Giornata propedeutica di iniziazione alla vela riservata ai Mangioni.
08.30 - Colazione con focaccia pucciata nel cappuccino.
Il modo migliore per farsi una bella sboccata appena saliti a bordo
09.00 - Introduzione ai termini nautici e ai ruoli in barca.
Frega niente a nessuno
10.00 - Uscita in mare e primi bordi.
Strini viene lanciato in mare con un'ancora sulla schiena; grasse risate e umorismo
11.30 - Barbera fresco con salame, formaggio e focaccia.
Seconda sboccata, cromaticamente varia
12.00 - Un altro paio di bordi ...
Lancio di Strini - che s'era liberato dal peso - in zona infestata dagli squali
13.30 - Sosta per il pranzo. Trenette al pesto, patate e fagiolini. Vino, vermentino del golfo dei poeti <i> bello fresco</i>.
Terza sboccata. Confronto tra i vari reperti e analisi clinica
15.00 - Pennica.
Strini - miracolosamente scampato al banchetto - russa come un trattore, niente da fare
16.00 - Un paio di bordi tanto per farci venire fame
Stavolta lo Strini viene abbattuto a colpi di fiocina nella stiva
18.30 - Rientro in porto.
Se non becchiamo l'iceberg
20.00 - Cena al ristorante con strafogata di pesce.
Che già s'è speso poco...
22.30 - Digestivo servito sul ponte e chiacchierata al chiarore delle stelle (so ppure romantico....)
Strini che ci delizia accompagnandosi con la chitarra acustica e declamando la sua ultima poesia Oh Manzo al chinotto
23.30 - Nanna, che domani è un altro giorno ...
Non mancherò....