Sondaggio concluso il 12 gen 2006 23:16
72%
si
28%
no
Voti totali : 32
hofame ha scritto ma vi siete rsi conto della quantità di gente che li scarta e preferisce panetoni sui generis con datteri, noci e quntaltro?
Strini ha scrittohofame ha scritto ma vi siete rsi conto della quantità di gente che li scarta e preferisce panetoni sui generis con datteri, noci e quntaltro?
Abuso di panettoni nei mesi invernali e ormai quello coi canditi devi andartelo a cercare come specialità... hai pienamente ragione.
Mi spiace ma non so darti delle dritte originali: Biffi, Cova, Marchesi... se non possiamo fidarci più nemmeno di loro, cosa ci resta?
hofame ha scrittoAnni addietro organizzai un blind test con 18 panettoni blasonati e industriali di Milano. I risultati fusono sconvolgenti: negli ultimi posti quello del Biffi (allora era il vero Biffi), Marchesi nelle retrovie mentre vinse il panetun di "Luca" via BERGOGNONE tallonato dall'industriale del forno dell'Iper di Assago!
Mi preparo per natale, ma dove comperare "il panettone" che sia veramente sopraffino?
Luca
PS Alzi la mano chi toglie i canditi...
hofame ha scrittoPS Ma ragazzi cosa mi proponete? Cova che è decotto e prepara i panettoni 3 mesi prima, le Tre Marie pasticceria industriale per antonomasia....
michelàss ha scrittovisto che qualcuno suggerisce di andare fino in val d'aosta a comprarlo mi sento di dire anche la mia !
il panettone più buono che fin'ora ho mai mangiato l'ho acquistato lo scorso anno alla pasticceria veneto di brescia...quella di igino massari.
un pò caro ma davvero squisito !
kinggeorge ha scrittoIo il miglior panettone della mia vita, semplice ma anche e soprattutto farcito, lo mangiavo negli anni '80, pasticceria "Da Titti", viale ungheria, periferia est di milano. Piccola pasticceria di un pasticcere andato via dal Taveggia... e che poi ha preso armi e bagagli, trovato una brasiliana e aperto una fazenda trasferendosi laggiù.
Dopodichè ne ho provati molti, costosi e non costosi, ma nessuno nemmeno lontanamente all'altezza.
hofame ha scrittograzie per i suggerimenti, la Cremeria la conosco per i gelati peraltro abbastanza decotti e superati ampiamente da Gromm.
Mi vien voglia di organizzare blind test di panettoni...
Luca
Fante ha scrittoLa pasticceria in piazza Piemonte si chiama Elli. Probabilmente più economico della Cremeria.
Se vedi uno appiccicato alla vetrina denunciabile per atti osceni in luogo pubblico...sono io.
fulvia ha scrittoSi, lo so, non è molto pratico......Ma da Morandin a St. Vincent c'è il miglior panettone con e senza canditi, con gocce di cioccolato, con le pere e cioccolato.....che io abbia mai mangiato!!! il segreto è il lievito madre naturale che il sig. Morandin utilizza. Quando ho fatto con lui un corso di pasticceria sui panettoni ne abbiamo utilizzato uno di di 50 anni fa!!!! Che lui custodisce gelosamente dai tempi del nonno. Pare che esistano diversi tipi di lavorazione per la pasta panettone, ma quello usato dal Morandin prevede la crescita della pasta madre immersa in acqua a temperatura ambiente, diversamente dal metodo milanese che prevede la crescita in un sacco di tela chiuso. La diversità di reazione chimica dell'aggregazione del glutine, aerobica l'una e anaerobica l'altra, consente alla prima di sviluppare una dolcezza dell'impasto senza retrogusto acido dei lieviti che invece si riscontra nel secondo tipo di lavorazione.
Per cui, Luca.....fatti un giro in valle e accattati ò panettone del Morandin, o se proprio vuoi fare il figo entri in pasticceria e chiedi: ".....SCUSA MA IL TUO PANETTONE E' fatto con il metodo del sacco....???"
....Se non ti sputano in un ecchio hai fatto un FIGURONE!!!!!