Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da silbusin il 08 ago 2012 14:56


7ilmarc0 ha scritto
maxb. ha scrittoquello che ieri era normale oggi è caro, lo rendi nuovamente normale rinunciando a gran parte del tuo guadagno (poi mi si spieghi come si fa a sostenere lo stesso le spese), tanto domani sarà di nuovo caro lo stesso.


il fatto è che uno vuole guadagnare sempre di più .... se prima guadagnavo 10 adesso voglio 20 poi 30 etc etc ....

è molto più comodo guadagnare 30 euro con 1 coperto che con 3 coperti da 10 euro ...

sai la comodità di arrivare a casa la sera non aver voglia di cucinare e sapere che con 10 euro puoi uscire a mangiare? .... invece nella maggior parte dei posti a meno di 25/30 euro non mangi (e spesso mangi pure male)

faccio solo un appunto: ma l'anima del commercio non è il guadagno? (ricavo - spese) Un commerciante onesto cerca di guadagnare sempre di più, sta nelle cose. Sta nel successo del proprio operare, and so on.
Pensi che con 10 euro la sera a Milano si possa mangiare bene? La crisi è presente ormai dal 2008. E adesso un ristoratore, in una delle zone più care di Milano, scopre un metodo per combattere la crisi? Già con groupon si prendono delle sole...

Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da maxb. il 08 ago 2012 14:56


7ilmarc0 ha scrittono non lo so .... ma anche il dipendente si vede erodere di un bel pezzo il suo lordo e di conseguenza il suo guadagno .... solo che non può aumentare i prezzi .... per cui taglia quello che reputa troppo costoso.


se come no.... tu lo sai il lavoro che faccio, sai quanti si forniscono per andare a fare il secondo lavoro (in nero)? per non parlare dei pensionati, ce ne sono a decine di migliaia solo in nord italia....

sia chiaro: a me non interessa (fino ad un certo punto) se lo fanno per ingordigia o per necessità di sopravvivenza, non spetta a me giudicarli. dopotutto si è tutti sulla stessa barca, nella quale un po' tutti remiamo e un po' tutti continuiamo far buchi nello scafo...

da 7ilmarc0 il 08 ago 2012 15:05


appunto fanno un secondo lavoro ovvero si sbattono ..... quindi fanno 3 coperti da 10 euro invece che il buon vecchio unico coperto da 30.

silbusin si credo che con 10 euro si possa mangiare decentemente, certo mica voglio pesce fresco o fiorentina.

chissà com'è che tutte le categorie si lamentano, prima i commercianti per i saldi andati male, adesso arriveranno gli albergatori per il calo presenze, ma nessuno abbassa i cartellini di 1 centesimo .....

da silbusin il 08 ago 2012 15:22


sicuramente un piatto di pasta col pomodoro e basilico, e il normale pesce (allevamento) che si compra nella grande distribuzione (il branzino viene 12 euro al kg al cliente), più una minerale e un caffè, per nutrirsi va bene. Tovaglietta americana di carta e tovagliolo monovelo. Posate non cambiate. Tutto precotto e completato al momento. E con la sicurezza di fare almeno un doppio giro nei tavoli. Se no muori.
Cito il pesce perchè bisogna sfatare il mito che costa più della carne.
A Taibon Agordino: monopiatto polenta, formaggio fuso, funghi pioppini, spezzatino (6 euro), fetta di torta alla ricotta (3 euro), caffè 1 euro, acqua di fonte = 10 euro. E mangi non male te lo assicuro. A Taibon Agordino però...non in piazza del Carmine.
Sulle dinamiche dei prezzi si paga il "peccato originale dei furbi italioti": 1000 lire un euro. E come lo si paga.

da 7ilmarc0 il 08 ago 2012 15:32


Taibon Agordino ...... ogni tanto vado a Canacede :D


cmq ripeto i posti da 10 euro son per quando non vuoi cucinare (o non vuoi andare dal cinese)

Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da primus il 08 ago 2012 16:32


silbusin ha scritto La crisi è presente ormai dal 2008. E adesso un ristoratore, in una delle zone più care di Milano, scopre un metodo per combattere la crisi?


