Ecco due ricettine buone buone con i funghi : ( anche se forse era meglio postare in cucina )
Sugo porcini e gamberi ( ottimo con le tagliatelle al nero di seppia )
Fai saltare i porcini in un po' di olio con uno spicchio di aglio vestito. In untegame a parte fai rosolare i gamberi puliti ( pero' nella padella metti anche il carapace e se ci sono le teste meglio , poi ovviamente avrai cura di togliere entrambi , le teste schiacciale bene prima )
Solo all'ultimo unisci i due sughi e condisci le tagliatelle . Uno dei mie piatti preferiti in assoluto e che non faccio spesso per la difficoltà di trovare sia buoni gamberi sia buoni porcini ( chi ha orecchie per intendere ...
)
Lasagne ricotta e funghi ( questa è valida con qualunque tipo di fungo )
brevemente: Fai trifolare i funghi ( senza aglio pero' ) e poi fai le lasagne a strati con fughi, della buona fontina a fette o un altro formaggio simile , fiocchetti di ricotta e poca besciamella ( io di solito l besciamella la metto da sola , al max con un po' di parmigiano , tra due strati di pasta ) . Fai cuocere come le normali lasagne .