nebbiolo75 ha scrittoAyer ha scrittonebbiolo75 ha scrittoA me piace tutta giuro non ho preferenze. Cerco di conoscere la zona in cui vado e non so perché ma riesco sempre a trovare meraviglie che la nostra cultura ci ha tramandato.
In Lombardia mi sono innamorato del manzo all'olio e comunque anche in questa regione ci sono piatti che nel resto del mondo se li sognano...
Adesso ti sfrutto
Ricordando la mia propensione all'ignoranza culinaria, non mi ammazzare se ti dico che non l'ho mai assaggiato, per cui suggeriscimi un paio di posti dove trovarlo, poi ti dico
Se invece vuoi un buon olio io lo prendo nel Salento da un privato che lo prende da ulivi secolari e non tratta la terra chimicamente
uno dei miei posti preferiti ha cambiato gestione tempo fa faceva un manzo all'olio da favola...trattasi della Trattoria del Gallo a Rovato (patria del Manzo all'olio).
Diciamo che un manzo all'olio più che decente lo fa l'Osteria la Villetta a Palazzolo sull'Oglio
nebbiolo75 ha scrittoSul vino sono sicuro che Corona ne sa più di me...
però io c'ho trovato buono la doc Capriano del colle, vino semplice di Barbera, Marzemino che ho apprezzato.
C'è chi pasteggia anche a Franciacorta....ma mi sembra troppo per il manzo
Ayer ha scrittoBob ha scrittoConfermo: piatto di gran semplicità, ma eccellente al di sopra di ogni considerazione. Si trova spesso anche dalle parti mie....
Allora sgancia un paio di nomi anche tu
fulvia ha scrittoMa la paltina con l'olio non è legata anche con pangrattato e grana.......??? Mi sembrava che fosse legata così....
santippe28 ha scrittonebbi se l'è il manzo all'olio ? in Lombardia g'andem giò de butèr, l'oli el se duprava nanca
luc83 ha scrittoio mangio con grandissima goduria i pizzoccheri e il ganassino brasato. i migliori fin qui provati: i primi all'osteria sole a ponte in valtellina ed il secondo alla lanterna verde a villa di chiavenna.
amodomio ha scrittoluc83 ha scrittoio mangio con grandissima goduria i pizzoccheri e il ganassino brasato. i migliori fin qui provati: i primi all'osteria sole a ponte in valtellina ed il secondo alla lanterna verde a villa di chiavenna.
... credo che "ganassino".. andrebbe tradotto, per altro è ottimo anche all'olio...
Pizzocheri... l'altra sera... 7 etti in due...
Ayer ha scritto... esistono sempre tre opzioni , nella scelta del vino :nebbiolo75 ha scrittoAyer ha scrittonebbiolo75 ha scrittoA me piace tutta giuro non ho preferenze. Cerco di conoscere la zona in cui vado e non so perché ma riesco sempre a trovare meraviglie che la nostra cultura ci ha tramandato.
In Lombardia mi sono innamorato del manzo all'olio e comunque anche in questa regione ci sono piatti che nel resto del mondo se li sognano...
Adesso ti sfrutto
Ricordando la mia propensione all'ignoranza culinaria, non mi ammazzare se ti dico che non l'ho mai assaggiato, per cui suggeriscimi un paio di posti dove trovarlo, poi ti dico
Se invece vuoi un buon olio io lo prendo nel Salento da un privato che lo prende da ulivi secolari e non tratta la terra chimicamente
uno dei miei posti preferiti ha cambiato gestione tempo fa faceva un manzo all'olio da favola...trattasi della Trattoria del Gallo a Rovato (patria del Manzo all'olio).
Diciamo che un manzo all'olio più che decente lo fa l'Osteria la Villetta a Palazzolo sull'Oglio
E che vino consigli?
inappetente ha scrittoAyer ha scrittoE che vino consigli?... esistono sempre tre opzioni , nella scelta del vino :
- Facile : Barbera dei Colli Tortonesi oppure Lambrusco di Sorbara
- Media : Pelaverga di Verduno oppure Schiava dell'Alto Adige
- Difficile : Bandol oppure un Haut Cote de Nuits
capohog ha scrittoamodomio ha scrittoluc83 ha scrittoio mangio con grandissima goduria i pizzoccheri e il ganassino brasato. i migliori fin qui provati: i primi all'osteria sole a ponte in valtellina ed il secondo alla lanterna verde a villa di chiavenna.
... credo che "ganassino".. andrebbe tradotto, per altro è ottimo anche all'olio...
Pizzocheri... l'altra sera... 7 etti in due...
e la notte cosa hai sognato?
Il ragnarøkkr o l'armageddon?
nebbiolo75 ha scrittoinappetente ha scrittoAyer ha scrittoE che vino consigli?... esistono sempre tre opzioni , nella scelta del vino :
- Facile : Barbera dei Colli Tortonesi oppure Lambrusco di Sorbara
- Media : Pelaverga di Verduno oppure Schiava dell'Alto Adige
- Difficile : Bandol oppure un Haut Cote de Nuits
un po' più legati al territorio no?
amodomio ha scrittonebbiolo75 ha scrittoinappetente ha scrittoAyer ha scrittoE che vino consigli?... esistono sempre tre opzioni , nella scelta del vino :
- Facile : Barbera dei Colli Tortonesi oppure Lambrusco di Sorbara
- Media : Pelaverga di Verduno oppure Schiava dell'Alto Adige
- Difficile : Bandol oppure un Haut Cote de Nuits
un po' più legati al territorio no?
tipo un rosso di Calepio (da bravo bergamasco..) o della Franciacorta?
Il manzo all'olio lo si trova preparato in vari modi, sembra che ognuno abbia una sua ricetta.
Se ricordo bene ad aprile a Rovato lo preparano tutti i ristoranti per l'intero mese.
Sarei tentato è un pò che non ne faccio, ma mi sento più orientato al "ganassino".