Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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da Mauro1980 il 27 mar 2012 10:36


esploratore di siti gastronomici :), sarai la Luc?

da luc83 il 27 mar 2012 10:43


Mauro1980 ha scrittoesploratore di siti gastronomici :), sarai la Luc?


Esploratore di facebook :D
Ps andrò sicuramente a farci un giro, magari lascerò passare il casino (e rodaggio) della prima settimana ;)

da Mauro1980 il 27 mar 2012 10:49


buona scelta, ma temo che il rodaggio duri molto di più

Da quel poco che so è la prima esperienza di Cavallaro in questo settore, dovrebbe essere una gastronomia, seppur di qualità, ma sempre una gastronomia è, come quelle che ci sono in Città studi che vendono lasagne e maccheroncini dalla teglia o sbaglio?

da luc83 il 27 mar 2012 10:51


Mauro1980 ha scrittobuona scelta, ma temo che il rodaggio duri molto di più

Da quel poco che so è la prima esperienza di Cavallaro in questo settore, dovrebbe essere una gastronomia, seppur di qualità, ma sempre una gastronomia è, come quelle che ci sono in Città studi che vendono lasagne e maccheroncini dalla teglia o sbaglio?


Mauro, Cavallaro era una promessa stella Michelin a Milano :wink:

da Mauro1980 il 27 mar 2012 11:03


luc83 ha scrittoMauro, Cavallaro era una promessa stella Michelin a Milano :wink:

L'ho sentita diverse volte questa frase, anche non per Cavallaro,

di talenti è pieno il mondo Luca, gestire un ristorante richiede anche doti, soprattutto manageriali, che molti talenti per la cucina non hanno

Sarà una gastronomia, seppur di alto livello, come ho letto, o sbaglio?

da luc83 il 27 mar 2012 11:07


Mauro1980 ha scritto
luc83 ha scrittoMauro, Cavallaro era una promessa stella Michelin a Milano :wink:

L'ho sentita diverse volte questa frase, anche non per Cavallaro,

di talenti è pieno il mondo Luca, gestire un ristorante richiede anche doti, soprattutto manageriali, che molti talenti per la cucina non hanno

Sarà una gastronomia, seppur di alto livello, come ho letto, o sbaglio?


rispondevo al tuo: "è la prima esperienza di Cavallaro in questo settore"..."una gastronomia è, come quelle che ci sono in Città studi che vendono lasagne e maccheroncini dalla teglia o sbaglio?"

Credo e spero sia qualcosa di più di questo.

da luc83 il 27 mar 2012 11:08


Mauro1980 ha scritto
di talenti è pieno il mondo Luca, gestire un ristorante richiede anche doti, soprattutto manageriali, che molti talenti per la cucina non hanno



su questo non ci piove :D

da Mauro1980 il 27 mar 2012 11:43


luc83 ha scrittorispondevo al tuo: "è la prima esperienza di Cavallaro in questo settore"..."una gastronomia è, come quelle che ci sono in Città studi che vendono lasagne e maccheroncini dalla teglia o sbaglio?"

Credo e spero sia qualcosa di più di questo.

ho scritto alla prima esperienza, perché finora ha gestito ristoranti e questo non dovrebbe essere un ristorante

Da quel che ho letto, assomiglia ad una gastronomia.
Sia chiaro, è una cosa che accolgo con fervore, a patto che i piatti vengono preparati poco prima dell'orario di consumo (ore 12 ed ore 20 per capirci) non riscaldati, con ingredienti freschi e di qualità, è una soluzione interessante.

da buemuschiato il 27 mar 2012 11:47


c'è già il sito , un posto a Milano , ma dice solo che stanno per aprire , bla bla , ma nessuna data , almeno sul sito

da luc83 il 27 mar 2012 11:48


Mauro1980 ha scritto
luc83 ha scrittorispondevo al tuo: "è la prima esperienza di Cavallaro in questo settore"..."una gastronomia è, come quelle che ci sono in Città studi che vendono lasagne e maccheroncini dalla teglia o sbaglio?"

Credo e spero sia qualcosa di più di questo.

ho scritto alla prima esperienza, perché finora ha gestito ristoranti e questo non dovrebbe essere un ristorante

Da quel che ho letto, assomiglia ad una gastronomia.
Sia chiaro, è una cosa che accolgo con fervore, a patto che i piatti vengono preparati poco prima dell'orario di consumo (ore 12 ed ore 20 per capirci) non riscaldati, con ingredienti freschi e di qualità, è una soluzione interessante.


