei un grande...benvenuto nel Pirlotery Club.
Alfio Presidente, io vice, Greedy la mascotte, Fante ci difende e Silvano ci cura :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 09 feb 2008 20:19


primus ha scritto
keywest68 ha scrittoda membro del club dei pirla, vorrei aggiungere un concetto.

noi cuochi ci impegnamo sempre al massimo per offrire il meglio. quando tavolate da 6 ti chiedono 12 cose diverse tutte insieme, oppure ti chiedono 6 risotti in 4 al sabato sera e ci inc.....mo, è solo per il fatto che dentro di noi sappiamo, che per accontentare un tavolo di pistola qualcun altro potrebbe avere dei disguidi.
troppo comodo dire "io pago" e poi pretendere l'impossibile.
anche gli altri tavoli pagano, quindi anche gli altri hanno il diritto di essere serviti nei dovuti tempi e con la stessa cura.
se noi cuochi siamo dei pirla perchè mettiamo 2 risotti in carta, lo siamo solo per il fatto che vorremmo accontentare un po' tutti.

ma voi lo sapete quanti pistola, che con in carta 2 tipi risotti diversi ti richiedono il terzo?
oppure quelli che non lo vogliono mantecato con formaggio, chi non vuole il burro....ma che cacchio, perchè non lo prendete senza riso già che ci siete?

concludo dicendo che io, dopo tanti annio di ristorante, sono passato all'albergo e il risotto te lo faccio una volta la settimana.
se lo vuoi è come te lo faccio io, altrimenti ti prendi una pastina.

un salutone a tutto il club dei pirla



Quoto al massimo!! Sei un grande...benvenuto nel Pirlotery Club.
Alfio Presidente, io vice, Greedy la mascotte, Fante ci difende e Silvano ci cura :lol:


:lol: Grazie per la presidenza :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da primus il 10 feb 2008 09:39


Grazie per la presidenza

Ma ci mancherebbe Alfio, te la sei ampliamente meritata :lol: :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 10 feb 2008 12:48


primus ha scritto Grazie per la presidenza

Ma ci mancherebbe Alfio, te la sei ampliamente meritata :lol: :wink:



Che soddisfazione meritarsi certe onoreficenze sul campo :lol: 8)

Va che anche te ai meritato la posizione di vice presidente :wink: anzi tu avresti più diritto di me perchè sei molto più vecchio però io essendo più giovane posso appartare idee più moderne al gruppo :D :D :D

Buon lavoro ste

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da keywest68 il 10 feb 2008 15:06


chefalfio ha scritto

Va che anche te ai meritato la posizione di vice presidente


wow.....posso candidarmi in posizione di portaborse?
8) :lol:

da vgaber il 10 feb 2008 16:30


sperando che l'argomento del topic sia ancora il risotto...azzardo un:
non si farebbe prima ad eliminare la voce dal menu, piuttosto che servirlo in multipli?...occhio che non vede, pancia che non desidera....

da keywest68 il 10 feb 2008 17:16


vgaber ha scrittosperando che l'argomento del topic sia ancora il risotto...azzardo un:
non si farebbe prima ad eliminare la voce dal menu, piuttosto che servirlo in multipli?...occhio che non vede, pancia che non desidera....


il tuo ragionamento non fa una piega.
purtroppo il rompiballe che sa tutto lui, è sempre dietro l'angolo.
hai un tipo di risotto in carta e te ne chiedono un'altro.
al tavolo accanto lo vedono e lo vogliono anche loro.
non si vorrebbe mai dire di no, ma tutto ha un limite, attrezzature comprese.
è veramente impossibile poter accontentare tutti e fare bene.

da primus il 12 feb 2008 18:37


vgaber ha scrittosperando che l'argomento del topic sia ancora il risotto...azzardo un:
non si farebbe prima ad eliminare la voce dal menu, piuttosto che servirlo in multipli?...occhio che non vede, pancia che non desidera....


