Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da PDM il 03 feb 2011 14:44


Un po' come per me con la Taverna di via Anzani...baciotti,Paola

da Luca75 il 05 feb 2011 08:42


Ciripizza sarebbe quello in via Sarpi? a me ha fatto talmente schifo che ho mandato un'email di prostata alla guida che lo consigliava.. sporchetto, 45 min d'attesa con la prenotazione, 50 min d'attesa a la comanda e il servizio, mozzarella di bufala radioattiva. Birre calde e sgasate. Pizza moolto nella media..

da PDM il 05 feb 2011 15:19


Insomma qui a Milano siamo proprio messi male...propongo una spedizione a Napoli,tra l'altro leggevo su Slowfood dell'iniziativa di un corso per assaggiatori di pizza,a me interesserebbe assai,se c'è qualcuno che venisse con me si potrebbe organizzare..

da giuanin il 08 feb 2011 09:55


Luca75 ha scrittoho mandato un'email di prostata


lapsus o voluto? :D

da giuanin il 08 feb 2011 10:04


PDM ha scrittoInsomma qui a Milano siamo proprio messi male...propongo una spedizione a Napoli,tra l'altro leggevo su Slowfood dell'iniziativa di un corso per assaggiatori di pizza,a me interesserebbe assai,se c'è qualcuno che venisse con me si potrebbe organizzare..


leggendo tra i vari blog, ultimamente a Milano sta avendo successo la pizza di Nicola Cavallaro, che non è fissa in carta, ma può essere ordinata su prenotazione
se ci sono volontari per l'assaggio, io ci sono

http://www.appuntidigola.it/2010/10/15/ ... cavallaro/

http://www.altissimoceto.it/2011/01/22/ ... ro-milano/

.

da Paulyste il 08 feb 2011 10:26


Le prime pizze di Cavallaro mi sembrano un po' bruciacchiate...

da luc83 il 08 feb 2011 13:38


cavallaro propone sempre la pizza a pranzo e, se non sbaglio, settimana scorsa ne ha inserita in menu una anche alla sera, giusto per provare!
L'ho provata due settimane fà completamente senza lievito, tornerò sicuramente a fare il bis...comunque non era per nulla bruciacchiata, vorrei vedere quell'impasto cotto in forno a legna ;)

da nicolac il 08 feb 2011 14:59


La mia pizza cuoce in un forno elettrico, non avendo nessuna spinta da sotto devo farla cuocere un minutino in più, con il rischio di farla bruciacchiare un pò sopra, ma alemno è cotta.... in un forno a legna viene decisamente bene...

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da nicolac il 08 feb 2011 15:27


PaulySte ha scrittoLe prime pizze di Cavallaro mi sembrano un po' bruciacchiate...


:shock: prima provare poi pallare :wink: :lol:

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da Paulyste il 08 feb 2011 15:37


Nicola, non ho espresso un giudizio di bontà e, anzi, sarei molto invogliato all'assaggio. Ho solo palesato un dato incontestabile che risulta dalle prime pizze fotografate. Le altre sono bellissime e, credo, buonissime :wink:

da giuanin il 09 feb 2011 09:30


luc83 ha scrittoL'ho provata due settimane fà completamente senza lievito


possibile? proprio niente lievito?

.

da nicolac il 09 feb 2011 10:38


3 grammi come starter per 2 kg di poolish

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da Yoda il 09 feb 2011 10:44


nicolac ha scritto3 grammi come starter per 2 kg di poolish


L'intero impasto che peso ha... e per quanto lievita poi?..
3 grammi per 2kg sono proprio pochini.. Avra' bisogno di almeno 36 ore...

Che farina usi?..
Io mi trovo benissimo con la Caputo Rossa della Metro che e' un W 300 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da nicolac il 09 feb 2011 10:55


W 350 mulino marino 72 ore

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da fulvia il 09 feb 2011 11:02


giuanin ha scritto
luc83 ha scrittoL'ho provata due settimane fà completamente senza lievito


possibile? proprio niente lievito?


.



...Ocio che il Giuanin i corsi dei lievitati se li fa davvero...... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da PDM il 09 feb 2011 15:27


Yoda ha scritto
nicolac ha scritto3 grammi come starter per 2 kg di poolish


L'intero impasto che peso ha... e per quanto lievita poi?..
3 grammi per 2kg sono proprio pochini.. Avra' bisogno di almeno 36 ore...

Che farina usi?..
Io mi trovo benissimo con la Caputo Rossa della Metro che e' un W 300 8)
Anche di più..W320-330.

da giuanin il 09 feb 2011 15:57


ma per uno che non ha la tessera della Metro è possibile comprare queste farine tipo Caputo o Marino senza andare direttamente al mulino?
.

da PDM il 09 feb 2011 16:17


Non le trovi al super..

da scogghi il 09 feb 2011 17:04


giuanin ha scrittoma per uno che non ha la tessera della Metro è possibile comprare queste farine tipo Caputo o Marino senza andare direttamente al mulino?
.


Quelle del mulino Marino le trovi da Eataly di Piazza V Giornate :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da PDM il 09 feb 2011 17:09


Davvero?E quanto viene al kg?

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