stingpc ha scrittoBuongiorno a tutti.
Sono proprietario di un ristorante di fascia medio-alta in provincia di Piacenza e sto notando un costante calo del fatturato anche in tutti i mesi del 2011.
Dopo il crollo del 15% tra il 2008 e il 2009 sto assistendo con preoccupazione ad un calo costante del 2-3% del fatturato anno su anno.
E'una tendenza comune agli altri ristoratori presenti qui sul forum?
Dalla anamnesi della situazione del mio ristorante posso dire che la nostra responsabilità mi sembra limitata, con una offerta migliore rispetto al 2008 ed una qualità dell'ambiente e del servizio assolutamente superiori.
Vi chiedo questo perchè, pagando un affitto elevato e nessuna persona lavora da noi in nero, la lenta erosione non potrà continuare per un tempo illimitato.
Vi leggerò con piacere Un saluto Marco
miciagilda ha scrittostingpc ha scrittoBuongiorno a tutti.
Sono proprietario di un ristorante di fascia medio-alta in provincia di Piacenza e sto notando un costante calo del fatturato anche in tutti i mesi del 2011.
Dopo il crollo del 15% tra il 2008 e il 2009 sto assistendo con preoccupazione ad un calo costante del 2-3% del fatturato anno su anno.
E'una tendenza comune agli altri ristoratori presenti qui sul forum?
Dalla anamnesi della situazione del mio ristorante posso dire che la nostra responsabilità mi sembra limitata, con una offerta migliore rispetto al 2008 ed una qualità dell'ambiente e del servizio assolutamente superiori.
Vi chiedo questo perchè, pagando un affitto elevato e nessuna persona lavora da noi in nero, la lenta erosione non potrà continuare per un tempo illimitato.
Vi leggerò con piacere Un saluto Marco
Tornando al tuo quesito: dici che stai assistendo a un calo dal 2008 e che proprio dal 2008 hai modificato l'offerta e l'ambiente.
Dico una cosa come spunto di meditazione e non come provocazione: sei sicuro che ciò che tu definisci "migliore" e "superiore" venga correttamente percepito dalla clientela?
stingpc ha scrittoChiedo una cosa e inizia una discussione su piatti unici che nulla aveva a che vedere con la domanda posta ai colleghi ristoratori.
silbusin ha scrittostingpc ha scrittoChiedo una cosa e inizia una discussione su piatti unici che nulla aveva a che vedere con la domanda posta ai colleghi ristoratori.
La bellezza di un forum è che come il chiacchericcio tra comari: si spazia a destra e manca. Poi questo è un forum di utenti finali e non di ristoratori. Per quello c'è VG che basta e avanza.
Per tornare comunque in topic, i ristoratori che si ritengono "fubbi" hanno pensato di prendere ulteriormente in giro la clientela con l'utilizzo di coupon e similia. Sono già nella palta fino al mento... Basta leggere le recensioni: abbiamo dovuto inserire un disclaimer di precisazione all'inizio della recensione da coupon per chiarire prezzi e alimenti da fuori di melone.
Per non parlare di quelli "you can" dove si riciclano i resti del mezzogiorno (come gli happy hour).
E' una delle tante cause che stanno affossando la ristorazione.
In controtendenza pizzerie e "enoteche con tagliere" che stanno erodendo la ristorazione classica.
E poi l'uso e l'abuso del "crudo". Cinque anni e come per i ristoranti cinesi in cui quasi più nessuno entra, i jap fasulli verranno evitati.
I miti metropolitani: il pesce costa più della carne. Quale pesce? La maggior parte è allevato e costa sensibilmente meno della carne. Non c'è pizzeria che non abbia in lista polpo con patate e spaghetti all'astice. Eppure a Milano se si mangia il pesce ci si aspetta di spendere non meno di 50 euro con tagliolini gamberi e zucchine e branzino al sale "freschissimo". All'Iper in offerta a 8 euro il chilo. E ovviamente il tiramisù o il tortino con il cuore di cioccolato fondente.
santippe28 ha scrittoBamboli ,si chiama concorrenza si prenda atto della crisi ma piangersi addosso non è la soluzione
santippe28 ha scrittoBamboli ,si chiama concorrenza si prenda atto della crisi ma piangersi addosso non è la soluzione
Parakarro ha scrittoprimo e secondo in un unico piatto è la cosa più barbara dell'univeso e dimostra quanto stia scendendo in basso la ristorazione italiana e il senso culinario degli italici...
roba da americani
santippe28 ha scrittoIl mio concetto di piatto unico non è certo quello che accosta gli spaghetti alla bistecca , ma è piuttosto quello che cerca un giusto equilibrio alimentare in un unico piatto non mi pare una barbarie ..
silbusin ha scrittostingpc ha scrittoChiedo una cosa e inizia una discussione su piatti unici che nulla aveva a che vedere con la domanda posta ai colleghi ristoratori.
La bellezza di un forum è che come il chiacchericcio tra comari: si spazia a destra e manca. Poi questo è un forum di utenti finali e non di ristoratori. Per quello c'è VG che basta e avanza.
Per tornare comunque in topic, i ristoratori che si ritengono "fubbi" hanno pensato di prendere ulteriormente in giro la clientela con l'utilizzo di coupon e similia. Sono già nella palta fino al mento... Basta leggere le recensioni: abbiamo dovuto inserire un disclaimer di precisazione all'inizio della recensione da coupon per chiarire prezzi e alimenti da fuori di melone.
Per non parlare di quelli "you can" dove si riciclano i resti del mezzogiorno (come gli happy hour).
E' una delle tante cause che stanno affossando la ristorazione.
In controtendenza pizzerie e "enoteche con tagliere" che stanno erodendo la ristorazione classica.
E poi l'uso e l'abuso del "crudo". Cinque anni e come per i ristoranti cinesi in cui quasi più nessuno entra, i jap fasulli verranno evitati.
I miti metropolitani: il pesce costa più della carne. Quale pesce? La maggior parte è allevato e costa sensibilmente meno della carne. Non c'è pizzeria che non abbia in lista polpo con patate e spaghetti all'astice. Eppure a Milano se si mangia il pesce ci si aspetta di spendere non meno di 50 euro con tagliolini gamberi e zucchine e branzino al sale "freschissimo". All'Iper in offerta a 8 euro il chilo. E ovviamente il tiramisù o il tortino con il cuore di cioccolato fondente.
johnleg ha scritto
SAGGIO,SAGGIO,SAGGIO,SAGGIO. seducente , sexy
COMPLIMENTI,COMPLIMENTI sei bellissimo nella nuova guepierre di pizzo macramè
Parole sante
P.S. FANTASTICO sei meglio di Primus con le autoreggenti !
santippe28 ha scritto
john e mò chi lo dice a quella pazza gelosona di Praimus che pure tu ami il Silbumicio?
santippe28 ha scrittojohnleg ha scritto
SAGGIO,SAGGIO,SAGGIO,SAGGIO. seducente , sexy
COMPLIMENTI,COMPLIMENTI sei bellissimo nella nuova guepierre di pizzo macramè
Parole sante
P.S. FANTASTICO sei meglio di Primus con le autoreggenti !
john e mò chi lo dice a quella pazza gelosona di Praimus che pure tu ami il Silbumicio?