Cioè? non cucinare più risotti? :shock:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 12 feb 2008 18:40


gli scieffs meglio che sfoghino la loro maschialità in cucina , producendosi in qualcosa di buono , che magari non sia il risotto , perchè con questa preparazione mi pare abbiano qualche problema

Grazie del consiglio, ne faremo sicuramente tesoro.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 12 feb 2008 19:12


Ma Primino caro , come sei permaloso , mi fai ancora l'offeso a distanza di tanto tempo ? :? Non digerisci più il risotto ?

da santippe28 il 12 feb 2008 19:13


Ma Primino caro , come sei permaloso , mi fai ancora l'offeso a distanza di tanto tempo ? Non digerisci più il risotto ?

da santippe28 il 12 feb 2008 19:17


non volevo essere ripetitiva cosa sta succedendo in questo sito oggi ? E' lento e sputa dati senza senso come il risotto di Primus !?

da Greedy il 13 feb 2008 14:32


keywest68 ha scrittonon si vorrebbe mai dire di no, ma tutto ha un limite, attrezzature comprese.
è veramente impossibile poter accontentare tutti e fare bene.


Partendo dal presupposto che la frase in grassetto (e sottolineata per evidenziarne l'importanza) è vera sia in ristorazione quanto in ogni altro ambito lavorativo, occorre a questo punto rassegnarsi a questa verità e cercare una pacifica convivenza.
Non puoi accontentare tutti. Ok, quindi che si fa?

Si fanno delle scelte, possibilmente sensate, e ci si comporta di conseguenza.
Accontentare tutti non solo non si può, ma non si deve neanche provare.
Un risotto, due risotti, niente risotti, ogni scelta è possibile e praticabile, tutto dipende da noi.
Scegliere due risotti e lamentarsi è da pirla, sceglierne uno solo e poi farne due è da pirla, decidere di non farli e poi farli lo stesso per accontentare il cliente è da pirla.

Se il lavoro poi prosegue per il meglio, vorrà dire che le tue scelte sono state corrette. Potrai almeno controbattere chi te le obietta.

Se si rivelano sbagliate, rivedi le tue scelte.

L'importante è scegliere e mantenere una linea coerente.
Tutto il resto è fuffa.

Così ho parlato.
G.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da primus il 13 feb 2008 15:42


Si fanno delle scelte, possibilmente sensate,

Infatti, quella di fare il risotto uguale per tutti, è una di queste. :wink:
Sbagliando si impara.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 13 feb 2008 15:45


santippe28 ha scrittoMa Primino caro , come sei permaloso , mi fai ancora l'offeso a distanza di tanto tempo ? :? Non digerisci più il risotto ?


Noooo figurati...guarda ho 1000 difetti, ma permaloso proprio no.

Non chiamarmi primino....detesto le donne quando fanno le sdolcinate, di solito sono false come giuda :D
Il risotto lo digerisco alla grande, digerisco tutto....pensa che lavoro con 3 donne.....se digerisco questa situazione, figurati il resto! :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da chefalfio il 13 feb 2008 15:54


primus ha scritto
santippe28 ha scrittoMa Primino caro , come sei permaloso , mi fai ancora l'offeso a distanza di tanto tempo ? :? Non digerisci più il risotto ?


Noooo figurati...guarda ho 1000 difetti, ma permaloso proprio no.

Non chiamarmi primino....detesto le donne quando fanno le sdolcinate, di solito sono false come giuda :D
Il risotto lo digerisco alla grande, digerisco tutto....pensa che lavoro con 3 donne.....se digerisco questa situazione, figurati il resto! :wink:


Come ti capisco primus con 2 socie sono messo anche io da dio :?

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da gumbo il 14 feb 2008 12:30


Già che sono qui, ho visto questo thread solo ieri e anche se sono un po' in ritardo, alla luce di ciò che ho letto, devo fare questa domanda a Primus:

ma ora che hai un solo risotto in carta, se un cliente ordina 3 risotti e un altro cliente dopo 4 minuti ne ordina altri 3, quanti pentolini devi usare? :roll:

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