Ayer ha scrittomiciagilda ha scrittoI controlli d'igiene e corretta applicazione delle normative HACCP, che comprendono le regole di corretta di conservazione e preprazione dei cibi, ecc. li fanno le ASL o al limite i NAS.
Forse basta una denuncia a carabinieri, poi ci pensano loro ad indirizzarti, ma a te è mai capitato di stare male?
...
Io sono stato male al punto che ho cacciato due dita in gola
...ed è introdotta da questo sottofondo di vomito che ti rispondo...
Sì come, credo, un po' a tutti nella vita.
Fino a che si tratta di un disturbo che si risolve in 24 ore non mi nascono istinti vendicativi tipo chiamare i carabinieri o chicchessia;
però se ne ho la possibilità (non sono all'estero, di passaggio ecc.) telefono e glielo dico, anche perchè presumendo che sia l'ultima cosa che vorrebbe un ristoratore, forse gli faccio un favore (più attenzione alle sue cucine o ai fornitori).
Per quello che ne so io basta una mosca che lascia i suoi escrementi sulla crema di un cannoncino, o non aver mantenuta correttamente la catena del freddo di un pesce a farti star male per una notte, o a viaggiare col casco e le cinture di sicurezza l'indomani mattina sul water...