Ravioli Ripieni di coniglio, salsa alla cacciatora € 9.00

L’orto in Primavera: verdure di stagione con sfogliatine di pane e ceci, erbe fini € 12.00

Questi due che riprendo dall'inizio del topic, a sua volta ripreso da facebook, credo siano due piatti espressi...non credo che apra una gastronomia, a me risulta un bistrot :roll:

da luc83 il 27 mar 2012 11:50


«Faremo anche i pani, i grissini, la focaccia e la pizza (peraltro Nicola è un appassionato lievitista e le sue pizze sono da applauso ndr), piatti semplici e al pomeriggio torte, biscotti e le merende per i bambini, che avranno anche menu appositamente studiati per loro non scritti ma illustrati»

Burro e alici, alici di Sciacca con crostini di pane e burro di affioramento; farro risottato con verdure di stagione e parmigiano; coscia di pollo in padella con rosmarino, alloro e verdure; polpette con pomodoro del piennolo e crostini.

da un articolo di Clara Barra ;)

da primus il 27 mar 2012 11:57


Mauro1980 ha scritto è una cosa che accolgo con fervore, a patto che i piatti vengono preparati poco prima dell'orario di consumo (ore 12 ed ore 20 per capirci) non riscaldati,.


seeee bonanotte.... :lol: :wink:
ma come si fa su........non c'e' bisogno d'esser chef per capire sta cosa a Mauro..... :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Mauro1980 il 27 mar 2012 12:16


luc83 ha scritto«Faremo anche i pani, i grissini, la focaccia e la pizza (peraltro Nicola è un appassionato lievitista e le sue pizze sono da applauso ndr), piatti semplici e al pomeriggio torte, biscotti e le merende per i bambini, che avranno anche menu appositamente studiati per loro non scritti ma illustrati»

Burro e alici, alici di Sciacca con crostini di pane e burro di affioramento; farro risottato con verdure di stagione e parmigiano; coscia di pollo in padella con rosmarino, alloro e verdure; polpette con pomodoro del piennolo e crostini.

da un articolo di Clara Barra ;)

sembra davvero una bell'idea, i prezzi abbastanza bassi per essere Milano.

Le merende per i bambini poi, idea vincente, permetterà a molti, non pratici di pasticcerie, sentire la differenza tra una torta fatta in casa ed una industriale.

ad Aprile andrò a fare un salto, vedremo la qualità generale degli ingredienti, c'è pollo e pollo :)
primus ha scrittoseeee bonanotte....
ma come si fa su........non c'e' bisogno d'esser chef per capire sta cosa a Mauro.....

C'è un locale di cui parlavo abbastanza bene
Locanda al commercio da Rolli, era forse quello dove si mangiava meglio, il tipico risotto alla pilota casteldariese

Quando 6 anni fa mi servirono il Puntel riscaldato, fu l'ultima volta che mi videro Primus

da primus il 27 mar 2012 15:47


Mauro1980 ha scrittoQuando 6 anni fa mi servirono il Puntel riscaldato, fu l'ultima volta che mi videro Primus


l'unica cosa che non si può servire riscaldato....ma un gastronomo dovrebbe saperlo... :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Luca75 il 27 mar 2012 21:18


certo che voi bloggher avete sempre tutte le anteprime! -) :wink:

da nicolac il 28 mar 2012 14:58


Un Posto a Milano, è nei nostri progetti un locale multifunzionale. Apriremo il 9 aprile a pranzo con un menu ridotto per testare noi stessi e la risposta del pubblico. Dopo il salone del mobile a maggio inizieremo con un menu un po diverso dai canoni normali. Sarà un posto per tutti, dove potrete trovare sempre un piatto e una pappa pronta per i vostri bimbi. Ma anche vini birre artigianali, carne della granda, pollo e coniglio della fattoria la fornace di montechiaro d'asti, una zuppa e due paste fresche, qualche dolce. E perchè no un bicchiere di vino o uno spritz in giardino. Aspettiamo anche @Mauro che non conosco e che avrò piacere di incontrare.

Nicola Cavallaro
cuoco

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da Mauro1980 il 28 mar 2012 15:48


nicolac ha scrittoSarà un posto per tutti, dove potrete trovare sempre un piatto e una pappa pronta per i vostri bimbi. Ma anche vini birre artigianali, carne della granda, pollo e coniglio della fattoria la fornace di Montechiaro d'asti, una zuppa e due paste fresche.

Queste sono le cose che amo e che vorrei sempre leggere (anche nelle mense scolastiche dove servono immondizia)

Cura e passione nella scelta degli ingredienti, prediligendo il territorio e chi ha dimostrato di lavorare bene, difendendo qualità e ambiente.
La formula del locale, come ho scritto sopra, mi piace, speriamo anche il risultato (usare termini matematici forse non è la scelta più azzeccata :), ma dovrebbe rendere chiaro il concetto)

L'Italia ha bisogno di talenti all'opera, non in fuga, per cui le faccio

un sincero in bocca al lupo per tutto e spero di poter venire presto a trovarla

da inappetente il 28 mar 2012 15:56


nicolac ha scritto... un posto per tutti...
..come il San Crispino?... 8)

da nicolac il 28 mar 2012 16:05


Si anche per te

:wink:

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da primus il 28 mar 2012 16:25


nicolac ha scrittoSi anche per te

:wink:


:lol: bella risposta :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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