Fante ha scritto
Sull'aperitivo, lo stuzzichino ecc nutro qualche perplessità. Laddove viene proposto, NON è offerto ma semplicemente spalmato sul conto totale. E' giusto che sia così, intendiamoci. Ma non lo vedo come una attenzione
primus ha scrittoFante ha scrittoSull'aperitivo, lo stuzzichino ecc nutro qualche perplessità. Laddove viene proposto, NON è offerto ma semplicemente spalmato sul conto totale.
chiaro ma parliamo sempre di conti da 35 o 40 euro.
E' facile spalmare i costi su conti da 60 70 e passa euro, quindi ritengo che a fronte di certe cifre, tutto quello di cui sopra il collega parlava, vada apprezzato; senza scandalizzarsi se si tratta di prosecco e non champa, se la piccola pasticeria è industriale ecc.
caneciccio ha scrittoIo noto un buon pane, magari può non essere fatto in casa, però preso da un fornaio buono, quello mi pare il minimo. Noto lo stuzzichino mentre aspetto e il prosecco o quel che mi offrono, se decente.
Delle dolcezze col caffè non me ne cale molto, preferirei che quel caffè che pago (e ben più che al bar) fosse almeno bevibile.
La tovaglia di stoffa non è sempre così indispensabile, come anche candele e centrotavolo elaborato. Diciamo che basta un piccolo tocco, o uno solo di questi 3 elementi, se di gusto, a rendere tutto gradevole.
Conto sotto i 35 a capoccia? Mah, boh... i posti non blasonati che mi vengono in mente come gradevoli stanno tutti sui 40-45 bevande escluse...
Fante ha scrittoSull'aperitivo, lo stuzzichino ecc nutro qualche perplessità. Laddove viene proposto, NON è offerto ma semplicemente spalmato sul conto totale. E' giusto che sia così, intendiamoci. Ma non lo vedo come una attenzione
nebbiolo75 ha scrittoOsteria - Trattoria da 35 euro bevande incluse, io entro nel locale:
se il cameriere/titolare mi accoglie con un bel 'buongiorno benarrivato' e un sorriso è già un punto di favore, visto che in molti locali soprattutto 'da battaglia' ti considerano solo come 'oggetto dei loro guadagni' e basta.
Una volta a sedere guardo se l'apparecchiatura è in tono con il locale, pulita e curata. Curata non significa 'griffata', ma sicuramente mi piace vedere che il cameriere curi un po' il posto a tavola, senza lanciare il tovagliolo e arruffando l'apparecchiatura. Non è che guardo molto il centro tavola, ma se è un oggetto simpatico che non ingombri troppo, non lo disdegno affatto. Se vado al bagno, guardo non solo se è pulito (obbligo) ma anche come è arredato. Ho trovato una piccola trattoria sul Monte Amiata (dove ho portato anche una nota Mangiona) che aveva un bagno delizioso, pulitissimo, bella scelta di mattonelle, mobilia e sanitari. Eppure lì si spese 34 euro a testa vini inclusi.
amodomio ha scrittoPoi scusa, Parakarro... ma se vengono offerte "ben due fette di coppa", limotandoci a considerare un costo a coperto di € 30 abbiamo un ristorantino che incassa circa 350.000 euri/anno...
alla faccia delle due fettine, invero abastanza offensive, a mio parere.
Meglio niente.
amodomio ha scrittoPerchè dovrebbe essere per forza spalmato?
amodomio ha scrittoNel calcolo avevo stimaro 10 gr di buona coppa e un costo medio di € 30 a coperto, se il costo diventa di 90 o se di coppa se ne offrono 3 gr. i conti tornano.
amodomio ha scrittoQuello che intendevo è che se ti viene portato un menu con prezzi, questi restano uguali, indipendentemente dal fatto che ci sia o meno uno stuzzichino o prosecco offerto.
Che le entrate debbano superare le uscite è necessario, altrimenti, come nel mio caso si lascia.
Parakarro ha scritto
si ma in quei prezzi devi considerare TUTTO non solo il costo del piatto... perchè come ripeterò fino alla nausea (di chi ascolta), il ristorante è dai clienti che prende i soldi per QUALSIASI cosa...
Eat ha scrittoParakarro ha scritto
si ma in quei prezzi devi considerare TUTTO non solo il costo del piatto... perchè come ripeterò fino alla nausea (di chi ascolta), il ristorante è dai clienti che prende i soldi per QUALSIASI cosa...
Magari però c'è chi decide di guadagnare X euro su un pranzo da 30 e chi qualcosa in meno offrendo due fette di coppa..
Parakarro ha scritto
mise curata e tovaglioli grandi e morbidi...
mi piacciono le candele sopratutto d'estate all'esterno
adoro la bollicina offerta e lo stuzzichino.... amo il predolce...
cestino del pane curato e abolirei i grissini imbustati...
mi piacciono i sorrisi e mi piace la personalizzazione delle coccole..
amo la grappa e il rabbocchino omaggiato mi fa estremo piacere..
un bicchiere di vino AGGRATIS per concludere il pasto...
Eat ha scrittoParakarro ha scritto
si ma in quei prezzi devi considerare TUTTO non solo il costo del piatto... perchè come ripeterò fino alla nausea (di chi ascolta), il ristorante è dai clienti che prende i soldi per QUALSIASI cosa...
Magari però c'è chi decide di guadagnare X euro su un pranzo da 30 e chi qualcosa in meno offrendo due fette di coppa..
amodomio ha scrittoPerchè sono due fettine.....(poi se ho ben capito sempre quelle) anche a me è capitato di vedermi servire una fettina di salame (quando dico fettina, intendo fettina..), se non lo portavano era meglio..
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