ma certo che no Silvano, ovvio, lo farà perchè l'alternativa è rimetterci. almeno così, forse, non ci rimette e/o almeno va via pari.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da maxb. il 08 ago 2012 17:04


primus ha scritto
silbusin ha scritto La crisi è presente ormai dal 2008. E adesso un ristoratore, in una delle zone più care di Milano, scopre un metodo per combattere la crisi?


ma certo che no Silvano, ovvio, lo farà perchè l'alternativa è rimetterci. almeno così, forse, non ci rimette e/o almeno va via pari.


si ma andarci pari al netto delle spese è un conto, al lordo delle spese è un altro...

da Parakarro il 08 ago 2012 18:20


dai, facciamo due conti della servetta perchè altrimenti io che manco per il cazzo faccio il menù a 10 euro e che non sono proprio l'ultimo coglione orobico faccio pure la figura di quello che vuole guadagnare piu' del dovuto.

diamo per assodati alcuni principi:
80 coperti a 10 euro = 800 euro
800 euro di incasso equivalgono a 72 euro di iva
quindi con 80 coperti hai un incasso netto di 730 euro

un ora di un dipendente medio costa 14,5 euro L'ORA
diciamo che PER DIFETTO per un turno di lavoro il dipendente ti lavora 4 ore
4 ore per 14,5 euro = 58 euro

diciamo che per fare 80 coperti ti servono 4 persone fuori e 4 dietro però, visto che lui è IL piu' bravo ristoratore di Milano (nonchè il piu' onesto e puro) riduciamo a 6 persone di servizio
quindi per ogni turno avrà una spesa di personale di 348 euro.

quindi 730-348= 382 euro.

diamo pane e cipolle, diciamo che ogni coperto di materia prima ci costa 3 euro ... 3x80= 240 euro

382- 240= 142

ora raddoppiamo questi 142 visto che i serivizi 2 e diciamo che lui lavora tutti i giorni della settimana quindi: 142x2x30= 8520 euro.

diciamo che lavorando così tanto pagherà un 600 euro di corrente e un 600 di metano, poi mettiamoci un 1000 euro di detersivi,materiali di consumo,sapone...e come non considerare le stoviglie che si rompono, la lavostoviglie che non funziona, il tubo che perde, le lampadine che si fulminano... e l'affitto? lo vogliamo pagare? oppure il mutuo.. e le tasse? due lirette di tasse le vogliamo pagare?

rosicchiando rosicchiando di quegli 8520 euro resta niente...anzi, si va sotto di un bel po'. dando per assodato che fa pieno tutti i giorni a pranzo e a cena e che non chiude tutto l'anno con la massima capacità ed il minimo sforzo...

perchè a ben guardare se stai aperto 7 su sette ti serve un bel po' di personale in piu'.


quindi non prendiamoci per il culo... con 10 euro non si guadagna, uno può farlo per mille motivi (per non starsene a leggere il giornale, per far girare la merce in cella, per farsi pubblicità, per far girare il personale, per offrire un servizio) ma di certo i soldi li fai la sera con il menù normale.

QUESTO SEMPRE SE SI FANNO LE COSE REGOLARI.

perchè poi salta fuori che nei locali che da 50 anni lavorano all'equivalente di 10 euro 3\4 del personale è in nero, l'altro quarto è composto da familiari, che in cucina c'è un dominicano che ha uno stipendio di 800euro e la lavapiatti è pagata 3 euro l'ora, le ricevute sono un optional, la merce è comprata di 3rza mano ed in nero ecc...ec...

perchè poi è così, qua siamo tutti puri ma in verità tutti si arrangiano in qualche modo.

ps
mica mi da fastidio che il tizio faccia spendere 10 euro...sò cazzi suoi. mi da fastidio che pontifichi, che voglia fare il maestro che conosce la strada per uscire dalla crisi e che sottointenda che gli altri sono peggiori di lui.

da Parakarro il 08 ago 2012 18:26


7ilmarc0 ha scrittoappunto fanno un secondo lavoro ovvero si sbattono ..... quindi fanno 3 coperti da 10 euro invece che il buon vecchio unico coperto da 30.


ecco, ti ricordo che per fare il triplo delle persone ti serve il doppio del personale e che quindi il tuo calcolo è sbagliato all'origine.

Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da primus il 08 ago 2012 18:29


maxb. ha scrittosi ma andarci pari al netto delle spese è un conto, al lordo delle spese è un altro...


è ovvio che parliamo al netto.

mi spiego....il menu a 10 euro ha un senso come lo facciamo noi..ma non perchè noi siamo fenomeni e gli altri cialtroni, ma perchè non abbiamo dipendenti, ci facciamo un mazzo della madonna e lavoriamo anche la sera.

chi lavora solo a pranzo e ha spese di gestione alte, 2 cuochi, 3 camerieri e 4 entreneuse, ovvio che non sta in piedi. :D


okkei???

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Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da silbusin il 08 ago 2012 18:37


primus ha scrittookkei???

sì ma dici okkey dopo che parry ti ha fatto il kulo!!! :lol: :lol: :lol:
Ultima modifica di silbusin il 08 ago 2012 18:39, modificato 1 volta in totale.

da primus il 08 ago 2012 18:39


Parakarro ha scritto mettiamoci un 1000 euro di detersivi,materiali di consumo,sapone...

quindi non prendiamoci per il culo... con 10 euro non si guadagna,



1000 euro al mese? e che cazzo nemmeno una sala operatoria spende quei soldi in detersivi.


cmq , come ho detto sopra, il menu a 10 euro ha un senso se fatto in un certo modo.

io faccio di media 35 persone tutti i giorni e ti assicuro che guadagno....ovvio non mi farò la villa a cortina, ma guadagno....certo bisogna svegliarsi...darsi da fare.... e farsi il culo.....chiaro che se anche io ragionassi con i tuoi conti,splendidi, fatti di .....cuochi..cameriere....1000 euro al mese di saponette, avrei già chiuso :wink:

ti assicuro che avere 2 o 3 aiuti mi farebbe molto comodo, ma non si può

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Re: Brera, ristorante offre cena a 10 euro

da primus il 08 ago 2012 18:39


silbusin ha scritto
primus ha scrittookkei???

sì ma dici okkey dopo che parry ti ha fatto il kulo!!! :lol: :lol: :lol:


maiala, pensi sempre al sesso :shock:

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da Mauro1980 il 08 ago 2012 21:48


primus ha scritto
Mauro1980 ha scrittoprimo, secondo, acqua e caffè a 10€, con trippe, brasati, pastasciutte,
Nemmeno in provincia trovi prezzi così bassi oramai


non so a quale provincia ti riferisci, ma a Pavia e provincia tutti fanno questo menu, me compreso.

qui 10€ praticamente nessuno a pranzo e tanto meno a cena, se non le bigmangiatoie dei camionisti, inaffrontabili

Non conosco nel dettaglio i costi come te e PK, ma fare 10€ sia a pranzo che a cena ammetterai sia straordinario, tanti qui fanno 12 a pranzo per una portata e il dolce, ma a cena la musica cambia eccome

Uno qui dice che a Milano è pieno di posti dove si ha 1°,2°,H2O e caffè a 9€ :?, ma di bassa qualità, l'oste citato invece assicura qualità, piatti semplici, ma di qualità, sarei davvero curioso di provare
(certo che d'estate mangiare brasati e trippe chi ha voglia... :?)
A 10€ piuttosto di branzini da 12€ mi aspetterei delle discrete sarde (3-4 €/kg) o degli sgombri o dei tagli di carne meno nobili (es fegato o altri organi) o meglio ancora verdure e legumi (paste ripiene di legumi, verdure fritte, lesse, polpette di verdure, ecc...), avrebbe certamente più senso del branzino

A spanne direi che lavorare a 10€ sia a pranzo che a cena (a cena tu non lavori a quelle cifre Primus, e fai bene) è da maratoneti dopati

PS ricordo ancora quando andavo a mangiare col mio ex capo a Tromello (PV) spendavamo 6€ (1°,contorno H2O e caffè), sulla qualità però posso solo dire che erano simpaticissimi

da primus il 08 ago 2012 22:59


Mauro1980 ha scrittoA 10€ piuttosto di branzini da 12€ mi aspetterei delle discrete sarde (3-4 €/kg) o degli sgombri o dei tagli di carne meno nobili (es fegato o altri organi) o meglio ancora verdure e legumi (paste ripiene di legumi, verdure fritte, lesse, polpette di verdure, ecc...), avrebbe certamente più senso del branzino



ovvio che a 10 euro il branzino te lo sogni.

menu di domani a pranzo:
ravioli al ragù
penne panna e salmone
pasta col pomodoro e ricotta dura
pasta con speck e zucchine
zuppa di verdure
spaghetti al sugo di mare


ossobuco di tacchino
merluzzo panato
salamelle con fagioli e uovo
cotoletta di pollo
caprese-crudo e melone-insalatona

insalata-verdure lesse-patate al forno-zucchine e melanzane trifolate.

tutti piatti vendibili a 10 euro.

pane fatto in casa, grissini in bustina,vino la costaiola rosso o bianco in bottiglia o birra,acqua,caffè.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da 7ilmarc0 il 09 ago 2012 08:34


allora per me ...

ravioli al ragu e ossobuco di tacchino grazie :D

bho a me sembra la dimostrazione che sia una cosa fattibile .... ovviamente bisogna sbattersi .... certo che poi se uno ha mille aiuti tra lavapiatti camerieri aiuto couchi etc etc etc i costi salgono .....

da primus il 09 ago 2012 08:37


7ilmarc0 ha scrittoallora per me ...

ravioli al ragu e ossobuco di tacchino grazie :D

bho a me sembra la dimostrazione che sia una cosa fattibile .... ovviamente bisogna sbattersi .... certo che poi se uno ha mille aiuti tra lavapiatti camerieri aiuto couchi etc etc etc i costi salgono .....


toh...qualcuno che ha capito c'è :D :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 09 ago 2012 09:55


Tranqui Praimus son più quelli che han capito di quelli che sembrerebbero ( condizionale è d obbligo 8) ) non aver capito ..... :wink:

da maxb. il 09 ago 2012 10:28


forse stiamo cercando tutti di dire la stessa cosa,ma con linguaggi differenti.

ovvio che se uno si sbatte riesce ad ottnere qualcosa di più, ma se mentre in una certa location di provincia, un'azienda aconduzione famigliare può starci dentro a certi prezzi, in centro a milano, nel pieno cuora della movida no. potete raccontarmi tutto quello che volete ma non ci credo neanche se lo vedo con i miei occhi. non so se primus è in affitto o è padrone dei muri; la stessa metratura in brera come minimo costa il triplo di affitto e probabilmente il quadruplo in acquisto. questa voce da sola fa la differenza, assoluta.

da silbusin il 09 ago 2012 10:35


santippe28 ha scrittoTranqui Praimus son più quelli che han capito di quelli che sembrerebbero ( condizionale è d obbligo 8) ) non aver capito ..... :wink:

basta averlo sentito dire... :lol:
comunque praimus le pezzature piccole di branzino d'allevamento ti vengono a 8 € al kg e quindi con 3-4 euro te la cavi, dato che questo pesce è così inflazionato che ormai qualsiasi pizzeria, ancjhe nel mantovano, te lo serve. fa figo ma è pesce come il tuo merluzzo... resta sempre il fatto che non devi avere spese accessorie, tipo bob che serve ai tavoli... 8)
e alla fin della tenzone resta il fatto che si parla del pranzo di "lavoro" del mezzogiono non dell'uscita serale. a Brera, in pieno centro di Milano. anche se da Euronic spesso fanno le vendite sottocosto.
approposito son tre giorni che scassano i maroni con l'epo di Schwazer: un calcio nel culo e fuori. ecchesaramai! tutti sanno che nello sport ad alto livello e dove girano i soldi gira anche il doping. tutta questa indignazione fa ridere i polli. che poi tu servi a mezzogiorno come secondo piatto. 8)

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